• Recette de cuisine : Tourte à la viande

     

     

    Recettede cuisine : Toute à la viande

     

     Ingrédients pour 4 personnes :

     

    600 g de pâte feuilletée maison (ou 2 rouleaux achetés)

    100 g de viande de boeuf

    200 g de viande de veau

    1 carotte

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    1/2 à 1 verre de vin blanc (Alsace)

    1 oeuf (+ 1 oeuf pour dorer)

    1 cuillère à soupe de moutarde

    100 g de fromage râpé 

    persil

    sel, poivre

     


    Préparation :

     

     

    Recettede cuisine : Tourte à la viande

    Recettede cuisine : Tourte à la viande

    Recette de cuisine : Tourte à la viande

    Recette de cuisine : Tourte à la viande

    Recettede cuisine : Tourte à la viande

    Recettede cuisine : Tourte à la viande

    Recettede cuisine : Tourte à la viande

    Recettede cuisine : Tourte à la viande


    Etendre la pâte : former deux ronds de pâte (un à peine plus grand que l'autre)

    Mettre le plus petit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone.

    Répartir la farce sur ce rond de pâte en laissant libre un bord d'1,5 à 2 cm. Bien tasser le farce (elle peut avoir 2 cm de hauteur ce n'est pas gênant)

    Recouvrir le tout avec le deuxième cercle de pâte.

    Souder les bords avec un peu d'eau.

    Festonner les bords (appuyer de l'extérieur vers l'intérieur avec la tranche d'une cuillère pour former des petits "ponts" de pâte)

    Percer un petit trou au dessus de la tourte pour laisser la vapeur s'échapper.

    Avec le surplus de pâte, décorer la tourte (former des fleurs, feuilles ou autres déco..)

    Dorer la tourte avec un oeuf battu (jaune d'oeuf ou oeuf entier) en ne mettant pas d'oeuf sur les bords afin de ne pas empêcher la pâte de lever.

    Enfourner à 190° (four préchauffé) pendant 45 min à 1 heure (temps variable en fonction de la pâte et du four)

    La tourte est cuite lorsque la pâte est cuite.

     

    Recettede cuisine : Tourte à la viande

    Servir chaud avec une salade verte.

    Recettede cuisine : Tourte à la viande

     

    Recettede cuisine : Tourte à la viande

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  • Commentaires

    15
    Dimanche 4 Octobre 2015 à 21:46

    ça m'a l'air super bon 

    je vois que tu fais comme moi ,t'aime faire la cuisine 

    et surtout des nouvelles recettes 

    là suis entrain de faire cuire une gâche Vendeenne 

    premiére fois que j'en fais .vais voir si mon mari va aimer cela 

    c'est pour son déjeuner demain matin 

    mettrer bien la recette mais si on a pas un THERMOMIX on peu pas la faire .

    bonne soirée .bises Résultat de recherche d'images pour "recette brioche thermomix"

    14
    Samedi 3 Octobre 2015 à 20:57

    bonsoir ma belle ,hum! c'est bien bon  ,beau soleil en ce dernier jour de semaine ,bon début de soirée ,bisous

    13
    Samedi 3 Octobre 2015 à 18:17

    bonsoir lucette!!je viens juste de finir ma pate de coings!!ouffffffff

    3k et demi!!le temps est vraiment vilain!!!!a lundi et gros bisous

    12
    Samedi 3 Octobre 2015 à 15:51

    une très bonne recette

    11
    Samedi 3 Octobre 2015 à 14:25
    francinea

    bonjour, c'est quasi la tourte lorraine, sans le râpé, par contre; et deux fois oui pour le vin blanc d'Alsace dedans !!! je te souhaite un bon week end  bisous

    10
    Samedi 3 Octobre 2015 à 10:40

    Bonjour Lucette c'est une bonne recette de saison , et oui chez moi aussi il  fait froid ! moi aussi j'ai pris une petite laine

    Gros bisous Bon Samedi

    9
    Samedi 3 Octobre 2015 à 09:59

    bonjour ma mamie lucette, humm tu me donnes faim, merci pour la recette.....je te fais de gros bisous, annie

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    8
    Samedi 3 Octobre 2015 à 09:10

    Votre recette est la bienvenue. Ma mère en faisait d'excellentes et j’aimerais à en retrouver le goût.

    7
    Samedi 3 Octobre 2015 à 08:55

    Bonjour Lucette

    je mange pas de viande .....

    je respecte le monde animal

    bon samedi

    6
    Samedi 3 Octobre 2015 à 08:25

    Beaucoup trop riche pour nous, nous avons l'habitude d'une alimentation bien plus légère avec une large part donnée au poisson

    amicalement

    Claude

      • Samedi 3 Octobre 2015 à 23:03

        Et ben Mamie Lucette, à minuit tu fais ta tourte à la viande ??? et alors tu as du faire la grosse matinée ! J'espère que chez vous n'avez pas des intemperies. 

        bisous et bon dimanche. nani et titi

        DSC07450

         

      • Samedi 3 Octobre 2015 à 22:59

        Ah non non, je ne suis pas d'accord...souviens-toi des gâteaux espagnols !

         

    5
    Samedi 3 Octobre 2015 à 07:51

    hmmmmm!!! tu nous fait languir !!!! lol

    il y a longtemps que je n'en ai plus fait

    bonne journée

    bisous

    4
    Samedi 3 Octobre 2015 à 07:12

    Bonjour lucette
    la tourte c'est bon ,j'en fais de temps en temps ,mais je vais essayer ta recette
    Le temps sera automnal pour ce week-end
    Je te souhaite de passer une bonne journée ainsi qu’un agréable week-end
    gros bisous

    3
    Samedi 3 Octobre 2015 à 00:14
    Bonjour Lucette,
    Hum ça me rappelle ma grand-mère elle le faisait avec du boeuf seulement, quel régal ! Bonne journée, bises Véronique
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