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Recette de cuisine : Tourte à la viande
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de pâte feuilletée maison (ou 2 rouleaux achetés)
100 g de viande de boeuf
200 g de viande de veau
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 à 1 verre de vin blanc (Alsace)
1 oeuf (+ 1 oeuf pour dorer)
1 cuillère à soupe de moutarde
100 g de fromage râpé
persil
sel, poivre
Préparation :
Etendre la pâte : former deux ronds de pâte (un à peine plus grand que l'autre)Mettre le plus petit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone.
Répartir la farce sur ce rond de pâte en laissant libre un bord d'1,5 à 2 cm. Bien tasser le farce (elle peut avoir 2 cm de hauteur ce n'est pas gênant)
Recouvrir le tout avec le deuxième cercle de pâte.
Souder les bords avec un peu d'eau.
Festonner les bords (appuyer de l'extérieur vers l'intérieur avec la tranche d'une cuillère pour former des petits "ponts" de pâte)
Percer un petit trou au dessus de la tourte pour laisser la vapeur s'échapper.
Avec le surplus de pâte, décorer la tourte (former des fleurs, feuilles ou autres déco..)
Dorer la tourte avec un oeuf battu (jaune d'oeuf ou oeuf entier) en ne mettant pas d'oeuf sur les bords afin de ne pas empêcher la pâte de lever.
Enfourner à 190° (four préchauffé) pendant 45 min à 1 heure (temps variable en fonction de la pâte et du four)
La tourte est cuite lorsque la pâte est cuite.
Servir chaud avec une salade verte.
« Vertus médicinales des plantes sauvages : AubépineLa pensée du jour : " Tu oins d’huile ma tête, et ma coupe déborde " »
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Commentaires
bonsoir ma belle ,hum! c'est bien bon ,beau soleil en ce dernier jour de semaine ,bon début de soirée ,bisous
bonsoir lucette!!je viens juste de finir ma pate de coings!!ouffffffff
3k et demi!!le temps est vraiment vilain!!!!a lundi et gros bisous
bonjour, c'est quasi la tourte lorraine, sans le râpé, par contre; et deux fois oui pour le vin blanc d'Alsace dedans !!! je te souhaite un bon week end bisous
Bonjour Lucette c'est une bonne recette de saison , et oui chez moi aussi il fait froid ! moi aussi j'ai pris une petite laine
Gros bisous Bon Samedi
bonjour ma mamie lucette, humm tu me donnes faim, merci pour la recette.....je te fais de gros bisous, annie
Votre recette est la bienvenue. Ma mère en faisait d'excellentes et j’aimerais à en retrouver le goût.
Beaucoup trop riche pour nous, nous avons l'habitude d'une alimentation bien plus légère avec une large part donnée au poisson
amicalement
Claude
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Samedi 3 Octobre 2015 à 23:03
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Samedi 3 Octobre 2015 à 22:59
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hmmmmm!!! tu nous fait languir !!!! lol
il y a longtemps que je n'en ai plus fait
bonne journée
bisous
Bonjour lucette
la tourte c'est bon ,j'en fais de temps en temps ,mais je vais essayer ta recette
Le temps sera automnal pour ce week-end
Je te souhaite de passer une bonne journée ainsi qu’un agréable week-end
gros bisousBonjour Lucette,
Hum ça me rappelle ma grand-mère elle le faisait avec du boeuf seulement, quel régal ! Bonne journée, bises Véronique
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ça m'a l'air super bon
je vois que tu fais comme moi ,t'aime faire la cuisine
et surtout des nouvelles recettes
là suis entrain de faire cuire une gâche Vendeenne
premiére fois que j'en fais .vais voir si mon mari va aimer cela
c'est pour son déjeuner demain matin
mettrer bien la recette mais si on a pas un THERMOMIX on peu pas la faire .
bonne soirée .bises