• Recette de cuisine : Tulipe de fruits frais et sorbets

    Recette de cuisine : Tulipe de fruits frais et sorbets

     

    Ingrédients:

     

    pâte à corolle

    glaces ou sorbets de votre choix, ici :

    sorbet fruits des bois

    Sorbet fraise

    Sorbet 4 fruits

    1 kiwi

    1 ananas

    1 mangue

    framboises

    fraises

    groseilles, autres...

    menthe fraîche

    coulis de framboises

     

    Préparation :

     

    Recette de cuisine : Tulipe de fruits frais et sorbets

    Confectionner la pâte à corolle.

    Recette de cuisine : Tulipe de fruits frais et sorbets

    L'étaler sur une plaque à pâtisserie graissée, en disques de 20 cm de diamètre.

    Recette de cuisine : Tulipe de fruits frais et sorbets

    Cuire à four chaud 180°C jusqu'à coloration.

    Recette de cuisine : Tulipe de fruits frais et sorbets

     Décoller de la plaque avec une spatule métallique...

    Recette de cuisine : Tulipe de fruits frais et sorbets

    et mouler entre deux ramequins. Laisser refroidir.

    Recette de cuisine : Tulipe de fruits frais et sorbets

    Napper le fond d'une assiette de coulis de framboises. Déposer une spirale de crème anglaise fait avec un restant de crème anglaise froide

    Recette de cuisine : Tulipe de fruits frais et sorbets

    Tirer les traits au couteau afin de former une toile d'araignée.

    Recette de cuisine : Tulipe de fruits frais et sorbets

    Disposer sur le dessus la tulipe

    Recette de cuisine : Tulipe de fruits frais et sorbets

    Garnir de deux ou trois boules de glaces ou sorbets...

    Recette de cuisine : Tulipe de fruits frais et sorbets

    et de fruits frais. Décorer avec une feuille de menthe fraîche

     

    Recette de cuisine : Tulipe de fruits frais et sorbets

     

    Recette de cuisine : Tulipe de fruits frais et sorbets

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  • Commentaires

    9
    Samedi 23 Juillet 2016 à 17:20

    biggrin Bonjour, Mamie Lucette,

    me voici, sur ton merveilleux blog ! Bonne recette de saison ! Je passe te remercier, de ta bonne visite, de ton bon commentaire. C'est vrai que en regardant bien, les rayures de zèbre, ne lui vont pas !, vaut mieux son naturel à l'éléphant !

    Tien, nous aussi, nous avons mangé à midi au dessert de la mais de la buche glacée qui nous restait.

    Donc, tu as pris ton premier bain ! Nous les vacanciers ne doivent pas être content car nous avons des orages et nous sommes même en vigilance orange. Demain, retour d'un temps plus agréable avec du vent, mais ça n'a pas pour autant baissé la température, il lourdement chaud.

    Je te souhaite un bon week-end. Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous, ton amie du sud.

    8
    Samedi 23 Juillet 2016 à 15:05
    Bonjour Lucette ,je viens vite prendre un bout de ton dessert c'est frais et bon ! j'en fais souvent ! mais en coupe ! ah merci pour ton mot ! oui je suis au repos ce week ! mais la retraite c'est pas pour demain ! j'ai encore 12 Ans à faire et encore pas sur !!!!!!!! je suis à mon compte donc c'est pas évident ..................gros bisous (meme si je post pas je vais venir te voir !) Bon Samedi
    7
    Samedi 23 Juillet 2016 à 13:05

    j'arrive Lucette !!! quand prépares tu ça???je fais ma valise et je suis che toi !!! lol

    bisous

    6
    Samedi 23 Juillet 2016 à 12:14

    un dessert de choix royal...je constate que cela fait une semaine que je ne t'ai pas écrit un message...c'est que je suis très occupée et je n'arrive pas à retenir le temps qui passe...Bon week-end mon amie

    5
    Samedi 23 Juillet 2016 à 11:48

    miam cela donne faim!!!

    bon weekend!!!! ici temps gris mais chaud!!!! gros bisous Sylvie

    4
    Samedi 23 Juillet 2016 à 06:54

    Un dessert de saison

    Douce journée Lucette

    Bisous

    timilo

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    3
    Samedi 23 Juillet 2016 à 06:16

    Voila le dessert qui vient à point, c'est ce dont nous avons envie avec cette chaleur et la présentation est très belle

    Amicalement

    Claude

    2
    Samedi 23 Juillet 2016 à 04:23

    bonjour lucette en ce début de week end qui devrait etre beau coté météo car autrement l actualité n est pas jolie encore , cette fois en allemagne , on est vraiment a l abri nulle part maintenant

     pas mal du tout ton dessert je pourrais bien le faire pour demain si je suis courageuse pour faire la corolle

     je t embrasse

     bon week end

    1
    Samedi 23 Juillet 2016 à 00:57

    Une belle recette ma douce Amie

    La présentation est superbe 

    De très belles photos 

    Hier je suis allée à la mer car j'ai récupéré ma voiture

    Le temps est beau sans être trop chaud

    Je te fais de gros bisous

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