-
Recette de cuisine : Tulipe de fruits frais et sorbets
Ingrédients:
pâte à corolle
glaces ou sorbets de votre choix, ici :
sorbet fruits des bois
Sorbet fraise
Sorbet 4 fruits
1 kiwi
1 ananas
1 mangue
framboises
fraises
groseilles, autres...
menthe fraîche
coulis de framboises
Préparation :
Confectionner la pâte à corolle.
L'étaler sur une plaque à pâtisserie graissée, en disques de 20 cm de diamètre.
Cuire à four chaud 180°C jusqu'à coloration.
Décoller de la plaque avec une spatule métallique...
et mouler entre deux ramequins. Laisser refroidir.
Napper le fond d'une assiette de coulis de framboises. Déposer une spirale de crème anglaise fait avec un restant de crème anglaise froide
Tirer les traits au couteau afin de former une toile d'araignée.
Disposer sur le dessus la tulipe
Garnir de deux ou trois boules de glaces ou sorbets...
et de fruits frais. Décorer avec une feuille de menthe fraîche
« Vertus médicinales des plantes sauvages : Lamier blancLa pensée du jour : " Quand votre chemin est dur " »
-
Commentaires
Bonjour Lucette ,je viens vite prendre un bout de ton dessert c'est frais et bon ! j'en fais souvent ! mais en coupe ! ah merci pour ton mot ! oui je suis au repos ce week ! mais la retraite c'est pas pour demain ! j'ai encore 12 Ans à faire et encore pas sur !!!!!!!! je suis à mon compte donc c'est pas évident ..................gros bisous (meme si je post pas je vais venir te voir !) Bon Samedij'arrive Lucette !!! quand prépares tu ça???je fais ma valise et je suis che toi !!! lol
bisous
un dessert de choix royal...je constate que cela fait une semaine que je ne t'ai pas écrit un message...c'est que je suis très occupée et je n'arrive pas à retenir le temps qui passe...Bon week-end mon amie
Voila le dessert qui vient à point, c'est ce dont nous avons envie avec cette chaleur et la présentation est très belle
Amicalement
Claude
bonjour lucette en ce début de week end qui devrait etre beau coté météo car autrement l actualité n est pas jolie encore , cette fois en allemagne , on est vraiment a l abri nulle part maintenant
pas mal du tout ton dessert je pourrais bien le faire pour demain si je suis courageuse pour faire la corolle
je t embrasse
bon week end
Une belle recette ma douce Amie
La présentation est superbe
De très belles photos
Hier je suis allée à la mer car j'ai récupéré ma voiture
Le temps est beau sans être trop chaud
Je te fais de gros bisous
Ajouter un commentaire
Bonjour, Mamie Lucette,
me voici, sur ton merveilleux blog ! Bonne recette de saison ! Je passe te remercier, de ta bonne visite, de ton bon commentaire. C'est vrai que en regardant bien, les rayures de zèbre, ne lui vont pas !, vaut mieux son naturel à l'éléphant !
Tien, nous aussi, nous avons mangé à midi au dessert de la mais de la buche glacée qui nous restait.
Donc, tu as pris ton premier bain ! Nous les vacanciers ne doivent pas être content car nous avons des orages et nous sommes même en vigilance orange. Demain, retour d'un temps plus agréable avec du vent, mais ça n'a pas pour autant baissé la température, il lourdement chaud.
Je te souhaite un bon week-end. Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous, ton amie du sud.