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Recette de cuisine : Verrines d'avocat, d'asperges et de crevettes
Ingrédients
Base24 Crevettes
Vinaigrette à huile d’olive
Sel / Poivre
Mousse2 Avocats bien mûrs
15 cl de crème
Jus de citron
Tabasco
Tartare20 Asperges vertes
2 Tomates
1 Concombre
40g de câpre
Vinaigre de Xérès
Mousse d’avocat
PréparationPour la mousse, couper les avocats en deux dans la longueur et ôter les noyaux à l’aide d’un couteau.
Avec une cuillère, retirer la chair des avocats et la passer au mixeur avec le jus de citron, puis assaisonner avec le sel, le poivre et le tabasco. Réserver au frais.
Décortiquer les crevettes puis les faire mariner rapidement dans la vinaigrette à l’huile d’olive le temps d’effectuer le reste de la recette. Réserver au frais.
Pour le tartare, peler les asperges, et les cuire à l’anglaise en les jetant dans une casserole d’eau bouillante pendant 8 à 10min puis les rafraichir immédiatement dans de l’eau glacée.
Garder une pointe par vérine pour la déco et couper le reste en petits dés. Couper également la tomate (préalablement pelée serait un plus), le concombre et écraser les câpres.
Lier le tout avec une ou deux cuillères de mousse d’avocat, un filet de vinaigre puis assaisonner également en sel et poivre.
Placer le tartare dans le fond des vérines. Déposer une ou deux crevette (entière ou en dés) par-dessus et recouvrir de mousse avec une poche à douche cannelée.
Décorer avec une pointe d’asperge coupée en deux et une crevette par exemple. Laisser votre imagination décider.
Bon appétit !
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Commentaires
Bonsoir Mamie Lucette. Très bon repas. Je mange des petits trucs car je n'ai pas faim. Comme je vais. Je suis perdue dans mes souvenirs avec papa Alain.
Je serai seule aussi à son enterrement ... Et cela c'est bien ainsi. Je l'aurais porté de tout mon coeur et mon amour jusqu'à terre. Je bénis Dieu de m'avoir donné une telle mission d'être seuls dans les monments de départ. Je ne savais que je pouvais Aimer ainsi quelqu'un. Merci de prier pour moi le mercredi à 9h15 à la lévé du corps et à 10h au cimentier. Merci ! Bisous nani
Titi
c'est vraiment appétissant...bien qu'il soit déjà bien entamé je te souhaite un bon week-end
BONJOUR LUCETTE !
Ahhh ! La Bouffe !......Le 14 avril, je tomberai de haut ! J'ai rendez-vous avec mon Diabétologue et comme mes analyses sont très moches, ce sera l'obligation de perdre 15 kg plus sucres et alcools strictement interdits !..........Bouhhh !...Snifff !
Ceci dit, as-tu des problème de santé ?
Gros Bisous Lucette !
Bonjour Lucette
une recette bien agréable à déguster ,j'aime beaucoup l'avocat
Le temps ensoleillé pour cette fin de semaine ,mais les matinées sont bien fraîche
je te souhaite de passer une agréable journée ainsi qu’un bon week-end
bisousque j'aime les avocats !!! je fais ça de temps en temps mais je ne mets pas de crème , j'adore
passe un bon week-end
bisous
Je me laisserais bien tenter par cette recette, comme on nous annonce du très beau temps, c'est le repas qui va bien
Amicalement
Claude
Que c'est bon tout ça.
Une excellente recette que tous aiment. Je mange très souvent de l' avocat au petit déjeuner.
Passe un bon week-end ma chère Lucette ; le mien va être bien chargé.
Bises et porte toi bien.Bonjour, Mamie Lucette,
me voici, matinalement, sur ton admirable blog !
Nous avions goûté cette recette chez notre cousine pour un Noël ! c'était drôlement bon !
Hier soir, je ne me suis couchée pas trop tard, comme j'étais fatiguée, j'ai un peu dormir par intermittence et à les cinq heures trente du matin, j'ai du me lever. Mais, je me reposerais cet après-midi, sur le fauteuil en me faisant bercer par la télé.
Je te souhaite un bon samedi, une bonne journée, un agréable week-end des rameaux !
Mes tendres amitiés, gros bisous.
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De très belles verrines colorées avec des ingrédients que j'aime beaucoup, merci pour la recette, je te fais de gros bisous.
Repose toi surtout pour que ta main cicatrise bien
Cendrine