• Recette de cuisine : Verrines de Pêches et de Chantilly

    Recette de cuisine : Verrines de Pêches et de Chantilly

     

    Verrines de pêches et chantilly


    Ingrédients pour 4 verrines:

     

    4 pêches (2 jaunes et 2 rouges ici),

    Sucre selon l'acidité des fruits,

    250 ml de crème liquide à monter (chantilly),

    2 c à s de sucre glace,

    1 c à c d'eau de fleur d'oranger (facultatif),

    4 boudoirs.

     

    Recette de cuisine : Verrines de Pêches et de Chantilly

     

    Préparation:

     

    Couper les pêches en petits dés et les cuire avec du sucre à feu moyen,

     

    Recette de cuisine : Verrines de Pêches et de Chantilly

    Recette de cuisine : Verrines de Pêches et de Chantilly

     

    Au bout de quelques minutes, elles vont être submergés par leur jus,

     

    Recette de cuisine : Verrines de Pêches et de Chantilly

    Recette de cuisine : Verrines de Pêches et de Chantilly

    Hors du feu ajouter l'eau de fleur d'oranger,

    Récupérer le sirop à part et mettre le tout dans le réfrigérateur,

    Quand les fruits et le sirop auront complètement froidi, monter la crème en chantilly en la sucrant vers la fin,

    Monter les verrines en commençant par les boudoirs trempés dans le sirop, puis une couche de pêches et en terminant par de la chantilly,

     

    Recette de cuisine : Verrines de Pêches et de Chantilly

     

    Refaire l'opération sans les boudoirs cette fois,

    Décorer et garder au frais jusqu'au moment de servir.

     

    Recette de cuisine : Verrines de Pêches et de Chantilly

     

    Recette de cuisine : Verrines de Pêches et de Chantilly

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  • Commentaires

    15
    Dimanche 18 Janvier 2015 à 10:57

    un très bon dessert sans doute

    14
    Samedi 17 Janvier 2015 à 21:07

    bonsoir ma belle ,attendons la saison des pêches  ,journée de grisaille et un peu de pluie ,bonne soirée ,bisous

     

    13
    Samedi 17 Janvier 2015 à 19:58

    Bonsoir mamie Lucette,

    Voilà un bon dessert qui me met l’eau bouche. Ah ! si on pouvait manger tout ce qui nous fait envie comme cela serait bien. Ceci dit ce soir je vais manger un peu de compote de pommes faite maison et avec des pommes de région. Voilà sur ces quelques nouvelles je te souhaite une bonne fin de soirée mamie Lucette et un bon dimanche dans la paix et la joie de notre Seigneur.

    Gilbert.

    12
    Samedi 17 Janvier 2015 à 16:19

    Bonjour Lucette,

    Hum voilà un bon dessert, j'adore ! Passe une bonne fin de journée, grosses bises, Véronique

                                         

    11
    Samedi 17 Janvier 2015 à 15:40

    bonjour "Lucette" excellente recette, j'ai déjà goûté ça chez ma fille qui fait souvent des verrines diverses et variées !!! tu nous mets l'eau à la bouche!!!  bonne fin de samedi et bon dimanche à toi . ici il a beaucoup plu cette nuit et ce matin , et la neige est là sur toutes les hauteurs environnantes; ça va plaire aux amateurs de glisse; gros bisous.

    10
    Samedi 17 Janvier 2015 à 15:16

    Bonjour Mamie Lucette. C'est un regal à voir et à manger. Mais où trouver de pêches...ah encore en conserve ! je vais aller voir si j'en trouve !

    Il doit faire super bon chez vous car à Paris c'est que du soleil...pour le moment. Merci de ce que tu dis sur mon article. Il faut toujours chercher une porte de sortie...l'unique c'est l'ecoute de l'autre et le respect... sinon cela soulève des

    conflits que l'on voit. Dieu est Amour. Bisous à vous deux et à toute la marmaille que vous avez. 

                                        LE DROIT D'AIMER DE JESUS

    9
    Samedi 17 Janvier 2015 à 13:03

    Youpie ! un dessert pour le week-end.... je vais voir si j'ai des pêches.....

    8
    Samedi 17 Janvier 2015 à 12:05

    Bonjour Lucette passage rapide pour te souhaiter un bon week end  a lundi  bises 

    7
    Samedi 17 Janvier 2015 à 11:39

    Une bonne idée de dessert que je ferai lorsque les pêches seront de retour.

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    6
    Samedi 17 Janvier 2015 à 11:33

    je pense en effet qu'elles sont solides et adaptées au pays;

    belle journée, Lucette;

    5
    Samedi 17 Janvier 2015 à 11:32

    Bonjour Lucette

    recette a mettre de coté pour la saison des pêches,ça a l'air excellent

    4
    Samedi 17 Janvier 2015 à 11:20

    Bonjour Mamie Lucette,

    Grand soleil sur le Nord également mais température en baisse !

    2° actuellement et du givre ce matin...

    Promenade en Avesnois cet après midi, derniers vœux à la famille...

    Bon samedi, gros bisous

    3
    Samedi 17 Janvier 2015 à 09:28

    bonjour lucette


     j aie encore des peches coupées en deux au congel , je vais faire ce délicieux dessert pour demain ou meme ce midi si quelqu un vient mangés avec nous peut etre le fils et le petit fils , les autres sont occupés ailleurs


     j étais contente car le soleil se montre mais il est quand meme tres tres timide ce bougre la , c est bien gelé en plus ce matin, j epense que sur les routes ça devait etre tres juste faut y faire attention


    je te souhaites un tres beau week end dans ta si belle ville et je t embrasse

    2
    Samedi 17 Janvier 2015 à 07:07

    Bonjour lucette
    comme ce dessert doit-être bon ,dommage que ce ne soit plus la saison des pêches
    Temps encore maussade et couvert aujourd’hui ,vivement que nous ayons un temps sec et plus froid
    Je te souhaite de passer un bon week-end
    gros bisous

    1
    Samedi 17 Janvier 2015 à 05:21

    Un bien joli dessert ... Comme une envie ....

    Douce journée Lucette

    Bisous

    timilo

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