• Recette de cuisine : Vol-au-vent

    Recette de cuisine : Vol-au-vent

     

    Ingrédients (2 personnes)

        5 cl de vin blanc
        Sel, poivre
        20 cl de crème liquide
        1 oignon
        2 blancs de poulet
        10 champignons de Paris
        2 feuilletés à garnir type bouchée à la reine

     

    Recette de cuisine : Vol-au-vent

     

    Préparation


    Étape 1 :

    Préchauffez le four à 180°C.
    Lavez, épluchez et coupez le champignons en morceaux.
    Coupez en lamelles les blancs de poulet.
    Epluchez et émincez l'oignon.

    Étape 2 :
    Faites revenir les blancs de poulet, les champignons et l'oignon dans un peu d'huile d'olive à la poele jusqu'à ce que cela soit doré.

    Étape 3 :
    Versez cette préparation dans une casserole et recouvrez de crème liquide. Ajoutez le vin blanc ( juste pour donner du goût ). Salez et poivrez.

    Étape 4 :
    Retirez du feu quand ça bout.
    Placez la préparation dans des pâtes feuilletées et enfournez pendant quelques minutes.

    A déguster très chauds accompagnés de riz.

     

    Recette de cuisine : Vol-au-vent

     

     

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  • Commentaires

    16
    Samedi 14 Janvier 2017 à 17:38

    bon week end!!! en picardie on nous annonce la neige demain?? bisous Sylvie  

    15
    Samedi 14 Janvier 2017 à 17:28

    Oh, j'adore ça, ils sont superbes! Succulente recette, merci Lucette, grosses bises et bon week-end

    Cendrine

    14
    Samedi 14 Janvier 2017 à 16:32

    bonjour lucette

     dans la matinée je ne suis pas venue beaucoup sur l ordi car impossible d y rentre sans doute un boogue , mais la ça va c est repartit

     ici aussi il fait bien beau avec 9 degrés mais la nuit derniere ça a bien gelé quand meme , je ne sais pas si on aura cette période de froid ou pas les jours a venir car je n aie pas regarder la météo

     tres bonne fin de journée et merci pour cette bonne rectte bien expliquée

     je t embrasse

    13
    cleome
    Samedi 14 Janvier 2017 à 13:59

    Bonjour Mamie Lucette,

    Et non, pas de neige et pas trop froid non plus !

    Du grand soleil et du ciel bleu, mais où est donc passée cette vague de froid prévue ,je me demande ? Il fait actuellement 4° c'est loin des -12° annoncés

    Ca peut changer très vite mais en attendant ,je pars faire une petite promenade au bord de l'eau et profiter de ce beau soleil yes

    Bon après midi, gros bisous

     

    12
    Samedi 14 Janvier 2017 à 13:56

    Bonjour Mamie Lucette !

    J'ai mainenant la grippe pas la gastro comme avant. Mais je la soigne bien.

    Et bien, si l'on m'offais cette bouché à la reine je la mangerais tres bien car je n'ai pas bp envie de manger, mais je vais me forcer. Je vais aller sur Facebook comme tu me l'as demandé ! bisous de titi et nani

                                               

     

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    11
    Samedi 14 Janvier 2017 à 13:37

    Bonjour Lucette

    Tiens, ça fait un bail qu'on n'en a pas mangé...

    Passe une bonne fin de journée.

    10
    Samedi 14 Janvier 2017 à 12:47

    Bonjour Lucette

    ah miam j'adore les vol au vent

    bisous

    9
    Samedi 14 Janvier 2017 à 11:57

    bonjour lucette!!!!les blogs sont longs a s'ouvrir aujourd'hui!!!merci pour cette recette!!

    moi,j'achete les boites toutes faites !!lol!!le soleil est la!!!pour le moment pas le temps annonce,et tant mieux!!bon weekend et gros bisous

    8
    Samedi 14 Janvier 2017 à 11:27

    Bonjour Lucette

    c'est un temps idéal pour faire du vol-au-vent et en plus , c'est très bon 

    bonne journée 

    gros bisous

    7
    Samedi 14 Janvier 2017 à 11:21

    Bonjour, Mamie Lucette,

    hum ! les vol-au-vent ! ça nous est arrivé d'en faire. Là, pour midi, ça sera un couscous revisité. Je passe sur ton merveilleux blog ! Te remercier, de ta bonne visite, de ton bon commentaire. Certes, que mon basset-cheval va avoir du mal à gagner une course, lol ! Je te souhaite avec ici, froid, mais avec du soleil, un bon samedi, une bonne journée, un bon week-end.

    Mes amitiés, gros bisous.

    6
    Samedi 14 Janvier 2017 à 07:45

    Cette grippe m'a coupé toute envie de bonne chose, j'espère que tout ça va passer

    Bon et doux Weekend Lucette

    Bisous

    timilo

    5
    Samedi 14 Janvier 2017 à 07:25
    Lorsque je fais une poule au riz, je garde les blancs pour en faire des bouchées à la reine et me sers du bouillon pour y faire une sauce blanche.
    Merci pour cette recette . J' ajoute une sauce blanche au mélange.
    Bon samedi ma chère amie Lucette.
    Bises.
    Ps : Je n'ai pas retrouver la Lolotte
    4
    Samedi 14 Janvier 2017 à 06:25

    Comme le dit Claude je met la garniture dans des coquilles et je met du riz à côté ce qui nous fait le plat principal

    Bonne journée

    Bisous

    Marie

    3
    Samedi 14 Janvier 2017 à 06:13

    Je préfère me servir de cette préparation pour la mettre dans un peu de riz, ça me fait un plat unique qui est vite fait et ça m'évite de manger cette pâte feuilletée qui est trop riche en matière grasse

    Amicalement

    Claude 

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    2
    Samedi 14 Janvier 2017 à 01:12

    Ta nouvelle bannière est très belle ! bisous

    1
    Samedi 14 Janvier 2017 à 01:11

    Merci pour cette belle recette chère Lucette

    Excuse moi de ne pas être venue

    J'ai été privée d'électricité comme beaucoup en Normandie

    Nous avons eu des chutes d'arbres dans notre quartier faisant des dégâts 

    De ton côté j'espère que ça va ?

    Cette fois l'hiver est bien là

    Je te fais de gros bisous

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