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Roses feuilletées aux pommes
Ingrédients / pour 5 personnes
2 pâtes feuilletées rectangulaires
4 pommes à chair rouge
Eau
Le jus d’un citron
6 grosses cuillères à soupe de confiture d’abricot
Sucre glace (pour la finition)
Préparation1
Tout d’abord, préparez un récipient (pouvant aller au micro-ondes) d’eau rempli au ¾ auquel vous ajouterez le jus d’un citron. Rincez les pommes, coupez-les en deux puis enlevez le trognon ainsi que les pépins (pas besoin de les éplucher, il faut laisser la peau). A l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé), coupez très finement des lamelles de pommes. Au fur et à mesure disposez les tranches dans le récipient d’eau citronné préparé précédemment. Faites chauffer le tout au micro-ondes pour 3/4 minutes afin de rendre les pommes plus souples et fondantes (ainsi elles seront plus faciles à travailler) puis égouttez-les.
2 Dans un récipient (pouvant aller au micro-ondes), mélangez 6 grosses cuillères à soupe de confiture d’abricot avec 6 cuillères à soupe d’eau, mélangez bien, puis faites chauffer 1 minute au micro-ondes3
Beurrez votre moule à muffin puis réservez. Préchauffez le four à 180°C. Découpez uniformément votre pâte en 5 bandes horizontales. Étalez de la confiture d’abricot sur chaque bande de pâte. Déposez ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande (elles doivent dépasser de la bande de pâte) en les faisant se chevaucher. Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes. Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une belle rose.Pour finir
Déposez immédiatement dans le moule à muffin (si le centre des roses n’est pas assez serré, glissez une petite lamelle de pomme roulée sur elle-même au centre). Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Enfournez pour environ 30 à 40 minutes (le temps peut varier suivant les fours) jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Démoulez, et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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Commentaires
bonjour lucette , tiens tiens une recette que je revais d avoir dans mon cahier , des roses comme ça une amie les fait au saumon pour l aperitif , par contre au saumon c est sec il doit manquer quelque chose dans sa recette , la aux pommes je me régales deja merci merci
et tres bon week end
bisous
Bonjour Mamie Lucette, la gentille pâtissière, cela doit être super bon, je vais essayer, mais pas de micro-onde chez moi a cause de mon allérgie aux ondes, donc je vais tenter autrement, pour couper les pommes il existe un appareil ou l'on met la pomme dedans on tourne une manivelle et la pomme se découpe doucement en fine lamelle c'est pratique, moi qui adore ça je vais en faire, merci ma douce pour le partage, passe une bonne journée, Marie
cela va plus vite qu'avec le couteau et s'est régulier , j'ai vu cela dans une emission culinaire avec Norbert, gros bisous ma douce mamie Marie
bonjour lucette!!!une tres jolie presentation!!et ça doit etre bon!!!
le soleil est la ,ouffff bon vendredi et gros bisous
Juste à les voir on a envie de les déguster.
Mais le taux de sucre est toujours à surveiller.
Bonne fin de semaine.
Merci Mamie Lucette pour cette recette si jolie et si gourmande,
j'adore les pommes , magnifique présentation
Le soleil est revenu, de belles températures depuis hier, sympa ...
Bonne journée Mamie Lucette,
Bises amicales de Christiane
Ça donne envie d'en manger, ça doit être délicieux et en plus c'est très beau, ça fait une jolie présentation sur une table
Amicalement
Claude
4timiloSamedi 14 Septembre 2019 à 06:45Mais elles sont superbes ces roses, on a envie de les croquer!
Très joli talent d'exécution, une recette bien gourmande et dont l'esthétique est magnifique
Merci ma chère Lucette, je te souhaite un beau week-end, gros bisous et pensées d'amitié
Cendrine
Des images de mon billet artistique du samedi, pour le plaisir des yeux
Encore merci pour ta superbe recette et de gros bisous...
Bonjour Lucette
merci pour cette recette gourmande
Je te souhaite un agréable week-end
Avec amitiés
René
Bonjour Lucette
Merci pour ces jolis gâteaux si c'est aussi bon que c'est beau
ce doit être du plaisir a déguster . Passe une douce nuit
Gros bisous de ton ami Lucien
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Bonsoir Lucette,
Hum comme ça doit être bon, je note ta recette.
Passe une bonne fin de soirée, un bon dimanche, bises, Véronique