• Tarte aux fruits rouge façon crumble

    Tarte aux fruits rouge façon crumble

     


    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

     

    Pâte sablée :


    250 g de farine
    100 g de sucre
    125 g de beurre demi-sel
    2 jaunes d’œuf
    30 ml d’eau

    Pâte à crumble:


    100 g de beurre demi sel mou
    100 g de sucre
    100 g de farine
    100 g d’amande en poudre

    450 g de fruits rouges surgelés
    2 sachets de sucre vanillé

     

    Tarte aux fruits rouge façon crumble


    Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

     

    Préchauffez le four à 180°c.
    Commencez par préparer la pâte sablée.
    Mettez la farine et le sucre dans une jatte.
    Ajoutez les jaunes d’œuf au milieu et le beurre en parcelles.
    Incorporez ces derniers avec les 2 mains sans trop travailler la pâte.
    Versez l’eau à la fin pour pouvoir former une boule.
    Cette pâte peut se faire au robot équipé de la feuille et dans ce cas vous pouvez préparer la pâte à crumble pendant que le robot travaille (et gagner 5 minutes).

    Placez un disque de papier sulfurisé au fond d’un moule à charnière et foncez le moule avec la pâte sablée directement avec les doigts sans l’étaler au préalable.
    Tassez bien et faites remonter un peu sur les bords.
    Garnissez avec les fruits rouges congelés, enfoncez-les un peu dans la pâte et saupoudrez de sucre vanillé.

    Préparez la pâte à crumble en mélangeant avec les doigts le beurre mou, le sucre, la farine et la poudre d’amande.
    Vous obtenez une pâte grumeleuse et sablonneuse.
    Emiettez cette pâte sur les fruits rouges puis mettez à cuire 40 minutes.
    Laissez refroidir à température ambiante avant d’ôter la charnière puis de déguster.

     

    Tarte aux fruits rouge façon crumble

     

    Tarte aux fruits rouge façon crumble

    « Vertus médicinales des plantes sauvages : SaxifrageLa pensée du jour : Ne négligez pas le potentiel de la semence. »
    Yahoo!

  • Commentaires

    9
    Samedi 21 Octobre 2017 à 21:38

    Bonsoir, Mamie Lucette,

    mon coucou, pour te remercier. Te souhaiter une bonne soirée,

    une douce nuit. Passe un bon week-end. Un bon dimanche.

    Mes amitiés, gros bisous.

    8
    Samedi 21 Octobre 2017 à 19:59

    Bonsoir Mamie Lucette ! Non ce n'est pas un miracle ! c'est mon vieux pc d'un G qui avance à peine. Bon, j'ai déjà mangé ce gâteau et il faut que je te dise qu'il est très bon mais il me fais très mal à l'estomac ...C'est un peu la pâte ? Je te souhaite un bon Diamnche et un gros bisou de Titi et de moi.

    7
    Samedi 21 Octobre 2017 à 15:45

    Oh la belle tarte, tu m'en mets une part de côté? wink2 Merci pour la recette façon crumble... Gros bisous et bon week-end

    Cendrine

    6
    Samedi 21 Octobre 2017 à 12:54

    bonjour lucette 

     je pense que je ferais cette tres bonne tarte façon crumble assez vite car ça ma l air bien bon , mais je la ferais avec les fruits que j aie sois des prunes pour ne rien acheter mais utiliser les fruits du congel  j aie aussi des franboises je verrais ça en temps voulu 

     gros bisous et a  lundi 

    5
    Samedi 21 Octobre 2017 à 11:26

    Bonjour Mamie Lucette

    Elle semble délicieuse cette tarte. 

    Hier je  visitais ta belle ville. Nous avons aussi pris le petit train des touristes afin de voir plus de choses possibles. Je connaissais un peu ta ville, mais mon amie pour qui c’etait la première fois à bien apprécié ce tour de ville.

    Il aurait été agréable d’aller prendre un petit café dans un resto,mais le tout ne fut pas possible pour cette fois-ci. On se reprendra peut-être une autre fois.

     

    je retourne au Québec dans 2 jours.

     

     

     

    4
    Samedi 21 Octobre 2017 à 10:07

    Bonjour Lucette 

    Elle doit être bonne cette tarte ! Je te souhaite un bon week end  bises 

    3
    Samedi 21 Octobre 2017 à 09:48

    bonjour ma mamie lucette, c'est sous cette belle recette, que je te souhaite un bon week-end...de gros bisous, annie

    2
    Samedi 21 Octobre 2017 à 05:47

    De bon matin je me laisserai bien tenter par une belle part...

    J'aime

    Douce journée Lucette

    Bisous

    timilo

    1
    Samedi 21 Octobre 2017 à 03:05

    Merci pour cette belle recette mon amie

    J'aime beaucoup les tartes aux fruits ainsi que le crumble 

    Tu fais tous ces gâteaux ?

    Dans ma région des vents forts cette nuit et demain

    Mais les températures demeurent assez hautes 

    De gros bisous et un bon samedi 

    Merci pour tes  belles créations et images

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :