-
Tarte aux fruits rouge façon crumble
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)Pâte sablée :
250 g de farine
100 g de sucre
125 g de beurre demi-sel
2 jaunes d’œuf
30 ml d’eauPâte à crumble:
100 g de beurre demi sel mou
100 g de sucre
100 g de farine
100 g d’amande en poudre450 g de fruits rouges surgelés
2 sachets de sucre vanillé
Préparation : 20 min Cuisson : 40 minPréchauffez le four à 180°c.
Commencez par préparer la pâte sablée.
Mettez la farine et le sucre dans une jatte.
Ajoutez les jaunes d’œuf au milieu et le beurre en parcelles.
Incorporez ces derniers avec les 2 mains sans trop travailler la pâte.
Versez l’eau à la fin pour pouvoir former une boule.
Cette pâte peut se faire au robot équipé de la feuille et dans ce cas vous pouvez préparer la pâte à crumble pendant que le robot travaille (et gagner 5 minutes).Placez un disque de papier sulfurisé au fond d’un moule à charnière et foncez le moule avec la pâte sablée directement avec les doigts sans l’étaler au préalable.
Tassez bien et faites remonter un peu sur les bords.
Garnissez avec les fruits rouges congelés, enfoncez-les un peu dans la pâte et saupoudrez de sucre vanillé.Préparez la pâte à crumble en mélangeant avec les doigts le beurre mou, le sucre, la farine et la poudre d’amande.
Vous obtenez une pâte grumeleuse et sablonneuse.
Emiettez cette pâte sur les fruits rouges puis mettez à cuire 40 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante avant d’ôter la charnière puis de déguster.« Vertus médicinales des plantes sauvages : SaxifrageLa pensée du jour : Ne négligez pas le potentiel de la semence. »
-
Commentaires
Bonsoir Mamie Lucette ! Non ce n'est pas un miracle ! c'est mon vieux pc d'un G qui avance à peine. Bon, j'ai déjà mangé ce gâteau et il faut que je te dise qu'il est très bon mais il me fais très mal à l'estomac ...C'est un peu la pâte ? Je te souhaite un bon Diamnche et un gros bisou de Titi et de moi.
Oh la belle tarte, tu m'en mets une part de côté? Merci pour la recette façon crumble... Gros bisous et bon week-end
Cendrine
bonjour lucette
je pense que je ferais cette tres bonne tarte façon crumble assez vite car ça ma l air bien bon , mais je la ferais avec les fruits que j aie sois des prunes pour ne rien acheter mais utiliser les fruits du congel j aie aussi des franboises je verrais ça en temps voulu
gros bisous et a lundi
Bonjour Mamie Lucette
Elle semble délicieuse cette tarte.
Hier je visitais ta belle ville. Nous avons aussi pris le petit train des touristes afin de voir plus de choses possibles. Je connaissais un peu ta ville, mais mon amie pour qui c’etait la première fois à bien apprécié ce tour de ville.
Il aurait été agréable d’aller prendre un petit café dans un resto,mais le tout ne fut pas possible pour cette fois-ci. On se reprendra peut-être une autre fois.
je retourne au Québec dans 2 jours.
bonjour ma mamie lucette, c'est sous cette belle recette, que je te souhaite un bon week-end...de gros bisous, annie
De bon matin je me laisserai bien tenter par une belle part...
J'aime
Douce journée Lucette
Bisous
timilo
Merci pour cette belle recette mon amie
J'aime beaucoup les tartes aux fruits ainsi que le crumble
Tu fais tous ces gâteaux ?
Dans ma région des vents forts cette nuit et demain
Mais les températures demeurent assez hautes
De gros bisous et un bon samedi
Merci pour tes belles créations et images
Ajouter un commentaire
Bonsoir, Mamie Lucette,
mon coucou, pour te remercier. Te souhaiter une bonne soirée,
une douce nuit. Passe un bon week-end. Un bon dimanche.
Mes amitiés, gros bisous.