-
Tarte aux pommes et poires
Ingrédients :
une pâte feuilletée inversée François
3 poires
4 pommes
1 cc d’épices pour crumble du Comptoir Colonial (facultatif)
30g de sucre
100g de beurre
25g de miel d’acacia
1 gousse de vanille
nappage neutre
Préparation :Compote de poires :
Éplucher, épépiner et couper les poires en morceaux.
Les mettre dans une casserole avec le sucre et les épices (et un tout petit peu d’eau). Faire cuire à feu doux à couvert jusqu’à ce que les poires soient bien tendres. Mixer pour obtenir une compote. Réserver.
Foncer un cercle avec la pâte feuilletée étalée finement. Mettre au frais en attendant.
Éplucher et épépiner les pommes puis les trancher très finement.
Remplir le fond de tarte avec la compote puis disposer les tranches de pommes dessus.
Préchauffer le four à 170°C.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre avec le miel et la vanille.
Napper les pommes avec ce mélange encore chaud puis enfourner pour 45 min environ.
Passer une couche de nappage neutre au pinceau sur la tarte cuite.
Déguster soit tiède soit froid…
-
Commentaires
Coucou Lucette
Là je sais de quoi tu parles!!!! Et c'est bien bon!
En tous cas ta recette est meilleure que la mienne!!! Alors!!!! il va falloir que j'atteigne mes fourneaux!!!!!!
Un très bon WE à toi et les tiens et gros bisous
Bonjour Mamie Lucette ! tiens, une rose pour la tarte que tu nous offres. ... Hummmmm elle est bonne... je le pressentais en la voyant... Bisous et bon Weekend avec Aaron ? Bisous à Sylvie et à Jade et Miko... tu ne donnes plus de ses nouvelles !!! tout de même
bonjour lucette!!ça doit etre drolement bon!!!au moment ou je t'ecris il fait encore 0 a l'abri!!cette annee on en finit plus!!!bon weekend et gros bisous
Je suis preneur ,et plus de deux fois qu'une !
j'adore..Merci de ma mettre l'eau à la bouche.Je mange pommes et poires tous les jours...
Bonne journée
Ajouter un commentaire
on la mange avec les yeux
ferai peut-être un jours
la me repose
la 3 dos du vaccin , n'a bien fatiguée
bises