-
Tarte de semoule aux raisins secs
Ingrédients
1Pâte brisée
75cl Lait demi-écrémé
110g Semoule fine
100g Sucre en poudre
2sachets Sucre vanillé
3Oeufs
3C à s de rhum (facultatif
Selon les goûts)
35g Beurre
70g Raisins de Corinthe
Étapes de préparation
La veille, faites tremper les raisins secs dans 2 c à s de rhum
Préchauffer le four à 200°.
Faites chauffer le lait dans une casserole avec le sucre
Quand il frémit, versez la semoule et remuez au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Retirez ensuite du feu et ajoutez le beurre en petits morceaux puis les raisins secs égouttés.
Séparez les blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes un à un à la préparation et bien remuer.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez-les délicatement à l’appareil semoule.
Foncez votre moule à tarte avec la pâte et piquez-la avec une fourchette.
Versez l’appareil sur la pâte étalée.
Faire cuire 30mn selon votre four.
Servez la tarte tiède ou froide.
-
Commentaires
bonsoir ma belle ,jamais fait , temps gris encore mais un petit rayon de soleil sur le coup de 16h ,mais un peu froid quand même avec du vent , bonne soirée , bisous
Bonsoir Mamie Lucette,
Je pense que je vais la faire cette belle tarte ! Je n'ai pas de rhum mais je pense que ce n'est pas obligatoire.
Ca m'a l'air succulent mais pas léger Tant pis
J'espère que ta main va de mieux en mieux et que tu seras bientôt débarrassée de ton bandage, tu sera plus à l'aise
Passe une agréable nuit, bon dimanche
Gros bisous
Bonjour ma gentille mamie Lucette, j'ai jamais fait le gâteau de semoule, mes enfants mangeaient la semoule avec du sucre et du lait il adoraient ç petit et comme j'étais pas riche je leur faisait souvent la semoule le soir, une grosse casserole et ils mangeaient tout, je garde la recette ou cas ou , j'aime les cakes aux fruits confits que je fait attendrir sur feu doux avec du jus de pomme, c'est super bon les raisins sont plus tendres, aussi les écorces d'oranges j'aime le goût, passe une bonne soirée, gros bisous de nous Marie
bonjour lucette!!!ça doit etre bon ,je pense,mais moi la semoule,pas trop!!!cette apres midi je vais voir ma soeur ainee a l'hopital depuis 3 mois!!un peu d'alzemer!!!c'est dur!!bon weekend et gros bisous
Churros ou chichis espagnol
10 min préparation ? 30 min cuisson
Connais tu ces trucs super bons que enfant et grand ... je cours pour les déguster. Ma mère était une très bonne cuisinière ...elle pouvais passer la matinée pour faire ses plat !!! puis ces churros trempés dans de chocolat noir si l'on veut chaud !!!
Tu trouveras la recette sur le net pour pas te mettre une tartine ici.
bisous nani
Bonjour Mamie Lucette !
Je t'amène cette petite fille qui semble attendre un bon gâteau comme le tien. C'est un peu genre panettone ? sans écorces. Je ne sais pas mais j'aime trop les gâteaux.
Mamie Lucette j'ai envoyé une jolie carte sur internet pour te souhaiter une belle année. Une très jolie carte et j'ai mis ton adresse ...le nom de le prénom et non de ton époux à orange. On me la retournée en disant que ton adresse n'existe pas. Je voudrais juste savoir si tu as changé d'adresse. Merci
J'espère que en cette journée tu sens encore et encore améliorations sur tes doigts. Passe une excellente journée. Bisous nani et Titi
J'aime la semoule, mais je ne l'ai jamais goûté en tarte, c'est original !
Bisous et bonne journée
C'est un dessert très gourmand et tiède sûrement meilleur ...
Merci Mamie Lucette pour ta recette et j'espère que tu ne souffres pas depuis ton opération, te voir écrire si vite, je n'en reviens pas ..
Bises amicales de Christiane, joli soleil ce matin ici et hier aussi, bien agréable .
Bonjour Lucette
Hum une bonne recette,je note . Un peu de soleil ce matin passes un bon week end bises
Bonjour Lucette
Merci pour cette bonne recette, que je ferai des que possible
Je viens te souhaiter un bon weekend beau soleil chez nous
Bien amicalement Bérénice
merci pour ce bon partage. Je ne connais pas cette recette, je tenterais de la faire dans quelque temps car en ce moment c'est la galette qui prime. Bon weekend. Gros bisous.
tiens tiens un bon dessert que je ne connais pas , le semoule aux raisins secs ça oui je connais mais en tarte non il me faut un dessert pour des amis demain midi je pense que je vais le faire pour eux
ce matin il fait bien sec c est génial faut en profiter car demain de nouveau la pluie
et ta main ça va
bisous
4timiloSamedi 11 Janvier 2020 à 06:51Une bien avenante collation! Un dessert ou goûter qui donne très envie, merci pour la recette chère Lucette
Je suis contente que tu commences à retrouver les sensations de ta main, continue à bien te reposer et à cicatriser, je t'envoie de gros bisous, bon week-end et pensées d'amitié
Cendrine
Des images de mon billet consacré au Tableau du Samedi
Encore de gros bisous...
Bonjour Lucette
voilà un désert qui fait envie
Je te souhaite un agréable week-end
Avec amitiés
René
Bonjour Lucette
Merci pour le bon désert et vive la tarte de semoule
au raisins secs de Lucette c'est un régal merci a toi
Gros bisous de ton ami Lucien
Ajouter un commentaire
Un dessert ancien que l'on appréciait dans les mois d'hiver
Merci de ce rappel.
Bon dimanche