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Tiramisu aux fraises er spéculos
Ingrédients
( pour quatre verrines)
– 350g de fromage blanc
– 2 blancs d’œuf
– 70g de sucre
– Le jus et le zeste d’un citron
– 250g de fraises
– 8 spéculosPréparation
Monter les blancs en neige.
Mélanger le fromage blanc avec 50g de sucre, le jus et le zeste du citron. Incorporer délicatement les blancs en neige dans cette préparation.Réserver.Prélever 100g de fraises. Les faire compoter 15 à 20 minutes à feu doux avec 20g de sucre, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Réserver
Briser les spéculos et les écraser avec le fond d’un verre pour obtenir une poudre.Répartir la compotée de fraises dans le fond des verrines. Saupoudrer de 2CS de poudre de spéculos. Recouvrir d’une couche de fromage blanc, puis d’une couche de fraises fraiches, recommencer de manière à avoir deux couches de fromage blanc et deux couches de fraises fraîches. Saupoudrer de poudre de spéculos. Réserver au moins 1h au réfrigérateur.
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Commentaires
Ça ne doit pas être mauvais non plus
je fais un peut le même genre mais chantilly et biscuit rose de Reims , et je voudrais maigrir !!!
passe un bon W E bises
Bonjour chère Lucette,
c'est gentil de nous avoir accompagné dans notre montée, ça nous a donné du courage.
C'est un Tiramisu allégé, brrrr moi j'aime le vrai, surtout que je trouve du mascarpone sans lactose!
Mais bon c'est moins gras. Bon dimanche et gros bisous. @+
Bonjour Lucette,
Hum que c'est bon ça, moi la gourmande ♥ ♥
Je note ta recette ... Passe une bonne journée, prends soin de toi, grosses bises, Véronique
bonjour lucette!!!!oui,ça se pourait que ce soit moi sur ce banc!!lol
mais hier soir gros orage,du coup il fait bien plus frais,mais pas grave!!cette apres midi je mene mon frere voir sa femme!!et apres repos!!bon weekend et gros bisous
Bonjour Lucette
C'est bon et rafraîchissant ! après la pluie d'hier ciel gris ... Bon week end bises
Un super dessert très rafraichissant et il nous reste encore des fraises "dans les pots de la terrasse d'Alain " lol .
Bonne journée Mamie Lucette,
Bises de Christiane
Un bon dessert, seul bémol, je remplacerais le sucre par du miel ou éventuellement un sirop d'érable ou d'agave, mais ma préférence va au miel
Amicalement
Claude
2timiloSamedi 21 Juillet 2018 à 06:43Mais quel joli délice!
Une fusion entre esthétisme et gourmandise...
Merci de la recette et gros bisous chère Lucette
Je te souhaite un beau week-end
Cendrine
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Un dessert frais, intéressant pour l'été !