• Tiramisu aux framboises

    Tiramisu aux framboises

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    3 oeufs
    200 g de mascarpone
    90 g de sucre en poudre
    16 spéculoos
    400 g de framboises fraîches ou surgelées
    50 g de pistaches non salées

     

    Tiramisu aux framboises

     

    Préparation


    Réservez quelques framboises pour la décoration. Ecrasez le reste à la fourchette avec 30 g de sucre. Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.

    Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils sont presque fermes ajoutez 10 g de sucre et battez encore pour les raffermir. Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes-mascarpone avec une maryse ou une cuillère en bois.

    Concassez grossièrement les pistaches au couteau sur une planche. Réservez dans un récipient.


    Pour finir


    Prenez 4 verrines (20 cl) dans chacune émiettez 2 Spéculoos, ajoutez une couche de framboises écrasées et recouvrez d'une couche de mascarpone. Recommencez l'opération : spéculoos, framboises, mascarpone. Décorez avec des framboises entières et des pistaches. Placez au frais pour au moins deux heures.

     

    Tiramisu aux framboises

     

    Tiramisu aux framboises

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  • Commentaires

    4
    Dimanche 21 Mai à 03:15

    Une jolie recette toute en couleurs et en saveurs, merci Lucette

    Gros bisous

    Cendrine

    3
    Samedi 20 Mai à 22:42

    j'adore

    je dévore des yeux

    bonne soirée Résultat d’images pour fleurs exsotiques

    bise

    2
    Samedi 20 Mai à 06:31

    Un régal en perspective....

    Douce journée Lucette

    Bisous

    timilo

    1
    Samedi 20 Mai à 03:38

     je vais acheter ce qu il faut aujourd hui , j aie deja les franboises et je ferais ce bon dessert pour demain  j aie hate d y etre 

     bon week end 

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