• TRICHOLOMA TERREUM Champignon comestible

    tricholomaterreum.jpg

    Le chapeau (4 à 8 cm) varie du gris cendré au gris presque noir et sa peau est déchirée en une infinité d'écailles fibrilleuses. Ses larges lamelles sont blanches d'abord puis deviennent rapidemant d'un gris très clair.

    Il en existe de nombreuses formes : chez certaines le chapeau et les lamelles se lavent de jaune clair, chez d'autres ces dernières se teintent légèrement de rouge.

    Elles sont toutes comestibles, mais il faut rejeter une variété à chapeau conique, pointu et à chair amère (non toxique mais franchement mauvaise) et surtout il ne faut pas confondre avec le "Tricholoma tigrinum des sapinières montagneuses".......

    « EVANGILE AU QUOTIDIENLe chateau de VILLANDRY (Indre-et-Loire) »
    Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Septembre 2010 à 00:00
    Mam'Annie

    Bonsoir. Par ici, il y a des champignons, mais je ne me risquerai pas de les manger, je ne connais pas ! Je suis contente que tu te plaises dans ta nouvelle maison. Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :