• Verrine aux kiwi, mascarpone et son crumble

    Verrine

     

     

    Ingrédients pour 10 personnes

     

    Pour la crème de mascarpone:
    250 g de mascarpone
    2 jaunes d'oeufs
    2 blancs d'oeufs, une pincée de sel
    70 g de cassonade (à défaut sucre blanc)
    1 sachet de sucre vanillé

    Pour la crème de kiwis :
    6 kiwis (en garder 3 pour la présentation)
    20 g de sucre
    un-demi jus de citron
    3 feuilles de gélatine (facultatif)

    Pour le crumble:
    85 g de beurre
    75 g de cassonade
    100 g de farine

     

    Verrine aux kiwi, mascarpone et son crumble

     

    Préparation


    1 La crème au mascarpone : mélangez au fouet 2 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et remuez bien. Montez les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement au mascarpone. Placez au réfrigérateur.

    2 La crème de kiwis : mixez 3 kiwis avec le sucre et le citron. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5min puis essorez-les et incorporez-les aux kiwis. Cuire très légèrement, laissez refroidir et placez au réfrigérateur en attendant. Si vous n'avez pas de gélatine, placer alors votre crème de kiwi un peu au congélateur afin qu'elle durcisse un petit peu.

    3 Le crumble : mélangez et malaxez ensemble le beurre mou, la cassonade et la farine. Disposez du papier sulfurisé sur une plaque de four et répartissez-y la pâte à crumble. Faire cuire 15min à 170° sortir du four et laissez refroidir (le crumble va durcir en refroidissant)

    Pour finir
    Montage : coupez les 3 kiwis en tranches fines et disposez-les au fond des verrines. Ajoutez la crème au mascarpone. Placez les verrines au congélateur 20min. Répartissez ensuite la crème au kiwi et remettre au congélateur environ 1h (pas plus pour ne pas que ça congèle) Enfin, cassez le crumble en petits morceaux ou émiettez-le si vous préférez et répartissez-le sur la crème de kiwi. Servir bien frais.

     

    Verrine aux kiwi, mascarpone et son crumble

     

    Verrine aux kiwi, mascarpone et son crumble

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  • Commentaires

    15
    Samedi 27 Janvier 2018 à 21:41

    bonsoir ma belle ,me manque la moitié des ingrédients , aujourd'hui depuis bien longtemps , il n'a pas plu , ce matin , je suis allée faire les courses à la ville voisine , c'est fou comme le brouillard était épais , bonne soirée

    14
    Samedi 27 Janvier 2018 à 17:36

    Une recette que je retiens et que je ferai !

    13
    Samedi 27 Janvier 2018 à 16:15

    Bonjour chère Lucette,

    un bon et beau dessert, mais moi j'ai préféré faire un gâteau au yaourt pour mon chéri si gourmand. Il préfèrera.

    Mais si j'avais de invités voilà une recette à retrouver.

    Bon weekend et meilleur temps mon amie,

    je t'embrasse.

    Sylvie

    12
    Samedi 27 Janvier 2018 à 15:50

    BONJOUR

    Super cette article ,j'en ai vu sans savoir se que c'était !il y en a souvent en montagne au bord des routes ,j'ai même fais des photos !  si j'avais sus j'aurais fait un bouquet ....juste pour dormir une nuit entière 

    passe une bonne journée bises

    11
    Samedi 27 Janvier 2018 à 15:11
    Une fleur de Paris
    Bonjour Lucette,
    Voilà une bonne recette, bon je t'avoue que je ne court pas après les kiwis.
    Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    10
    Samedi 27 Janvier 2018 à 14:49

    Bonjour Mamie Lucette ! Ouf ! enfin cela marche ! Je ne pouvais pas te mettre un com ce matin et t'ai envoyé un mail ! Je te répété ce que je dis. J'aime tout ce que tu mes comme déserts car je sais que tu aimes les bonnes choses et moi hummm aussi ! Je te souhaite un bon samedi et te fais des bisous ! nani et Titi

    9
    Samedi 27 Janvier 2018 à 14:08

    Une superbe recette, le kiwi est l'un de mes fruits préférés!

    Ta photo est magnifique, très "appétissante" et ta création ravissante, gros bisous et un très beau week-end, amitiés

    Cendrine

    8
    Samedi 27 Janvier 2018 à 11:07

    Un bon dessert Mamie Lucettte,

    Ce week end nous fêtons les 50 ans de Cathy,

    l'épouse d'Arnaud (plus jeune lol lol ),

    Superbe soleil, chouette .

    Bon week end ma chère amie.

    Bisous, bisous de Christiane

    7
    Samedi 27 Janvier 2018 à 10:50

    Voila un bon dessert pour le week end..avec des Kiwis Corses bien entendu..

    Bon samedi

    6
    Samedi 27 Janvier 2018 à 10:48

    Bien rafraîchissant aussi !

    Bon week-end Lucette

    5
    Samedi 27 Janvier 2018 à 09:42
    francinea

    bonjour, tout ceci à l'air bon, je verrais bien cette recette avec des fraises; je te souhaite une bonne fin de semaine, dans ma commune la Seine est passée par dessus bord mais ce n'est rien à côté de Villeneuve Saint Georges, là les habitants sont sinistrés, bisous

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    4
    Samedi 27 Janvier 2018 à 08:47

    bonjour lucette avec le froid des ce matin car c est bien gelé enfin un matin de saison 

     tres bon dessert encore et celui ci je peux le faire car je ne mettrais pas de buée dans mon oeil  autrement il me faut attendre jeudi prochain pour etre plus sur mais bon pour le moment ça va bien 

    par contre vue ce froid c est mon mari qui ira acheter le pain pour ce midi 

     tres bon week end a toi et aux tiens 

     je t embrasse

    3
    Samedi 27 Janvier 2018 à 07:54

    une belle recette qui donne envie !! lol 

    on reconnaît les gourmandes 

    passe un bon week-end Lucette

     bisous

    2
    Samedi 27 Janvier 2018 à 05:56

    Tentation de goûter au petit déjeuner..

    Bon et doux weekend Lucette

    Bisous

    timilo

    1
    Samedi 27 Janvier 2018 à 01:22

    Ce genre de recette me plaît beaucoup chère Lucette

    mais en ce moment du mal à trouver des kiwis de bonne qualité

    Trop mous où ils n'en finissent pas de mûrir 

    J'ai des nouvelles pour mon compagnon , normalement il rentre

    à l'hôpital lundi à 10 heures  , le neurologue à vu mon état d'épuisement , il m'a dit que cela ne pouvait plus durer ainsi .

    Le seul problème sera la route à faire , mais en rentrant j'aurais

    plus de temps pour le repos . Malgré tout cela m'attriste de le quitter ainsi , mais je ne peu plus .

    Je ne vais pas l'abandonner et j'irais là bas le plus souvent possible

    si on me le permet .

    Je te fais de gros bisous en te souhaitant un bon samedi

    Suite hiver

     

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