• Verrines asperges, carpaccio de saumon, pamplemousse et fruits de la passion

    Verrines asperges, carpaccio de saumon, pamplemousse et fruits de la passion

     

    Ingrédients :

     

    -1/2 botte d’asperges vertes,
    -1 pamplemousse,
    -carpaccio de saumon (ou saumon fumé),
    -baies roses,
    -1 feuille de gélatine,
    -1 jus de citron,
    -4 fruits de la passion

     

    Verrines asperges, carpaccio de saumon, pamplemousse et fruits de la passion

     

    Préparation :

     

    Eplucher les asperges et les cuire 10 mn dans une casserole d’eau bouillante salée; les mixer dans un blender avec éventuellement un peu d’eau de cuisson si c’est trop épais.
    Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide et l’incorporer dans la purée chaude; mixer de nouveau.
    Répartir la préparation dans les verrines et laisser refroidir. La gélatine n’a pas pour but d’obtenir une consistance gélifiée dans cette recette, elle épaissit simplement la purée d’asperges.

     

    Verrines asperges, carpaccio de saumon, pamplemousse et fruits de la passion

    Verrines asperges, carpaccio de saumon, pamplemousse et fruits de la passion

     

    Laisser mariner le saumon dans un mélange jus de citron/huile d’olive/ baies roses.

     

    Verrines asperges, carpaccio de saumon, pamplemousse et fruits de la passion


    Peler le pamplemousse et peler les quartiers à vif. Couper les fruits de la passion en 2 et prélever l’intérieur avec une petite cuillère.

     

    Verrines asperges, carpaccio de saumon, pamplemousse et fruits de la passion

     

    Dresser les verrines: disposer quelques tranches de saumon émincées au dessus de la purée d’asperges; ajouter une tranche de pamplemousse et terminer avec une cuillerée de fruits de la passion.

     

    Verrines asperges, carpaccio de saumon, pamplemousse et fruits de la passion

     

    Verrines asperges, carpaccio de saumon, pamplemousse et fruits de la passion

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  • Commentaires

    14
    Dimanche 15 Mai 2016 à 06:30

    bonjour mamie Lucette

    Une bonne recette pleine de fraîcheur , il faut en profiter en ce moment on est en plein dedant

    http://augre-du-vent.blogspot.fr

    bon dimanche

    bisous

    marie

    13
    Samedi 14 Mai 2016 à 20:24

    BONSOIR LUCETTE !

    Je suis obligé de signer KHAYAM, depuis que Khayam n'existe plus, je ne peux pas effacer ce pseudo et le site web correspondant sur ton cartouche de commentaire !

    Ceci-dit ta sauce asperges vertes me fait peur ! Je ne suis pas habitué au sucré salé !

    Si tu veux passer sur ERATOSTHENE (et YMER TNEGER) c'est ici :

    http://erastosthenealexandrie.blogspot.fr/

    Gros Bisous Lucette !

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    12
    Samedi 14 Mai 2016 à 18:13

    Une recette gourmande !

    11
    Samedi 14 Mai 2016 à 12:54

    tout ça a l'air délicieux...il pleut toujours et encore...bonne journée à toi

    10
    Samedi 14 Mai 2016 à 12:49
    Bonjour Lucette,
    Hum ça doit être délicieux, et puis les asperges j'adore ça.
    Passe une bonne journée, bises Véronique
    9
    Samedi 14 Mai 2016 à 10:43

    Bonjour Lucette

    je crois que je viendrai dîner chez toi aujourd'hui!!!! C'est délicieux !!!lol

    bonne journée

    bisous

    8
    Samedi 14 Mai 2016 à 09:41
    francinea

    Bonjour, je n'aime pas les mélanges salé sucré, sauf très rare exception, et cette recette pourrait être une exception!! je la note; de plus j'adore les fruits de la passion, c'est tellement bon ! je te souhaite une bonne journée, et un bon week end bisous

     

    7
    Samedi 14 Mai 2016 à 09:39

    bon week end!!! des asperges vertes nous en avons en ce moment au jardin ! quel régal!!!!! bisous bonne journée!! Sylvie

    6
    Samedi 14 Mai 2016 à 09:20

    bonjour mamieLucette

    dommage mais le pamplemousse m'est interdit car je prends des anti rejets..

    bon weekend à toi 

    Nathie

    5
    Samedi 14 Mai 2016 à 07:24

    Bonjour Lucette
    c'est la saison des asperges ,c'est une idée géniale cette recette
      ce week-end de la Pentecôte se passera sous la pluie avec une chute des températures
    Je te souhaite de passer une agréable journée et un bon week-end de la Pentecôte
    gros bisous

    4
    Samedi 14 Mai 2016 à 06:54

    bonjour lucette avant de partir mais j aie encore beaucoup de choses  afaire , charger la camping car et surtout emmener eska chez les enfants

     hier j aie jouée 3 euros et j en aie perdue 10 car j aie du laisser tomber un billet par terre ce quia  du faire le bonheur de quelqu un d autre et en plus je n aie rien gagnée  grrrrrrr mais il faut bien tentée sa chance

     gros bisous

    3
    Samedi 14 Mai 2016 à 06:54

    C'est la saison des asperges...

    Bon et doux weekend de Pentecôte Lucette

    Bisous

    timilo

    2
    Samedi 14 Mai 2016 à 06:46

    Bonjour Lucette j'adore cette recette ! ! je pense même qu'elle est sur mon blog ,je vais peut être en faire lundi  Gros bisous bon samedi qui je crois va pas être beau en matinée ! les brumes commences à se lever !!!!

    1
    Samedi 14 Mai 2016 à 00:11

    Une très belle recette , nous allons devenir gourmande !!

    Mais cette recette est très saine avec  les ingrédients et bien 

    de saison .

    Ta recette est bien présentée et les photos sont belles

    Non mon Amie je ne joue à aucun jeu , ce n'est pas chrétien 

    Enfin cela n'irai pas avec mes convictions .

    Et la parole de Dieu nous enseigne bien à ce sujet

    Je te fais de gros bisous en te souhaitant un doux we

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