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Verrine aux kiwi, mascarpone et son crumble

28 Décembre 2017, 10:56am

Publié par chezmamielucette

Verrine

 

 

Ingrédients pour 10 personnes

 

Pour la crème de mascarpone:
250 g de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs, une pincée de sel
70 g de cassonade (à défaut sucre blanc)
1 sachet de sucre vanillé

Pour la crème de kiwis :
6 kiwis (en garder 3 pour la présentation)
20 g de sucre
un-demi jus de citron
3 feuilles de gélatine (facultatif)

Pour le crumble:
85 g de beurre
75 g de cassonade
100 g de farine

 

Verrine aux kiwi, mascarpone et son crumble

 

Préparation


1 La crème au mascarpone : mélangez au fouet 2 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et remuez bien. Montez les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement au mascarpone. Placez au réfrigérateur.

2 La crème de kiwis : mixez 3 kiwis avec le sucre et le citron. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5min puis essorez-les et incorporez-les aux kiwis. Cuire très légèrement, laissez refroidir et placez au réfrigérateur en attendant. Si vous n'avez pas de gélatine, placer alors votre crème de kiwi un peu au congélateur afin qu'elle durcisse un petit peu.

3 Le crumble : mélangez et malaxez ensemble le beurre mou, la cassonade et la farine. Disposez du papier sulfurisé sur une plaque de four et répartissez-y la pâte à crumble. Faire cuire 15min à 170° sortir du four et laissez refroidir (le crumble va durcir en refroidissant)

Pour finir
Montage : coupez les 3 kiwis en tranches fines et disposez-les au fond des verrines. Ajoutez la crème au mascarpone. Placez les verrines au congélateur 20min. Répartissez ensuite la crème au kiwi et remettre au congélateur environ 1h (pas plus pour ne pas que ça congèle) Enfin, cassez le crumble en petits morceaux ou émiettez-le si vous préférez et répartissez-le sur la crème de kiwi. Servir bien frais.

 

Verrine aux kiwi, mascarpone et son crumble

 

Verrine aux kiwi, mascarpone et son crumble

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C
bonsoir ma belle ,me manque la moitié des ingrédients , aujourd'hui depuis bien longtemps , il n'a pas plu , ce matin , je suis allée faire les courses à la ville voisine , c'est fou comme le brouillard était épais , bonne soirée
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M
Une recette que je retiens et que je ferai !
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S
Bonjour chère Lucette,<br /> un bon et beau dessert, mais moi j'ai préféré faire un gâteau au yaourt pour mon chéri si gourmand. Il préfèrera.<br /> Mais si j'avais de invités voilà une recette à retrouver.<br /> Bon weekend et meilleur temps mon amie,<br /> je t'embrasse.<br /> Sylvie
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Z
BONJOUR<br /> Super cette article ,j'en ai vu sans savoir se que c'était !il y en a souvent en montagne au bord des routes ,j'ai même fais des photos !  si j'avais sus j'aurais fait un bouquet ....juste pour dormir une nuit entière <br /> passe une bonne journée bises
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U
Bonjour Lucette,Voilà une bonne recette, bon je t'avoue que je ne court pas après les kiwis. Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
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