• Coeurs de laitue braisés

    Coeurs de laitue braisés

     

    Ingrédients:

    6 cœurs de laitue
    2 Oignons
    2 Carottes
    250 grammes de lardons nature
    50 centilitres de bouillon de veau, de bœuf ou de légumes
    1 cuiller à soupe de feuilles de sarriette
    1 cuiller à soupe d'huile
    1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
    Sel et Poivre

     

    Coeurs de laitue braisés

    Préparation :

    Laver les cœurs de laitue délicatement pour ne pas les casser et les empêcher de se défaire. Le plus simple est les maintenir par la base et de les plonger, en faisant des mouvements légers de haut en bas, dans un saladier d'eau légèrement vinaigrée. Les égoutter dans la passoire.

    Dans une marmite ou une grande casserole faire chauffer de l'eau salee. Dès le début de l'ébullition mettre les cœurs de laitue à blanchir pendant 5 minutes. Les récupérer avec une écumoire, les déposer délicatement dans une passoire et les laisser égoutter.

    Peler les oignons et les émincer finement.

    Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

    Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer. Ajouter ensuite les lardons, les pignons et les carottes. En remuant, les faire revenir pendant 5 minutes.

    Incorporer ensuite les cœurs de laitue, la sarriette, le bouillon, le sel et le poivre.

    Couvrir la cocotte et laisser cuire, à feu doux, pendant 50 minutes.


    Juste avant de servir, verser un filet de vinaigre balsamique.

    Pour un plat plus complet, il est possible d'ajouter des œufs pochés par exemple

     

    Coeurs de laitue braisés

     

    Coeurs de laitue braisés

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  • Commentaires

    5
    Samedi 5 Août 2023 à 08:24

       Bonjour  mon  amie  Lucette 

       Merci  pour  se  magnifique  repas  un  régal  pour  l'estomac  

       pleins  de  bisous  de  ton  ami   Lucien   

    4
    Vendredi 4 Août 2023 à 10:55

    Bonjour ma mamie lucette, d'abord repose toi et ne t'inquiète pas je comprend, dur dur la chaleur dans le midi, moi j'appréhende quand elle reviendra, vivement septembre lol......wow belle recette...passe une bonne journée et un agréable week-end... pleins de gros bisous et prend bien soin de toi, annie

    3
    Vendredi 4 Août 2023 à 09:15

    Un plat qui me convient parfaitement et qui est sain à déguster

    Bon week end

    2
    Vendredi 4 Août 2023 à 08:36

    bonjour lucette 

     avec un petit soleil ce matin mais tres timidement et je viens moi de mettre un petit pot au feu a cuire pour ce midi apres tout tout se mange a n importe qu elle saison et pour ce soir et demain soir il y aura du potage et ça on adore vraiment tous les deux , 

     bonne fin de semaine et je t embrasse

    1
    Vendredi 4 Août 2023 à 04:34
    Une fleur de Paris
    Bonjour Lucette, Voilà une recette qui me plaît bien. J'aime la salade de cette manière, mieux que crue. Bonne journée, bon début de weekend, grosses bises Véronique
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