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Prinsess tarta gâteau suédois
Ingrédients :
Pour la crème pâtissière :
30 cl de lait
1 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
55 g de sucre
30 g de fécule de maïs
30 g de beurre
Pour la crème fouettée :25 cl de crème liquide bien froide
Pour le biscuit génoise :3 oeufs
100 g de sucre
60 g de fécule de maïs
60 g de farine
1 cuillerée à café rase de levure chimique
30 g de beurre
Pour le décor :120 g de confiture de framboise
500 g de pâte d'amande
1 pointe de colorant alimentaire vert
PréparationPour le biscuit génoise :
1. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique. Fouettez pendant au moins 5 min pour que la préparation gonfle et double de volume.
2. Tamisez la fécule avec la farine et la levure dans la préparation. Remuez délicatement avec une spatule. (Attention, il est vraiment indispensable de tamiser les poudres pour ne pas avoir de grumeaux !).
3. Incorporez ensuite le beurre fondu.
4. Versez la pâte dans un moule à charnières de 20 cm de diamètre. (J’ai utilisé un moule 18 et je trouve mon biscuit un peu trop épais. Un moule de 20 cm sera parfait).
5. Faites cuire 35 min dans le four préchauffé à 180°C.Pour la crème pâtissière :
1. Faites bouillir le lait avec une gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser 5 min puis retirer la gousse de vanille et grattez les graines avec un couteau pour les mettre dans la crème.
2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Incorporez la fécule de maïs.
3. Délayez avec le lait tiède. Reportez sur feu moyen et faites cuire jusqu’à ce que la crème épaississe, en remuant constamment.
4. Hors du feu, incorporez le beurre mou. Versez la crème pâtissière dans un bol, filmez-la au contact pour éviter la formation d’une peau.
5. Laissez complètement refroidir.Montage :
1. Découpez la génoise en 3 cercles égaux. Vous pouvez retirer ou non la surface bombée.
2. Placez le premier cercle sur le plat de service et badigeonnez-le de confiture de framboises.
3. Etalez une couche de crème pâtissière (ce n’est pas évident car la crème glisse sur la confiture).
4. Recouvrez d’un deuxième cercle de génoise.
5. Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème pâtissière restante. Versez-la dans une poche à douille.
6. Déposez une couche de crème à la vanille sur la génoise.
7. Déposez le dernier disque de génoise.
8. Recouvrez le gâteau d’un dôme de crème à la vanille.
9. Lissez-le à la spatule et entreposez votre entremets au moins 3h au congélateur.
10. Colorez les 4/5 de la pâte d’amande en vert. Etalez-la finement. Placez-la sur le gâteau sorti du congélateur.
11. Lissez bien les bords et découpez l’excédent.
12. Déposez 3 petites roses sur la surface et décorez d’un filet de chocolat noir fondu.
13. Laissez le gâteau décongeler complètement avant de le servir.
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Commentaires
coucou lucette pour finir pour ce midi ja ie fais un gateau aux peches au sirop mais avec l abricot ou l ananas ça a plus de gout la c est bon mais fade je trouve mais bien mangeable quand meme , je viens de mettre mon poulet a cuire enfin un demi poulet car autrement ça fait des restes a n en plus finir
bon dimanche et je t embrasse
bonsoir ma belle,recette un peu longue à préparer mais qui doit être bien bon ,du côté météo , c'est toujours le grand soleil mais un peu trop chaud pour moi quand je promenais le chien , bonne soirée et bon dimanche , bisous
bonjour je passe te souhaiter un bon samedi ,au havre 20degres et un superbe solei ,
j en ai profiter pour peindre le soubassement de mon allee de jardin car elle etait toute verte avec l humidite
que l ' on a eu cet hiver ,cela ma pris toute la matinee et me voila pour te souhaiter un bon samedi et prendre de tes nouvelles , comment vas tu??? GROS BISOUS NADINE
bonjour lucette!un peu des problemes avec l'ordi qui se fait vieux
va falloir changer!bonne recette!!bon weekend et bisous
bonjour lucette les petite sfilles ont parfois réalisée ce bon et beau gateau mais il faut etre patiente car il y a pas mal d étape avant de le manger mais il est tres beau et bon
chez nous oh je pense que ça va etre un gateau a l ananas pour demain faut deja que je vois si les jeunes aiment ça car autrement je ferais aux abricots au sirop il y a du jus pour tremper le gateau pareil
bon week end
nous on va un petit peu mieux tous les deux
je t embrasse
Bonjour ma mamie lucette, wow magnifique recette gourmande...passe une agréable journée et un bon week-end...pleins de gros bisous, annie
Moi qui suis gourmande, pour une fois, ce gâteau ne m'inspire pas trop
Bisous et bonne journéeBonjour Lucette
Je suis comme Christian Je vais prendre du poids rien qu'à lire tes recettes ( et entre nous je n'en ai pas besoin ......rires ....)
Bon week-end à tous Lucette ,il fait très beau nous allons pouvoir profiter du jardin
Gros bisous Hélène
Je continue de prendre du poids à la lecture de tous ces articles gastronomiques des pays européens...
Bonjour Lucette,
Merci pour cette délicieuse recette mais elle doit être assez longue à faire. Désolée de ne pas être présente sur le blog car nous avons nos petits enfants. Mon petit coucou matinal en espérant que tout va bien pour toi pour te souhaiter un agréable vendredi et week end. Bisous.
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bjr , je te souhaite un bon dimanche , il fait toujours du soleil au havre mais la temperature baisse 12degres
mais enfin l essenssiel c est qu il ne pleut pas, aujourd hui notre petit fils kieran fete ses 1ans donc l apres midi
nous sommes invites pour lui feter , je trouve que le temps passe trop vite lol!!!
et toi commnt vas tu??? profites tu du beau temps , car d apres la meteo cela ne va pas durer quel dommage ,
je te fais des bisous et a demain ton amie nadine