-
Eventail d’aubergine tomate mozzarella
Liste des ingrédients :
2 aubergines
2 grosses tomates variétés anciennes
1 grosse boule de mozzarella
de la fleur de sel
de l' huilePréparation :
1
Lavez les tomates et les aubergines.
Pelez les tomates. Coupez-les en tranches et réservez-les sur du papier absorbant.
2
Découpez les aubergines en éventail.Il faut un couteau qui coupe bien pour faire des tranches peu épaisses. Attention, n’allez pas jusqu’au bout. Avec un pinceau, badigeonnez les tranches d’huile des deux côtéDéposez-les sur une feuille de papier sulfurisé huilée ou beurrée.Saupoudrez de fleur de sel.
Enfournez à four préchauffé à 180° 30 minutes.
3
Répartissez les tranches de tomates et de mozzarella entre les tranches d’aubergines.
4
Remettez à cuire 30 minutes à 180°.
Proposez-les avec une belle salade de saison
-
Commentaires
bonsoir ma belle ,pas encore fait, encore un beau soleil , on apprécie , bonne soirée et à lundi , passe un bon wk-end , bisous
Waouh ! Quelle présentation. Je ne manquerai pas de copier ta recette ! BisousBonjour Lucette
Très belle présentation et ça m'a l'air très bon
Je te dit à mardi ,ce week-end j'ai mon petit fils de Dijon
Bon week-end à vous gros bisous Hélène
bonjour lucette!!j'aime beaucoup les aubergines,mais trop la mozzarela!le temps est superbe aujourd'hui,peu etre un peu de pluie ce dimanche!!passe un tres bon weekend et gros bisous
Pluie bénéfique pour le jardin : j'avais semé et épandu l'engrais des pelouses
Bonne fin de vendredi Lucette
Bonjour Lucette
J'ai repris mon blog lundi mais je ne viendrai pas tous les jours , c'est encore bien difficile . L'opération m'a libéré d'un bras , reste l'autre bras encore à soulager
J'ai eu un problème avec les newsletters , j'espère que le tien est encore programmé
J'espère que tu vas bien
passe un bon weekend
bisous et merci pour ton passge sur mon blog
Bonjour ma mamie lucette, belle recette.....passe un bon vendredi et un agréable week-end.....pleins de gros bisous, annie
C'est une bonne idée. Je mettrai un autre fromage que la mozzarella, car je n'aime pas. Merci Mamie Lucette
Bisous et bon week-endBonjour Lucette,
merci pour cette très bonne recette que je vais faire. Une très bonne idée. Les petits enfants vont repartir. Un peu triste mais la fatigue est là. J'espère que tout va bien pour toi. Aaron est super mignon. La pluie est là ce matin. Bon vendredi et bon weekend. Bisous.
bonjour lucette
tous les legumes font des merveilles en cuisine et nous regalent l aubergine je l aime bien aussi en plat grec qu il va falloir que je cuisine bientot
tres bon week end et a lundi
je t embrasse
Ajouter un commentaire
Bonjour mamie Lucette, j'aime pas l'aubergine, mais j'adore la courgette toute petite, d'ailleurs je fais du couscous ce soir et 6 petites courgettes vertes dans mes légumes, avec du poulet, il pleut chez nous, aujourd'hui, donc pas de jardin il me reste tellement a faire, c'est un boulot qui fait du bien, on pense a rien d'autre en écoutant chanter les oiseaux, gros bisous Nina
Répondre