• Halva gâteau de semoule grec

    Halva  gâteau de semoule grec

     

    Ingrédients

    2 ½ tasses de semoule fine
    1 tasse d’huile de tournesol
    1 c. à café de cannelle
    1 c. à café de girofle
    Zeste d’une orange
    1 vanilline en tube Ilios
    2 tasses de sucre –
    1 tasse des raisins grecs
    1/2 tasse d’amandes ou de noix
    ½ tasse de miel de Crète –
    5 tasses d’eau

     

    Halva  gâteau de semoule grec

     

    Préparation :

    Dans une poêle antiadhésive, chauffez l’huile de tournesol à feu moyen. Ajoutez la semoule fine et remuez constamment pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la semoule prenne une couleur dorée.
    Ajoutez la cannelle, le girofle, la vanilline en tube, le sucre, le miel de Crète, les raisins secs grecs et le zeste d’orange à la poêle.
    Versez lentement l’eau dans la poêle tout en continuant de remuer.
    Laissez mijoter à feu doux pendant environ 10-15 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    Ajoutez les noix et/ou les amandes écrasées à la poêle et mélangez bien le tout.
    Versez le mélange dans un moule ou des ramequins individuels et laissez refroidir à température ambiante pendant au moins 1 heure.
    Servez le halva garni de noix supplémentaires ou de cannelle selon votre préférence

     

    Halva  gâteau de semoule grec

     

     

    Halva  gâteau de semoule grec

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  • Commentaires

    8
    Dimanche 21 Juillet à 13:47

    bon dimanche , me voila avec un temps tristounet  18 degres ,seulement ,

     mais voila il ne faut pas se plaindre quand on voit les catastrophes qu il y a en FRANCE

     du aux violents orages , cela fait peur !!!!

     j espere que tu vas bien et que ton dimanche est reposant !!!! gros bisous ton amie nadine

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    7
    Dimanche 21 Juillet à 07:54

    bon dimanche lucette a toi et aux tiens que cette journée soit belle pour vous 

     nous on restera chez nous tranquille je pense pour une fois 

     et pour ce midi ce sera une cote de boeuf et de la purée accompagnée dune salade verte 

     je t embrasse

    6
    Samedi 20 Juillet à 13:12

    BJR  et bon dimanche , temps tres ensoleille avec 25 degres ce matin ,

     mais d apres la meteo ca ne va pas durer , car les orages arrivent !!! 

    moi aujourd hui cet un dimanche tranquille au frais 

      devant la tele , et toi comment vas tu?gros bisous nadine

    5
    Vendredi 19 Juillet à 14:49

    Bonjour Lucette 

    Je laisse au gourmant cet dessert , je n'aime pas la semoule !

    Très bon week-end à vous deux , il va faire encore très chaud !

    Gros bisous Hélène

    4
    Vendredi 19 Juillet à 12:05

    bonjour , me voila ce vendredi bien chaud au havre il fait 25 degres ce matin  , c est vrai qu on est jamais content lol!!!! mais il faut en profiter car ca ne va pas durer !!! j espere que l on va pouvoir  repondre a tout nos amis car il y a une panne geante a microsoft!!! pour moi aujourd hui sera une journee tranquille et toi comment vas tu??je te fais des bisous bisous nadine

    3
    Vendredi 19 Juillet à 11:19

    Bonjour ma mamie lucette, belle recette gourmande pour finir la semaine...passe une bonne journée et un agréable week-end...pleins de gros bisous, annie

    2
    Vendredi 19 Juillet à 09:25

    Je laisse aux cuisinières et cuisiniers la préparation de ce dessert gourmant !

    1
    Vendredi 19 Juillet à 08:25

    tres bonne fin de semaine lucette et que ce week end soit tres agreable avec les tiens , nous on ne quittera pas la maison je pense car rien de prévu pour le moment mais ça peut encore changé on ne sait jamais ou alors retourné a la campagne si le petit fils est tout seul labas 

     a lundi et je t embrasse

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