• Recette de cuisine : Poire belle Hélène

    Recette de cuisine : Poire belle Hélène


    Ingrédients

    4 poires
    250g de sucre
    100g de chocolat noir
    Amandes effilées
    1 gousse de vanille
    4 boules de glace vanille

     

    Recette de cuisine : Poire belle Hélène


    Préparation


    1- Lavez, épluchez les poires.

    2- Dans une casserole, mettez 1l d'eau avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux et égrénée. Faites bouillir.

    3- Mettez les poires dans la casserole 10 min et faites réduire le sirop.

    4- Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    5- Faites griller les amandes dans une poele sans matière grasse

    6- Mettez dans une coupelle, une poire (vous pouvez retirer le trognon). Mettez une boule de glace à côté. Ajoutez le chocolat fondu et les amandes.

     

    Recette de cuisine : Poire belle Hélène

     

    Recette de cuisine : Poire belle Hélène

     

    « Vertus médicinales des plantes sauvages : Véronique Officinale18 février 1926 : redécouverte d'une cité maya au Yucatan (Mexique) »
    Yahoo!

  • Commentaires

    15
    Samedi 17 Février à 23:02

    Coucou ma chère Lucette,

    oh un bien joli dessert, qui ne plairait même pas à Georges et comme pour moi je n'en fais pas je regarde, c'est Beau.Mais si j'ai des invités ça peut servir. Je retiens.

    Monia me fait un peu peur, je lui ai donné des adresses d'association où on peut parler, apprendre les gestes à faire dans ce cas de maladie. Je trouve que l'hôpital la laisse bien seule.

    Mais toi es-tu bien remise de ta bronchite, plus de séquelles?

    Douce nuit et gros bisous plein de tendresse.

    Sylvie

    14
    Samedi 17 Février à 21:29

    bonsoir ma belle ,ca c'est trop bon  , du côté météo , c'est de la pluie toute la journée , bonne soirée , bisous

    13
    Samedi 17 Février à 19:15

    Bonsoir Mamie Lucette ! Hummm la poire au chocolat noir ! Tu vois Monia avec son compagnon. Et bien cette dame s'enferme et lorsque je lui demande si cela va elle me dit oui, mais je sais que ce n'est pas vrai. Moi si j'avais été sa fille je l'aurais amené chez moi pour le samedi et dimanche. C'est surtout de la chaleur humaine dont les malades ont besoin. Bonne soirée. Pas d'article aujourd'hui car je suis un peu fatiguée. Bisous nani et Titi

    12
    Samedi 17 Février à 13:36
    Simple mais très efficace. Bisous
    11
    Samedi 17 Février à 13:03
    francinea

    Bonjour, la poire et le chocolat se marient très bien, j'adore!  je te souhaite un bon week end, bisous

    10
    Samedi 17 Février à 13:02

    Classique, mais toujours délicieuse !

    Bon samedi Lucette

    9
    Samedi 17 Février à 12:01

    La poire Belle-Hélène a été créée par le chef français Georges Auguste Escoffier en 1864. Cette année-là, l’opérette « La Belle-Hélène » faisait un triomphe partout en Europe. La musique composée par Offenbach, mais surtout la voix de la cantatrice Hortense Schneider, avaient envouté le public.

    Georges Auguste Escoffier eu donc l’idée de pocher une poire et de la napper d’une sauce au chocolat chaud. Aujourd’hui, la poire Belle-Hélène se consomme accompagnée d’une boule de glace à la vanille et de chocolat amer.

    C'est dans une émission de Stéphane Bern que je l'ai entendu

    il y a deux jours .

    C'est très bon et lorsque mes enfants étaient jeunes, j'en faisais

    très souvent car ils adoraient.

    Ici soleil et balade tout-à-l'heure,

    la mer me manque après ces jours pluvieux ....

    Bonne journée Mamie Lucette.

    Bisous de Christiane

    8
    Samedi 17 Février à 11:39

    Miam miam j'adore, bonjour, j'ai bien fait de passer par hasard chez toi, car je viens de me régaler hihihi., bon we et amitiés de Marie.

                             Résultat de recherche d'images pour "bon week end"

    7
    Samedi 17 Février à 10:53
    6
    Samedi 17 Février à 09:14

    Bonjour Lucette

    Hum c'est bon,il y a bien longtemps de j'ai dégusté une poire belle Hélène . Hier ne avons eu une belle journée ! Bon week end  bises 

    5
    Samedi 17 Février à 08:29

    oh lucette tu as le chic pour nous montrer que des dessert dont je raffole et celui ci particulierement et avec de spoire sun de mes fruits préferés , je vais d ailleurs aller faire ma provision de fruits et de légumes verts ce matin 

     tres bon week en a toi et aux tiens 

     bisous

    4
    Samedi 17 Février à 08:18

    tu me fais languir Lucette !! c'est si bon! 

    passe un bon week-end 

    bisous

    3
    Samedi 17 Février à 07:04

    De quoi se régaler...

    Bon et doux weekend Lucette

    Bisous

    timilo

    2
    Samedi 17 Février à 00:34

    Ton nouveau décor est très beau chère Lucette 

    Me voici de nouveau  . Mon compagnon comme tu le sais est de retour à la maison et demande beaucoup de soin .

    Une dame vient 1 heure par jour sauf le we et ce pendant un mois seulement , après je dois refaire une demande ( elle passe l'aspirateur ) mais ça je sais le faire .

    Autrement je ne suis pas aidée et je suis bien souvent en pleurs devant ses crises de panique que je ne sais pas contrôler ( il a un traitement ) mais entre 11 heures et 13h30 il piétine et son regard et vide , il est incohérent et nous allons souvent aux urgences , 

    Il redevient plus calme deux heures après  , il mange bien mais le poids ne suit pas ( en pys il a perdu quelques kilos , 

    Vois tu je ne vais pas le mettre dans une maison car il n'est pas un chien , j'aurais honte de moi de faire ça . . .Ici il a reprit ses petites

    habitudes ( il ne mord plus dans les livres ) je crois que cela venait de son traitement là bas .

    Hier après midi je l'ai emmené au jardin des plantes , il avait des réactions normales , de même lorsque nous allons aux achats il se reconnaît très bien dans les rayons , 

    Le plus dur ce sont ces deux heures de panique ? Sa mémoire était perdue à l'hôpital et à la maison elle est revenue ?

    Voilà mon amie pour les dernières nouvelles ,  le 5 mars il doit passer  une IRM  , je vais me battre pour lui tant que la santé me le permettra .

    De gros bisous et merci pour ta fidélité

    Suite Février

     

     

    1
    Samedi 17 Février à 00:33

    J'ai toujours eu un faible pour les poires Belle-Hélène, c'est un pêché mignon totalement assumé wink2

    Merci pour la succulente recette et gros bisous pour te souhaiter un beau week-end

    Cendrine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :