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Recette de cuisine : Bûche pralinée
Bûche pralinée (proportions pour 2 bûches)
Biscuit
10 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
250 g de farine
10 blancs d'oeufs
100 g de sucreCrème pâtissière
1 litre de lait
3 jaunes d'oeufs
1 oeuf
200 g de sucre
50 g de farine
30 g de poudre de crème (crème pour flan Alsa)
200 g de praliné noisette
100 g de beurrePour le biscuit
Bien blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine.
Montez les blancs en neige en les serrant avec les 100 g de sucre.
Incorporez délicatement, à l'aide d'une marise, le mélange crémé aux blancs montés.Etalez ce biscuit sur une feuille de papier cuisson et la poser sur une plaque pour la mise au four (210°C, soit Th7) pendant 5/6 minutes.
Retirez le biscuit de la plaque chaude et posez-le sur une grille.
Pour retirer le biscuit, posez une feuille de papier sulfurisé sur le biscuit, retournez la plaque, puis tirez le papier sur lequel a cuit le biscuit en vous aidant d'une plaque pour diriger le papier et éviter que le biscuit ne se casse.Pour la crème pâtissière
Faites chauffer le lait jusqu'à ébullition.
Mélangez au fouet les jaunes, l'oeuf et le sucre : bien crémer, puis ajoutez la poudre à crème et la farine.Incorporez la moitié du lait bouillant sur le mélange et remettez le tout dans la casserole sur le feu pour cuire la crème à feu moyen jusqu'à ébullition.
Laissez refroidir la crème, puis incorporez le praliné noisette.
Prélevez environ 450 à 500 g de crème et étalez-la avec une spatule sur le biscuit posée à plat.
Roulez le biscuit crémé.Dans un robot ou au fouet, montez le reste de crème pralinée refroidie avec le beurre, de manière à obtenir une mousseline.
Recouvrez la bûche de cette préparation, et entreposez-la au frais.
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Commentaires
bonjour lucette!!moi,j'aime bien la creme de marron!!
je te souhaiteun joyeux noel ,profites en bien et gros bisous
Merci pour la bûche gourmande Mamie Lucette, elle est bien jolie .
Bonne journée et bises de Christiane
Bonjour Lucette
Voila une sympathique et surement délicieuse bûche , c'est ma petite fille qui fait tous les desserts ,il faut avouer qu'elle est douée
Je pense que vous devez être dans les préparatifs
Je vous souhaite à tous les quatre un joyeux noël
Gros bisous Matriarka
merci lucette pour la recette mais surtout pour recouvrir cette buche , la buche en elle meme je sais tres bien la faire mais pas le nappage , je verrais ça demain ou lundi comme notre repas sera mardi 26
tres beau noel
je t embrasse
Faite maison , on s'est au moins ce qu'on mange
Elle a l'air délicieuse
Douce journée Lucette
Bisous
timilo
Merci pour la bûche gourmande, pêché mignon des lutins petits et grands!!! Une bien belle recette, bravo à l'atelier d'Eric.
Je te souhaite de très belles fêtes, gros bisous chère Lucette
Cendrine
Des photos de mon article, encore de gros bisous
Vitrines des Grands Boulevards...
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BONJOUR
je passe juste pour te souhaiter un bon Noël pour moi le dessert c'est un mont blanc
pâte a truffe au (chocolat noir )
crème de marron
chantilly
framboises
c'est pet pour demain soir
bises