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Sfogliatelle : pâtisserie italienne
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte :
250g de farine
125g de saindoux
100g d’eau
Pour la farce :60g de semoule de blé cuite
70g de ricotta
50g de sucre
1 œuf
25g de fruits confits de votre choix
1 cuillère à soupe d’arôme de vanille (liquide ou 1 gousse)
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
Du beurre
Du sucre glace pour la décoration finale.Préparation
Tout d’abord, mélangez la farine et l’eau qui constituent la pâte ainsi que la moitié du saindoux.
Malaxez ensuite votre boule de pâte. Laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur puis étendez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Vous devez au final avoir une pâte de 20 cm de largeur et très longue.
Étalez cette dernière sur un support et badigeonnez-la du reste de saindoux. Après cela, commencez par un bout en l’enroulant comme un cigare et effectuez l’opération jusqu’à la fin de la pâte.
Ensuite, coupez-la en petites rondelles que vous ajusterez en forme de cônes.
Dans un récipient, mélangez les ingrédients de la farce et garnissez une moitié de chaque cône avec cette farce, en les refermant soigneusement comme un ravioli. Enfin, badigeonnez-les de beurre clarifié et enfournez vos sfogliatelles au four à 180 degrés pendant 20 minutes.
À la fin de la cuisson, saupoudrez-les de sucre glace. Place à la dégustation
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Commentaires
bonsoir ma belle , hum ! ça donne faim,du côté météo , c'était soleil et vent , bonne soirée et bon dimanche , bisous
Coucou bonjour chère amie Lucette
Merci pour cette superbe recette qui donne faim
en regardent ta belle fabrication mais très nourrissante
Je te souhaite un bon week-end et te joins des gros
bisous , ton ami Lucien
bjr je passe te souhaiter un bon vendredi , j espere que tu n as pas eu de degats avec cette tempete qui sevit ,
nous au havre pas de degats ouf !!!! mais la pluie c est affreux ca n arrete pas ,
ca devient desolant !!!! ce matin je suis aller chez afflelou chercher mes nouvelles lunettes ,
ca fait du bien de recorriger un peu sa vue , surtout que l on fait beaucoup d ordinateur ,
j ai pris des verres qui attenuent
un peu la luminosite de l ecran ca fait du bien ca repose ma vue ,
donc je n ai pas fait beaucoup de menage ce matin ,
ce sera pour demain lol!!! et toi comment vas tu ? Je te fais des bisous nadine
Bonjour, à Paris c'est compliqué de trouver du saindoux, remarque ça vaut mieux, car j'adore les tartines de saindoux au petit déjeuner ! Aaron est un beau petit blondinet, il grandit ! je te souhaite un bon week end, bisous
Bonjour lucette
Je ne connaissais pas cette patisserie, une idée de dessert, je note la recette . Bonne fin de semaine bises
Bonjour ma mamie lucette, wow superbe recette, ça doit être bon....belle photo d'Aaron à la neige, quelle chance, je l'aurais même pas vu encore cette année.....passe une bonne journée et un agréable week-end...pleins de gros bisous, annie
Originale cette pâtisserie : j'en goûterais bien !
Mais ça fait un bail que je n'ai plus vu se saindoux en magasins.
Bon vendredi chez toi, Lucette
Je connais cette pâtisserie et est elle très bonne.
Merci de me rappeler de bons souvenirs
Bon vendredi
Bonjour Lucette
Hum un régal , mais gare au kg .......
Nous avons retrouvé le soleil ,c'est tant mieux parceque hier c'etait
triste . Bon week-end à vous deux
Gros bisous Hélène
bonjour lucette et devine avec quoi pour le moment et bien un rayon de soleil ça releve du miracle mais ça ne va pas durer bien longtemps
aaron est toujours un amour de petit garçon mais le temps passe vite et il grandit et oups nous on rapatisse moi en tout cas car ja ie perdue au moins trois centimetres facile deja que je n etais pas grande
bon vendredi et bon week end
je t embrasse
Bonjour Lucette,
une très bonne recette de pâtisserie italienne.
Mon petit coucou matinal en espérant que tout va bien pour toi pour te souhaiter un agréable vendredi et weekend. Bisous.
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que ça a l'air bon
vais essayer dans faire
bises