• Strudel aux pommes et aux noix gâteau slovène

     

    Ingrédients :


    4 pommes
    100 g de cerneaux de noix
    60 g de beurre
    60 g de poudre d’amandes
    6 feuilles de filo
    1 citron bio
    2 c. à soupe de raisin sec
    2 c. à soupe de miel liquide
    1 sucre glace

     


    PRÉPARATION
    1
    Râpez finement la moitié du zeste d’un citron préalablement lavé et séché. Pressez ensuite l’agrume pour en extraire le jus.
    2
    Épluchez les pommes, retirez les cœurs, puis détaillez-les en dés.
    3
    Mettez à fondre la moitié du beurre dans une cocotte. Dorez-y les pommes avec le miel, les raisins secs, le zeste de citron ainsi que deux cuillères à soupe de jus de citron. Mélangez régulièrement.
    4
    Pendant ce temps, torréfiez légèrement à sec les noix dans une poêle. Laissez-les refroidir avant de les concasser grossièrement.
    5
    Préchauffez le four à 210°C.
    6
    Mettez le reste de beurre à fondre dans une petite casserole.
    7
    Étalez une feuille de filo sur le plan de travail. Utilisez un pinceau pour la badigeonner d’un peu de beurre fondu. Déposez une autre feuille dessus, enduisez-la de beurre, puis ajoutez une troisième feuille. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
    8
    Répartissez le mélange aux pommes sur un côté des feuilles superposées en formant un boudin et en laissant des bords de 3 cm en haut et en bas.
    9
    Saupoudrez de poudre d’amandes et roulez le tout en évitant de trop serrer. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé avant d’y déposer le strudel. Servez-vous du sucre glace et du beurre fondu pour le nappage.
    10
    Faites cuire pendant environ 20 minutes pour avoir un strudel croustillant. Servez tiède ou froid.

     

     

    « Gastronomie slovèneL'Autriche dans l'Europe »
    Yahoo!

  • Commentaires

    16
    Dimanche 3 Mars à 19:06
    Une fleur de Paris

    Bonsoir Lucette,

    Un petit coucou pour te souhaiter une bonne fête des grands-mères. J'espère que tu es avec Aaron, comme il est beau.

    Bonne soirée, grosses bises, Véronique

    15
    Dimanche 3 Mars à 12:39

    bjr je passe te souhaiter une bonne fetes des grands meres ,

     hier je ne suis pas passee te voir car nous etions 14 personnes  a la maison pour feter la fete des grands meres ,

     que du bonheur pour nous mes aussi beaucoup de travail et de la fatigue !!!!

     mais tellement heureuse de les voir tous reunit , et toi comment vas tu? 

    Moi  aujourd hui se sera repos car avec ce temps encore couvert avec des periodes ensoleillees , on est bien chez soi !!!je te fais des bisous ton amie nadine

    14
    Samedi 2 Mars à 09:48

    Bon week-end Lucette

    Pour le moment le soleil est là, mais bien pâlichon.

    13
    Vendredi 1er Mars à 15:06

    Mars, le mois des compliments (chers clients, ne ratez pas cet article)miam ta bonne recette bises 

    toujours la pluie chez nous 

    12
    Vendredi 1er Mars à 14:04

    ils sont adorables tres belle photo souvenir 

    11
    Vendredi 1er Mars à 14:04

    bjr c est avec le soleil que je passe te souhaiter un bon vendredi ,

     je passe  te dire que demain je serais absente car je recois mes enfants du treport  a manger

     et comme  mes autres enfants ne les voit pas souvent ,

     ils viennent prendre le dessert a la maison pour les voir et on sera 14

      beaucoup de travail  mais tellement heureuse  de les voir tous , et toi comment vas tu ? bisous nadine

    10
    Vendredi 1er Mars à 11:54

    bonjour lucette!!merci pour cette bonne recette!

    j'espere que tu vas bien!!!je ne passe plus le weekend,je me repose

    aujourd'hui soleil,vite chez la coifeuse,bien besoin

    bon weekend et a lundi,gros bisous

    9
    Vendredi 1er Mars à 11:08

    Bonjour ma mamie lucette, wow magnifique billet appétissant....belle photo d'Aaron.....passe une bonne journée et un bon week-en reposant...pleins de gros bisous, annie

    8
    Vendredi 1er Mars à 10:20

    Bonjour Lucette

    Voila une bonne recette que je note, ce gâteau doit être délicieux . Bon week end   bises 

    7
    Vendredi 1er Mars à 09:55

    Habitué des vacances en Slovénie et en Autriche c'est un gâteau que j'ai toujours apprécié.L'amie Autrichienne de mon épouse lui a confié sa recette de sorte que de temps en temps j'en déguste même en Corse.

    Bon week end.

    PS. En relisant mon dernier commentaire je me suis aperçu qu'une faute de frappe a dénaturé mon propos sur les eaux de Slovénie. Ce sont bien les plus pures d'Europe..

    6
    Vendredi 1er Mars à 09:53

    Parfait pour quand on va se balader....

    Un poil de soleil ce matin, mais les nuages arrivent....

    Bon premier mars, Lucette

    5
    Vendredi 1er Mars à 09:19

    Oh que c'est bon ces strudels ...

      • Vendredi 1er Mars à 11:00

        Désolée, je n'aipas réussi à mettre un commentaire sur ton blog..

    4
    Vendredi 1er Mars à 09:11

    Bonjour Lucette 

    Hum ça  m'a l air bien bon ,il faudra que j'essaye ,bien que je ne soit pas une tres bonne pâtissière 

    Bon week-end à vous deux Lucette ,il par at qu'il va pleuvoir .........

    Gros bisous Hélène 

    3
    Vendredi 1er Mars à 07:12

    Bonjour Lucette,

    merci pour cette délicieuse recette. J'en ai jamais fait, ni mangé donc je copie la recette et la ferais bientôt. J'adore cuisiner. Je seais absente dimanche et lundi. Nous raccompagnons les petits. Je reprendrais le blog mercredi. 

    Mon petit coucou matinal en espérant que tout va bien pour toi pour te souhaiter un agréable vendredi et week end. Bisous.

    2
    Vendredi 1er Mars à 02:18
    Une fleur de Paris
    Bonjour Lucette, Hum j'adore ça. Ma grand-mère nous en préparait quand nous étions tous là, enfants et petits-enfants. Que de souvenirs... Bonne journée et bon début de weekend. Bises Véronique
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :