• Baba au rhum

    Baba au rhum

     

    Liste des ingrédients

    125 g farine
    125 g sucre
    3 oeufs
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de fleur de sel
    1 cuil. à café d'extrait de vanille
    50 ml d'huile de tournesol ou 70 g de beurre fondu

    Pour le sirop : caramel et rhum
    300 ml d'eau
    50 ml de rhum ambré (ou plus selon votre gout)
    150 g de sucre (pour le caramel) ou 100 ml de caramel liquide déjà prêt

    Baba au rhum

     

    Etapes de la recette

     

    Préchauffez le four à 170°C
    Commencez par fouetter le sucre, les oeufs entiers et la vanille avec un batteur, le mélange doit doubler de volume et être bien mousseux
    Ajoutez l'huile (ou du beurre fondu) et fouettez encore 1 minute
    Tamiser la farine, le sel et le levure chimique et mélangez délicatement avec une spatule
    Versez dans un moule à baba beurré ou dans des moules à muffin pour une version individuelle
    Enfournez pour 35-40 minutes à 170°C pour la version familiale, et 20 minutes pour les muffins
    Préparez le sirop 15 minutes avant la fin de la cuisson : faites un caramel dans une casserole chaude en mettant le sucre à fondre. Dès qu'il prend une jolie couleur ambrée, retirer du feu. Ajoutez alors l'eau bouillante en faisant très attention aux éclaboussures, et remettez sur le feu pour que le caramel fonde bien. Ajoutez (ou pas) du rhum à ce sirop, et imbibez le baba dès la sortie du four

     

    Baba au rhum

     

    Baba au rhum

    « Fleurs cultivées : SalicaireFête des grands-mères »
    Yahoo!

  • Commentaires

    11
    Samedi 5 Mars 2022 à 20:21

                                    Merci à Mr Jean Lassalle ! Le chant bernait  ! Bon weekend

    Chère Mamie Lucette ! Notre chère Mamie !

    Je viens déposer des très gros bisous pour demain dimanche fête des grands-Mères. Nous venons te souhaiter une très belle journée pleine de bonheur . Profite bien de tes enfants et de ce dernier si beau ! Bisous !

                             Bonjour ici Titi - UN CRIS A LA VIE !

    10
    Samedi 5 Mars 2022 à 18:57

    Hum!!!! Une de mes pâtisserie préférée!!!!! 

    Merci ma chère Lucette pour cette bonne recette

    Bon weekend à toi et aux tiens

    Gros bisous

     

    9
    Samedi 5 Mars 2022 à 16:47

    Bonjour ma chère et douce amie Lucette,

    c'est un bon gâteau que j'aime bien, surtout s'il y a assez de rhum (et pas de l'eau rhumisée).

    Ta recette à l'air parfaite, si j'ai le temps j'en ferai si du monde vient me voir. Je ne vais pas en faire pour moi toute seule car Georges n'en mange pas.

    Quand je vois Aâron je n'en reviens pas, c'est un vrai petit garçon avec sa salopette jaune et sa tenue assis bien droit sur les genoux de Papa. (je ne trouve plus la photo il zut que je la cherche?)

    Profitez bien de lui et embrassez-le.

    Je vous fait de gros bisous, bon weekend et à lundi.

    * Non c'est dans tes bras qu'il est, il a fière allure avec son pantalon jaune et assis bien fier d'être dans les bras de Grand-Mamy (arrière).

    Encore des bisous.

    8
    Samedi 5 Mars 2022 à 14:27
    Une fleur de Paris

    Bonjour Lucette,

    Un gâteau que j'aime beaucoup. De temps en temps je m'en offre un.

    Merci pour la recette. Bonne journée, grosses bises, Véronique

    7
    Samedi 5 Mars 2022 à 13:51

    bonjour lucette!!!les babas j'adore!!il ne fait pas tres chaud!!!

    passe un bon weekend et gros bisous

    6
    Samedi 5 Mars 2022 à 12:13

    Ça m'a l'air des plus délicieux !!!!

    Passe un beau samedi Lucette

    Ici c'est bien ensoleillé, mais seulement 6°

    5
    Samedi 5 Mars 2022 à 10:27

    Je suis pourtant très pâtisserie, mais c'est un gâteau que je n'aime pas trop
    Bisous et bon week-end

    4
    Samedi 5 Mars 2022 à 09:41

    C'est mon gâteau préféré mais ils ne sont plus aussi bons qu'auparavant. A Paris les meilleurs étaient ceux de Trouvaire, un resto près des Halles. J'y allais bien souvent que pour ce dessert !

    Bonne fin de semaine

    3
    Samedi 5 Mars 2022 à 09:29

    Bonjour Lucette 

    J'aime bien le rhum dans les cocktails mais pas dans les pâtisseries . Bon week end   bises 

    2
    Samedi 5 Mars 2022 à 07:34

    bonjour lucette 

     mon dieu voila q aaron fait deja petit garçon c est fou ce que le temps passe vite , notre petit voisin qui a 8 mois se tient bien assis maintenant , les parents sont aux anges , par contre en face la petite fille de un an je ne sais pas si elle marche deja car je ne la connais pas 

     bon week end 

     je t embrasse

    1
    Samedi 5 Mars 2022 à 00:13

    super ces babas au rhums 

    je t'en prendrai bien un

    bonne nuit 

     

    Douce Nuit en bois médium - 5,2 x 3,9 cm - Scrapmalin

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :