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Bavarois aux fraises sur génoise
Ingrédients:
Pour la génoise:
1 paquet de la génoise du Dr. Oetker
4 oeufs
50 ml de laitPour le bavarois:
250 g de fraises
1 citron
5 feuilles de Gélatine
300 ml de crème liquide
150 g de sucrePour le nappage:
50 ml d'eau
2 feuilles de Gélatine
30 g de fraises
Préparation:1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Préparez la Génoise Dr. Oetker en suivant les instructions sur le paquet.
3 Étalez la pâte dans un moule plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Faites cuire à 180°C environ 30 minutes.
4 Lorsque la génoise est cuite et refroidie, découpez-la en deux et placer une moitié dans votre moule. L’autre partie peut aller au congélateur pour un autre dessert.
5 Préparation du Bavarois
Faites ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.6 Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec le jus du citron et le sucre. Versez le mélange dans une casserole et ajoutez-y les feuilles de gélatine ramollies et égouttées. Remuez jusqu'à ce qu'elles fondent et laissez refroidir.
7 Montez la crème en chantilly et incorporez au mélange de fraises bien froid. Versez la préparation sur la génoise, dans le cercle à pâtisserie, et placez au réfrigérateur pendant 12h.sque la génoise est cuite et refroidie, découpez-la en deux et placer une moitié dans votre moule. L’autre partie peut aller au congélateur pour un autre dessert.
8 Préparation de la gelée
Faites ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau.
9 Chauffez les fraises écrasées avec de l’eau et ajoutez-y les feuilles de gélatine.
Laissez refroidir avant de napper sur le bavarois. Réservez au frais au moins 3 heures avant dégustation.
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Commentaires
Bonjour chère Lucette
Je te souhaite une bonne fête de Pâque
avec des gros bisous de ton ami Lucien
et merci pour ton bon gâteau
Je cherche une recette de gâteau pour le prochain anniversaire d'Aline. Pourquoi pas essayer ta recette. Merci.
Bonne fin de journée, grosses bises VéroniqueBonjour, tout à fiat le genre de gâteau que j'aime, merci pour la recette; très bon week end pascal, bisous
bonjour lucette,j'aime beaucoup le bavarois!!figure toi que ce matin j'ai repris des vertiges!!pfffffj'ai vite pris un tanganil!!enfin passe un bon weekend de paques et gros bisous
Miam ! J'adore les bavarois et j'adore les fraises ! Je ne peux qu'aimer ton gâteau !
Bisous et bon week-end
Un gâteau agréable à déguster et léger. Je me laisse tenter c'est pâques après tout..
Bon samedi
2timiloSamedi 3 Avril 2021 à 07:16Un gâteau que j'apprécie beaucoup , et bientôt les premières fraises rougiront dans mon jardin
Bon et doux weekend Lucette
Bisous
timilo
bonjour lucette
cetet bavaroise doite tre delicieuse , j en fais parfois mais pas souvent , pour paques ce serait bien , je vais y reflechir dans la journée autrement avant j avais prévue un roulé aux framboises donc je vais voir
tres belles fetes de paques nous ce sera tres calme je pense
amitiés
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Superbe recette chère Lucette
Bonne fête de Pâques
Gros bisous et bon dimanche à l'avance