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Forêt noire : patisserie allemande
Ingrédients pour 6 personnes
Pour le gâteau :
6 œufs
25g de sucre
65g de farine
80g de cacao
150g de beurre
1 cuillère à café de vanille liquide
Pincée de sel
Copeaux de chocolat
Pour la garniture :500g de cerises aigres
180g de sucre en poudre
30cl d’eau
10cl de Kirsch
40cl de crème fraîchePréparation des gâteaux
L’idéal est de disposer de 3 moules d’environ 20cm de diamètre chacun. Beurrez et farinez ces moules.
Dans un saladier, cassez les œufs, et ajoutez-y le sucre, le sel et la vanille liquide.
Battez le tout au batteur électrique jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien mousseuse.
Mélangez la farine et le cacao ensemble, avant de les incorporer au mélange.
Faites fondre le beurre, et incorporez-le à son tour.
Répartissez ensuite la pâte de façon équitable dans les 3 moules. Mettez-les au four thermostat 6, 190°C. Au bout de 15mn, sortez-les, et laissez-les refroidir environ 5mn, après quoi vous pourrez les démouler sur une grille ou un plateau.
Préparation de la garniture
Commencez par dénoyauter et équeuter les cerises. Faites les ensuite cuire dans de l’eau bouillante où vous aurez ajouté un petit peu de sucre.
Laisser frémir 5mn puis égouttez. Vous pouvez mélanger une partie du Kirsch aux cerises.
Battez ensuite la crème en chantilly en y incorporant le reste de sucre et de Kirsch.
Il ne reste maintenant plus qu’à procéder à l’assemblage du gâteau final.
Constitution du gâteau
Déposez le premier gâteau sur un plat. Etalez dessus environ ¼ de la chantilly, puis garnissez avec la moitié des cerises.
Déposez ensuite le deuxième gâteau, étalez un autre ¼ de chantilly, et garnissez de la deuxième moitié des cerises.
Déposez enfin le troisième gâteau que recouvrirez de nouveau d’ ¼ de chantilly.
Le reste de la chantilly servira à recouvrir les bords du gâteau dans son entier.Enfin, décorez l’ensemble du gâteau en le saupoudrant avec les copeaux de chocolat.
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Commentaires
bjr , me voila un peu plus tot aujourd hui avec ce beau soleil que l on a en normandie , je vais chez le coiffeur cet apres midi ,car nous fetons l anniversaire de notre petite fille jalna , avec un peu de retard mais c etait la seule solution pour que tout le monde sois present, et toi comment vas tu?que fais tu de beau ce weekend ? gros bisous nadine
Bonjour mamie Lucette
Oui je ne sait pas faire les gâteaux mais j'aime bien les manger et les forets noires sont délicieux , alors merci pour ce délicieux partage gros bisous de ton ami Lucien
bonsoir lucette!!je n'ai jamais fait de foret noire,ça a l'air d'etre long
mais j'aime beaucoup!cette apres midi belle journee ,mais la le temps se gate,bien mange au chinoi avec ma petite fille!
passe un bon weekend et gros bisous
Coucou ma chère Lucette
J'adore la forêt noire, mais je l'ai toujours achetée!!!! LOL...
Pourtant ça ne doit pas être plus difficile qu'autre chose!!!
Merci à toi pour cette super recette qui donne envie d'essayer!!!
Bonne fin de semaine à toi, en espérant que tu ailles bien
Gros bisous de tendresse
BJR je passe te souhaiter un bon vendredi , beaucoup de nuages au havre le soleil est de nouveau disparu , on ne peut rien prevoir a l exterieur, aujourd hui pour moi ce fut couture , et me voila pour prendre de tes nouvelles comme vas tu?gros bisous nadine
Bonjour Lucette
Ce n'est pas mon préféré, je n'aime pas trop les gâteaux à base d'alcool. Aprés 2 jours de beau temps retour de la pluie... Bonne fin de semaine bises
Bonjour Mamielucette
Oui, tout ça c'est bien bon, mais ça ne l'est pas pour mon poids. LOL
Bises
Bonjour ma mamie lucette, j'adore ce gateau humm.....passe une agréable journée et un bon week-end...pleins de gros bisous, annie
J'aime beaucoup ce gâteau. Mais n'étant pas très bonne cuisinière, je l'achète à la pâtisserie
Bisous et bonne journéeComme dit hier c'est un classique en Allemagne et en Autriche .J'aime ce gâteau au goût si particulier quand il est bien préparé
Bon week end
Bonjour Lucette
Hum merci tu nous gâte pour ce week-end
Nous avons retrouvé un beau soleil ,j'espère qu'il va rester pour le week-end pas comme le précédent ,que d'eau .........
Agréable week-end à vous tous
Gros bisous Hélène
Bonjour Lucette,
merci pour cette délicieuse recette. J'en ai jamais fait mais ça doit être assez long à faire. Merci pour ce partage. Bon vendredi et bon weekend. Bisous.
bonjour lucette et bien dans ma vie j en aie réalisée des forets noirs délicieuses mais c etait assez long a réalisé quand meme mais tellement bon maintenant je fais plus simple , hier j avais fais un flan un peu loupé car mon four etait trop chaud mais on le mange quand meme bien
bon week end ma lucette
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bonjour me voila pour te souhaiter un bon dimanche,
et bien veux tu savoir la nouvelle !!!!!! et bien il pleut au havre,
c est vraiment
un sale temps a 3 jours du printemps , aujourd hui pas la forme
je suis rentree hier tard du repas de l anniversaire de ma petite fille jalna coucher
a 3h 30 du matin et aujourd hui je t avourer que je suis fatiguee et toi comment vas tu???? gros bisous nadine