• Tiramisu aux fraises er spéculos

    Tiramisu aux fraises er spéculos

     

    Ingrédients

     

    ( pour quatre verrines)


    – 350g de fromage blanc
    – 2 blancs d’œuf
    – 70g de sucre
    – Le jus et le zeste d’un citron
    – 250g de fraises
    – 8 spéculos

     

    Tiramisu aux fraises er spéculos

     

    Préparation

    Monter les blancs en neige.
    Mélanger le fromage blanc avec 50g de sucre, le jus et le zeste du citron. Incorporer délicatement les blancs en neige dans cette préparation.Réserver.

    Prélever 100g de fraises. Les faire compoter 15 à 20 minutes à feu doux avec 20g de sucre, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Réserver

    Briser les spéculos et les écraser avec le fond d’un verre pour obtenir une poudre.Répartir la compotée de fraises dans le fond des verrines. Saupoudrer de 2CS de poudre de spéculos. Recouvrir d’une couche de fromage blanc, puis d’une couche de fraises fraiches, recommencer de manière à avoir deux couches de fromage blanc et deux couches de fraises fraîches. Saupoudrer de poudre de spéculos. Réserver au moins 1h au réfrigérateur.

     

    Tiramisu aux fraises er spéculos

     

    Tiramisu aux fraises er spéculos

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  • Commentaires

    10
    Samedi 21 Juillet à 17:41

    Un dessert frais, intéressant pour l'été !

    9
    Samedi 21 Juillet à 17:31

    Ça ne doit pas être mauvais non plus 

    je fais un peut le même genre  mais chantilly et biscuit rose de Reims , et je voudrais maigrir !!!

    passe un bon W E bises

    8
    Samedi 21 Juillet à 15:48

    Bonjour chère Lucette,

    c'est gentil de nous avoir accompagné dans notre montée, ça nous a donné du courage.

    C'est un Tiramisu allégé,  brrrr moi j'aime le vrai, surtout que je trouve du mascarpone sans lactose!

    Mais bon c'est moins gras. Bon dimanche et gros bisous. @+

    7
    Samedi 21 Juillet à 12:57

    Bonjour Lucette,

    Hum que c'est bon ça, moi la gourmande ♥ ♥  

    Je note ta recette ... Passe une bonne journée, prends soin de toi, grosses bises, Véronique

    6
    Samedi 21 Juillet à 10:56

    bonjour lucette!!!!oui,ça se pourait que ce soit moi sur ce banc!!lol

    mais hier soir gros orage,du coup il fait bien plus frais,mais pas grave!!cette apres midi je mene mon frere voir sa femme!!et apres repos!!bon weekend et gros bisous

    5
    Samedi 21 Juillet à 10:04

    Bonjour Lucette

    C'est bon et rafraîchissant ! après la pluie d'hier ciel gris ... Bon week end  bises 

    4
    Samedi 21 Juillet à 09:44

    Un super dessert très rafraichissant et il nous reste encore des fraises "dans les pots de la terrasse d'Alain " lol .

    Bonne journée Mamie Lucette,

    Bises de Christiane

    3
    Samedi 21 Juillet à 08:39

    Un bon dessert, seul bémol, je remplacerais le sucre par du miel ou éventuellement un sirop d'érable ou d'agave, mais ma préférence va au miel

    Amicalement

    Claude

    2
    timilo
    Samedi 21 Juillet à 06:43

    Je le goûterais bien...

    Bon et doux weekend Lucette

    Bisous

    timilo

    1
    Samedi 21 Juillet à 01:51

    Mais quel joli délice!

    Une fusion entre esthétisme et gourmandise...

    Merci de la recette et gros bisous chère Lucette

    Je te souhaite un beau week-end

    Cendrine

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