• Verrines choco-mandarine

    Verrines choco-mandarine

     

    Ingrédients :

     

    200 g de chocolat noir à pâtisserie
    20 cl de crème liquide -
    25 cl de jus de mandarine -
    3 feuilles de gélatine -
    2 Càc de whisky

     

    Verrines choco-mandarine

     

    Préparation :

     

    Placez les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide pour les faire ramollir. Faites chauffer le jus de clémentine puis ajoutez la gélatine essorée pour la dissoudre. Ajoutez le whisky. Versez un peu de jus de clémentine dans chaque verrine puis placez au frais et laissez prendre au moins 2 heures.
    Réalisez la ganache montée.
    Cassez le chocolat en petits morceaux puis faites le fondre en remuant régulièrement au bain-marie avec la crème. Lorsque le chocolat est complètement fondu, versez la ganache dans un récipient puis recouvrez d’un film alimentaire au contact et placez au réfrigérateur (vous pouvez la préparer la veille et monter la hanche au moment se faire les verrines).
    Lorsque la ganache est bien refroidie, versez dans le bol d’un robot. Fouettez à grande vitesse, le mélange va éclaircir et prendre du volume, placez alors dans une poche avec une douille crantée.
    Mettez un peu de ganache dans chaque verrine.

     

    Verrines choco-mandarine

     

    Verrines choco-mandarine

    « Fleurs cultivées : YuzuPeinture de : Christian Jequel »
    Yahoo!

  • Commentaires

    14
    Dimanche 11 Septembre 2022 à 22:52

    bonsoir ma belle,bon anniversaire à ton petit bonhomme, contente de te retrouver , des vacances bien mouvementées avec 4 jours d'hosto pour commencer , un petit malaise sur la route du départ , résultat des courses après toute une batterie de tests : embolie pulmonaire ,le camping nous a accordés 2 jours supplémentaires moyennant finance bien sûr ,mais il n'était pas fameux bien qu'a l'accueil , le personnel était tout sourire , mais pour aller à la plage , beaucoup d'escaliers et interdite aux chiens même tenus en laisse , en plus , il n'a pas arrêter de pleuvoir et de l'orage , c'était feu d'artifice avec tous ces éclairs mais sans la couleur , mais bon , on pouvait mieux faire , bonne soirée , bisous

    13
    Dimanche 11 Septembre 2022 à 06:25

    mon bonjour du dimanche chere lucette 

    avec la fraicheur de la nuit mais dans la journée il fait tres beau meme chaud enfin 25 hier ça allait 

     je fais de moins en moins de dessert car ça demande beaucoup de travail et c est bien vite manger 

     bon dimanche 

     je t embrasse

    12
    Samedi 10 Septembre 2022 à 14:54

    waouh, un petit whisky, pour éloigner le covid !!

    Bisous

     

    11
    Samedi 10 Septembre 2022 à 10:32

    Bonjour Lucette

    De retour de virée. Un bon dessert que j'apprécierais, bon week end chez moi il commence sous la pluie...  bises 

    10
    Vendredi 9 Septembre 2022 à 19:12

    Oh lala... Tu me tues ma Lucette!!! J'en ai l'eau à la bouche rien qu'en regardant!!! Merci pour la recette!

    Aujourd'hui grosse chaleur et ça devrait durer jusqu'à lundi ou mardi........

    Je te souhaite une bonne soirée et un bon weekend

    des gros bisous de tendresse de ta petite "voisine"

    9
    Vendredi 9 Septembre 2022 à 12:17

    bonjour lucette!!c'est une bien bonne recette!!j'aime beaucoup le chocolat!!le temps change,mais la pluie fait du bien!!je vais me reposer aussi je te dis,bon weekend et bisous

    8
    Vendredi 9 Septembre 2022 à 11:22

    Salut.

    Bon mois de septembre et surtout beaucoup de réussite dans vos projets.

    @+

    7
    Vendredi 9 Septembre 2022 à 11:21

    Bonjour Lucette

    Hum un régal ce dessert , tu nous donnes l'eau à la bouche !!

    Bon week-end à vous deux 

    Gros bisous Hélène

    6
    Vendredi 9 Septembre 2022 à 11:02

    J'ai imprimé et vais tenter de réaliser la recette , mais comme je n'ai pas de whisky, je mettrai du rhum.

    Merci pour l'idée et bonne journée Lucette

    5
    Vendredi 9 Septembre 2022 à 11:02

    Bonjour ma mamie lucette, hummmm ça doit être bon, j'adore le chocolat et la mandarine....passe une agréable journée et un bon week-end....pleins de gros bisous, annie

     

    4
    Vendredi 9 Septembre 2022 à 09:21

    J'aime chocolat et mandarine, donc tu penses comme je suis intéressé...

    Bon vendredi

    3
    Vendredi 9 Septembre 2022 à 07:53
    Une fleur de Paris

    Bonjour Lucette,

    Hum comme ça doit être bon, j'en ai l'eau à la bouche !! merci pour la recette. 

    Bon début de week-end, grosses bises, Véronique

    2
    Vendredi 9 Septembre 2022 à 07:23

    Bonjour Lucette,

    merci pour ce délicieux dessert que je copie. Je te souhaite un bon vendredi et un bon weekend. Bisous. 

    1
    Vendredi 9 Septembre 2022 à 02:23

    Une oeuvre d'art à déguster! non mais sérieux, c'est magnifique!

    Merci pour cette gourmandise précieuse et gros bisous ma chère Lucette, en te réitérant mes voeux d'anniversaire pour Aaron!

    Très affectueusement!

    Cendrine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :