-
Far breton aux pruneaux
Ingrédients :
8 c.a.s. bien remplies de farine (130 g) ;
7 c.a.s. de sucre en poudre (100 g) ;
3 oeufs entiers ;
60 g de beurre salé ;
1/2 l de lait ;
300 g de pruneaux dénoyautés.Préparation :
Allumer le four à 180° (th.6).
Faire fondre le beurre au four dans un grand plat (à gratin).Mélanger au fouet la farine, le sucre en poudre et les oeufs jusqu'à ce que ça mousse.
Il faut prendre son temps, jusqu'à obtenir - si possible - des petites bulles.Ajouter le lait et continuer de mélanger au fouet.
(là ça mousse plus facilement)Disposer les pruneaux dans le fond du plat chaud, verser dessus le mélange.
Le beurre doit remonter.Mettre au four à 180° entre 35 et 45 minutes.
Laisser refroidir et servir dans le plat.
-
Commentaires
Douce nuit chère Lucette
Merci a toi , comme toujours j'attend de regarder les bons gâteaux pour me savourer merci a toi Gros bisous de ton ami Lucien et bonne vacances
petite veinarde qui est en vacances en Croatie... profite bien...
Ti copier/coller : C’est dingue ! En prenant de l’âge je suis de plus en plus occupée, et c’est certain je fais les choses de plus en plus lentement. Du coup j’ai de moins en moins de temps pour répondre à tes gentils commentaires. Je pense à toi en m’efforçant de publier un billet quotidien. ☆☆ Bonne soirée ☆☆ et ♡♡ Merci pour votre fidélité ♥♥.
bonjour lucette , j attendais ta recette de fin de semaine et elle est tres bien , je pense que je la ferais avec tout mon petit monde cette semaine ça les calera un peu et c est si bon
tres doux week end a vous deux
bisous
4timiloSamedi 20 Octobre 2018 à 06:53Combien en ai-je mangé Mamie Lucette ? je suis bretonne d'origine et cette recette miam, une recette familiale lol lol ....
Je n'en mange plus maintenant mais que de souvenirs heureux !!
Perso, je le faisais de deux façons, il suffisait de jouer sur la part de lait : Stéphane le préférait "béton" et Arnaud "plus clafoutis" ...
Bonne journée et bises de Christiane
Tout beau, tout délicieux!
Une invitation à la gourmandise, un plaisir d'automne
Merci pour la recette chère Lucette
gros bisous et bon week-end
Cendrine
Ajouter un commentaire
Bonjour, sans pruneaux ça me va très bien ! je te souhaite une bonne journée, bisous