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Recette de cuisine : Bouchées à la Reine
Ingrédients :
pour 4 personnes
4 coques feuilletées pour bouchée à la reine
1 échalote
2 gros blanc de poulet ou de dinde
150 g de petits ou moyen champignons de Paris( on peut mettre à la place des morilles!)
40 g de beurre
2 cuil à soupe de farine
1 jaune d’œuf
25 cl de crème fraîche
1bouquet garni
1 cube de volaille
poivrePréparation :
•Mettez dans une casserole le bouquet garni et le cube de volaille et 1/3 de litre d’eau . Portez à ébullition et laissez infuser 3/ 4 minutes
•Découpez les blancs de poulet en petits dés, nettoyez rapidement les champignons sous l’eau et coupez les en 2 ou en 4 selon la grosseur.
•Dans une sauteuse préparez la garniture (ou une poêle) faîtes
fondre le beurre à feu moyen puis ajoutez l’échalote ciselée et laissez dorer 1 minute en remuant. Ensuite mettez la farine laissez la cuire 1 petite minute en remuant avec un fouet ou une cuillère en bois ne la laisser pas brûler. Mouillez peu à peu avec le bouillon de volaille tout en fouettant. cuire 2 minute en remuant
•Versez dans la sauce les morceaux de poulet et les champignon et laisser cuire 5 / 6 minutes. remuez de temps en temps
•Préchauffez
le four à 180°c th 6 puis faîtes chauffer les coques feuilletées dans le four chaud pendant 5 / 10 minutes, elle doivent être chaudes sans être brulées
•Dans un bol mélangez
le jaune d’œuf et la crème Augmentez le feu sous la sauteuse et versez le mélange crème/œuf, fouettez afin de bien lier votre sauce et éteignez le feu juste avant l’ébullition. La sauce
doit être onctueuse et doit napper la cuillère . ne salez pas juste poivrez•Sortez les feuilletées du four, garnissez les rapidement et servez sans attendre car cela refroidi assez rapidement.
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Commentaires
Tu as des bdans ton jardin ! Remercie le Jardinier Divin de te les donner. Je te souhaite un beau dimanche. Bisous ana
bonsoir ma belle,ça c'est bon ,merci de ton passage sur mon blog ,pas fait grand-chose ce samedi ,un peu de repassage ,ce que j'ai en horreur ,côté météo ,c'était tristounet ,un peu de soleil mais pas de pluie ,pour demain ,ce sera l'inconnu car je n'ai pas regardé le temps à la télé mais j'espère qu'il fera beau car j'ai une lessive à étendre ,bon début de soirée ,bisous
Jolies ces fleurs en "trompette"
Bon samedi ; je reprends mon blog un peu plus régulièrement...
Bonjour Mamie Lucette,
Miam miam, ça a l'air succulent !
Attention au brugmensia, il est toxique ! j'en ai des roses, ils ont passé l'hiver au jardin, il n'a pas gelé l'hiver dernier, ils sont résisté
Bon samedi, temps mitigé chez nous, éclaircies, averses etc.....
Gros bisous
bonjour lucette!!mais tu me donnes faim!!c'est vrai qu'il y a un moment que je n'en ai point fait!!!une idee!!merci!!!pour moi,confiture finies,enfin pour celle la!!lol
je te souhaite un bon weekend avec des gros bisous
Bonjour Lucette avant j'en faisais beaucoup avec des fruits de mers ! c'est tres bon !!!! Gros bisous sous la pluie et la fraicheur !
bonjour ma mamie lucette, hummmm j'adore ça....passe un bon samedi....pleins de gros bisous, annie
hello Lucette
je fais cela de temps en temps !! c'est une vrai délice
passe une bonne journée
bisous
bonjour dans ce samedi merveilleux, je viens te souhaiter une journée plein de bonheur et de gaieté, gros bisous, caty
Bonjour Lucette
miam j'adore bien que depuis que je mange plus de viandes,
il va falloir que j'en mette aux légumes,
belle journée
je les préfère avec du ris de veau mais de plus en plus difficile d'en trouver
belle journée, Lucette
bisous
Bonjour Lucette,
Hum c'est bon ça ! Ça fait longtemps que je n'en ai mangé.
Bonne journée bises Véronique
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Merci pour cette belle recette chère Lucette
Je te souhaite un bon dimanche et te fais de gros bisous
Ton Amie Monia