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Recette de cuisine : Choucroute d'Alsace
Ingrédients
1,5 kg de choucroute
400 g de lard fumé
600 g de palette de porc fumée
6 petites saucisses de Strasbourg
6 saucisses de Montbéliard
6 pommes de terre
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
1 noix de beurre
4 clous de girofle, 8 baies de genièvre, 4 grains de coriandre
1 feuille de laurier
½ litre de Riesling
¼ de bouillon ou d’eau
Sel, poivre
Préparation de la recette
Lavez la choucroute à plusieurs eaux et égouttez-la bien. Dans un faitout faites revenir doucement dans le beurre, les oignons ciselés, puis ajoutez la choucroute, l’ail, les clous de girofle, les baies de genièvre, les grains de coriandre et la feuille de laurier. Puis ajoutez les morceaux de viandes, le vin et le bouillon, salez, poivrez, couvrez et faites cuire à feu doux (180°C) pendant 1 heure 30 minutes. Chauffez dans de l’eau les saucisses et les Montbéliards.
Posez les pomme de terres épluchées sur la choucroute et laissez cuire encore 30 minutes. Juste avant de servir dressez la choucroute sur un plat avec les saucisses.
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Commentaires
Mamie Lucette je t'avais écris un long commentaire et je l'ai fait sauter. La choucroute doit être bonne mais je n'ai jamais mangé car cela me donne de l'acidité et mon estomac a une gastrite depuis ma naissance. Merci de ta fidélité, de ton amitié. Si je ne t'appelle est parce que j'ai peur de déranger car maintenant tu est en famille. Bisous de nani et de Titi.
Bonjour, Mamie Lucette,
je profite que sur Eklablog, ça marche un peu, pour venir sur ton merveilleux blog ! te remercier, de ta bonne visite, de ton bon commentaire. Waouh ! la formidable choucroute alsacienne !
Je passe te souhaiter un agréable week-end, un bon samedi qui va bientôt se terminer. Pour ce soir, une bonne soirée.
Passe un bon dimanche, une bonne fin de week-end.
Au plaisir, mes amitiés, gros bisous.
BONSOIR LUCETTE !
Tu es dure avec moi !.... Je suis au (presque) régime !
Je dis "presque" parce que j'ai deux gueuletons à faire avant Noël !
Tu sais, parfois, je ne mets pas de saucisses de Strasbourg (ou de Francfort) dans ma choucroute alsacienne, que de la Morteau ou de la Montbéliard !
Tiens, j'ai même essayé des Diots de Savoie dans la choucroute !.....Oups que c'est bon !
Gros bisous Lucette !
Rémy.
merci salut pour répondre mamilucette
et cette riche recette, je vais copier
si vous allez me laisser un grand jour
gros bisous, maria
Un beau plat comme on les aime et qui nous réchauffe en ces temps froids, je te fais de grosses bises, belle soirée
Cendrine
Bonjour Lucette hum une bonne choucroute ! la dernière que j'ai mangé date de 3 ans dans un resto en Alsace . Température positive ce matin. Bon week end bises
Miam !
Bonjour Lucette
Pas su poster ma photo hier, et encore des soucis (pelants) ce matin.... Je dois relancer mon blog entier après chaque visite chez chacun de mes amis....
Bon samedi chez toi !
C'est vraiment le plat de saison, j'aime tellement la choucroute que je suis capable d'en manger sans les accompagnements, je me passe de toute la charcuterie pour me concentrer sur le chou
Amicalement
Claude
Une belle recette chère Lucette
Je ne mange jamais de choucroute
Une bonne fin de nuit mon Amie et un beau dimanche
Chez nous temps gris mais pas vraiment froid
Je te fais de gros bisous .
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bonne recette
la choucroute ,bien de saison
j'aime ,en fait de temps en temps
ici très froid mais beau soleil
l'hiver est bien là!
bonne soirée
** bise **