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Plats Régionaux : Poitou :" MOUCLADE de Vendée"
Ingrédients
pour Mouclade de Vendéemoules : 3 l
échalote : 2
beurre : 25 g
vin blanc : 40 cl
jaune d'oeuf : 1
crème fraîche : 150 g
curry en poudre : 1 c. à café
sel, poivreAccord vin
pour Mouclade de Vendée
un muscadet (blanc, Val de Loire)Préparation
pour Mouclade de VendéeGrattez et lavez minutieusement les moules.
Epluchez et hachez les échalotes.
Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et faites-y revenir à feu doux les échalotes.
Ajoutez le vin et faites frémir pendant 10 min.
Augmentez le feu sous la cocotte et versez-y les moules.
Faites les cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Sortez-les et réservez-les au chaud.
Filtrez le jus.
Mettez le jaune d’œuf, la crème, le curry et le poivre dans une casserole.
Délayez avec le jus de cuisson des moules filtré.
Salez.
Amenez cette préparation à ébullition en fouettant.
Versez aussitôt cette sauce sur les moules et servez.
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Commentaires
11nicoleJeudi 23 Mai 2013 à 11:24bonsoir ma petite gentille "lucette" tu me fais saliver avec ta recette de moules: j'adore ça !!! je suis bien la seule du reste, sauf mes gendres: heureusement car filles et petites-filles, niet :!!!!!! bonne soirée; bisous.
bonjour ma lulu...tres bel endroit peux etre qu un jour je le verais en allant te voir pour l instant on se veras demain comme prevu on s appele demain matin a 9h ..les moules c est un bon plat que la normandie aime beaucoup faire .........ma voiture je l aurais que demain en principe la piece est commander c 'est au niveau boite de vitesse je te dis pas j apprehende la facture c' est une boite automatique faut changer la cable et autre chose je sais plus par contre pas facile d' acces ..........je me suis reposer sur le lit cette apres midi il fait trop lourd ce matin j 'ai fais mon menage et trop mal au dos je ne tenais plus ca vas un peux mieux .....je te souhaites une bonne fin de journee ........gros bisous
Bonjour Lucette,
Un endroit que j'aimerais bien visiter, j'aime les lavoirs !
Je te souhaite une très bonne journée, amitiés, Véronique.
Bonjour Mamie Lucette. Le coin que tu nous montres est charmant. J'ai vu un moulin à eau pas loin d'Achy dans l'Oise. Pour le plat que tu nous proposes...C'est mon prèferé avec des frites ! Et je t'envoi de la vraie sangria à boire avec moderation... où aller tout suite faire la siesta. Comment vas-tu? Je suis un peu deconecté de tout. Vraiment je fais comme je peux. J'aimerais tant pouvoir plus ! Le Seigneur sait et voit tout. Que lui te bénisse et te garde en cette journée. Attention, on annonce des orages violents ??? on vera. Je t'envoi toute mon amitié et des bisous.
Ben oui que c'est bon !....Mais regardes ce qu'on met dedans !.... Tu veux ma mort ?............Oups !
Comme je suis juste à coté de parcs de l'Aiguillon-sur-Mer (à la Rémartinière), j'ai le droit à des moules ultra-fraîches tous les jours si je veux !...............Et je me contente de Moules Marinières (au Gros Plan ou au Sauvignon) avec des échalotes et au sel de Guérande (là c'est près de St Nazaire)...........................sans frites !....Bouhhh ! Bouhhh!
Bisous Lucette !
merci pour la recette,je viens de la recopier
encore du soleil en principe encore aujourd'hui et après à nouveau la pluie
je te souhaite une bonne journée
bisous
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coucou