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Par chezmamielucette le 14 Mars 2016 à 00:00
Chen Chong Ping est né en 1944. C'est un peintre chinois
Il commence à peindre pour se débarrasser de la monotonie de la vie quotidienne.
Il se met à peindre de belles femmes et des jeunes filles en costumes régionaux et pourtant elles ressemblent à des occidentales.
Les couleurs sont vives et dynamiques.
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Par chezmamielucette le 13 Mars 2016 à 00:00
Chercher à ressembler au Christ
“Christ [...] vous a laissé un exemple, afin que vous suiviez ses traces” 1Pierre 2.21
Lors de la création, Dieu a dit : “Faisons l'homme à notre image selon notre ressemblance” Genèse 1.26. Les intentions de Dieu ont toujours été claires. Chacun de nous doit refléter sa nature, sa personnalité, ses intentions, ses pensées et ses voies. Si vous voulez savoir à quoi ça ressemble, étudiez la vie du Christ.Paul a dit : “Il est l'image du Dieu invisible, le premier-né de toute la création” Colossiens 1.15. Votre plus grand objectif, surtout si vous voulez que Dieu vous utilise, est de ressembler au Christ. Il faut donc vous efforcer de gérer les situations comme il l'a fait, et traiter les gens comme il l'aurait fait.
Pierre écrit : “Vous avez été appelés, parce que Christ lui aussi a souffert pour vous et vous a laissé un exemple, afin que vous suiviez ses traces” 1Pierre 2.21.
Jésus est votre exemple pour ces trois choses :
1) La souffrance. Lorsqu'il a été maltraité, au lieu de riposter, il a répondu avec amour, patience et douceur.
2) Le service. Il s'est incliné pour laver les pieds de ses disciples, puis leur a dit : “Ce que je vous ai fait, faites-le vous aussi. […] Le serviteur n'est pas plus important que son maître” Jean 13.15-16
3) La soumission. Il a déclaré : “Je ne cherche pas ma volonté, mais la volonté de celui qui m'a envoyé” Jean 5.30Un encouragement pour aujourd'hui
Et voici la bonne nouvelle : Dieu ne cessera jamais de travailler en vous. Il s'engage à vous placer là où, en toutes circonstances, vous agirez comme Jésus.
Bob Gass
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Par chezmamielucette le 12 Mars 2016 à 00:00
Ingrédients pour 6 personnes
• 400 g de framboises
• 1 paquet de Roudor ou de biscuits type palets bretons
• 250 g de mascarpone
• 2 jaunes d’oeufs
• 50 g de sucre glace
Etapes de préparation1 Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre glace.
2 Rincez les framboises et gardez-en 6 pour le dressage.
3 Broyez à la main les Roudor ou les palets bretons dans un saladier.
4 Montez les verrines en mettant une couche de biscuits, une couche de framboises, une couche de crème tout en renouvelant l'opération.
5 Décorez avec les framboises restantes.
6 Gardez au frais 2 h avant de servir.
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Par chezmamielucette le 11 Mars 2016 à 00:00
Le framboisier est une ronce dont la souche donne tous les ans de nouvelles tiges : celles-ci fournissent des fruits au cours de la seconde année, puis meurent. Ainsi, il est possible, lorsqu'on a repéré un framboisier sauvage, de retourner régulièrement au même buisson pour la récolte. Il existe actuellement plusieurs centaines de variétés cultivées dont les couleurs des fruits varient du ponceau au blanc.
C'est au Moyen-Âge que remonte la culture du framboisier, mais déjà nos ancêtres préhistoriques appréciaient son fruit délicat. Constituant un agréable dessert, les framboises sauvages sont également rafraîchissantes et laxatives.Très utilisées, elles servent souvent à aromatiser, en pharmacie, des préparations destinées aux enfants, elles entrent dans plusieurs boissons de ménage telle que du vin ou du vinaigre, du sirop, des liqueurs, on en fait d'excellentes confitures et gelées.
Comme pour le fraisier et la ronce, ce sont surtout les feuilles et les fleurs, cueillies lors de la floraison, qui sont médicinales.
HABITAT
- Hémisphère boréal, forêts de plaines ou de montagnes, de 400 à 2 000 mètresIDENTIFICATION
- Hauteur : 1 à 2 mètres
- Arbrisseau à souche émettant des stolons et des pousses bisannuelles
- Tige bleu-vert, ligneuse, dressée, munie de fins aiguillons rougeâtres
- Feuilles vert franc dessus, blanches feutrées dessous, imparipennées, 3 à 7 folioles dentées
- Fleurs blanches (mai-juillet) peu voyantes, en grappe, pédonculées, 5 sépales étalés, 5 pétales petits, dressés, nombreuses étamines et carpelles
- Fruit rose foncé, ovoïde, composé de plusieurs drupéoles veloutées, se détachant de réceptacle
- Souche à stolons souterrains
- Odeur agréable, pénétrante
- Saveur sucrée-acidePARTIES UTILISEES
- Fleurs, fruits, feuilles (août-septembre, séchage à l'ombre (feuilles)CONSTITUANTS
- Acide citrique, vitamine C, sucre, cellulose, sels minérauxPROPRIETES
- Antiscorbutique, apéritif, astringent, dépuratif, diurétique, emménagogue, laxatif, rafraîchissant, sudorifique, tonique
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Par chezmamielucette le 10 Mars 2016 à 00:00
La licorne, dont son nom français proviendrait du latin "unicornis" est l'une des plus belles créatures légendaires, représentée sous la forme d'un hybride entre le cheval blanc et la chèvre.
Elle porte sur le front une corne torsadée. Cette corne aurait des pouvoirs de guérison et permettrait aussi de reconnaître un liquide empoisonné. Au cours des siècles passés, il se vendait même de la corne de licorne : en réalité il s'agissait de dent de narval.
Elle devient l'animal imaginaire le plus important du Moyen Âge à la Renaissance. Dans l'iconographie de cette époque, la licorne est souvent accompagnée d'une jeune fille. La légende veut, en effet, que la licorne ne se laisse approcher que par des jeunes filles : les chasseurs utilisaient cette faiblesse pour la capturer et s'approprier la fameuse corne. Les seigneurs de l'époque aimaient se vanter de la possession d'une corne de licorne.Cette animal légendaire se trouve sur tous les continents et a fait l'objet de nombreuses oeuvres littéraires ou artistiques, dont les fameuses tapisseries de "La dame à la Licorne" du musée de Cluny, inspirées d'une légende allemande du XVe siècle.
Texte extrait du livre : Le grand almanach de la France
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Par chezmamielucette le 9 Mars 2016 à 00:00
Premier sourire de printemps
Tandis qu’à leurs œuvres perverses
Les hommes courent haletants,
Mars qui rit, malgré les averses,
Prépare en secret le printemps.Pour les petites pâquerettes,
Sournoisement lorsque tout dort,
II repasse des collerettes
Et cisèle des boutons-d’or.Dans le verger et dans la vigne,
II s’en va, furtif perruquier,
Avec une houppe de cygne,
Poudrer à frimas l’amandier.La nature au lit se repose ;
Lui, descend au jardin désert
Et lace les boutons de rose
Dans leur corset de velours vert.Tout en composant des solfèges
Qu’aux merles il siffle à mi-voix,
II sème aux prés les perce-neige
Et les violettes au bois.Sur le cresson de la fontaine
Où le cerf boit, l’oreille au guet,
De sa main cachée il égrène
Les grelots d’argent du muguet.Sous l’herbe, pour que tu la cueilles,
II met la fraise au teint vermeil,
Et te tresse un chapeau de feuilles
Pour te garantir du soleil.Puis, lorsque sa besogne est faite,
Et que son règne va finir,
Au seuil d’avril tournant la tête,
II dit : « Printemps, tu peux venir ! »Théophile Gautier (1811-1872)
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Par chezmamielucette le 8 Mars 2016 à 00:00
Samedi dernier nous sommes allées à l'anniversaire de mon arrière petite nièce à Fréjus qui avait lieu sur le domaine du Château Paquette..
J'en ai profité pour visiter l'exploitation et faire quelques photos ...
les vignobles
la boutique
quelques vues du parc qui entoure l'exploitation
Voici l'histoire du domaine:
L’histoire du Château Paquette remonte aux temps où les Romains fondent Forum Julii (Fréjus). Des agronomes tels Groecinus y étudient la culture de la vigne et leurs ouvrages font même références dans tout l’empire.
La première mention sur une carte de Curebéasse, lieu-dit sur lequel se situe notre exploitation, date du XVIIème siècle, quand Cassini cartographia le royaume de France à la demande de Louis XIV. Ce nom demeura jusqu’en 2013 le nom de notre domaine « Domaine de Curebéasse ».
C’est en 1952, que nos aïeux, Marcel et Gilberte Paquette, sont venus s’installer sur cette terre. Après plusieurs années passées en Ethiopie, le désir de se consacrer à une activité agricole s’est révélé face à la beauté de ce lieu magique au coeur de la pinède provençale, à quelques encablures de la mer Méditerranée.
A cette époque, on ne parlait pas comme aujourd’hui des vins de Provence et de ses rosés en particulier. Il y avait tout à faire et les générations de la famille Paquette qui se sont succédées ont parcouru le chemin.
En 1963, Gilberte faisait la première mise en bouteilles, le millésime 1962. Leur fils Jean, accompagnée de sa femme, Pascale, n’ont ensuite eu de cesse de développer le domaine, moderniser la cave, agrandir le vignoble et trouver des marchés à l’exportation afin de continuer l’aventure. C’est Jean qui, force d’un travail sans relâche, est à l’origine de l’appellation Côtes de Provence Fréjus, révélant ainsi les spécificités de ce terroir unique du massif de l’Estérel.
Depuis 2004, c’est Jérôme, la 3ème génération des Paquette qui est aux commandes. OEnologue de formation, il travaille comme consultant pour de nombreux vignerons en Provence et au-delà. Mais sa passion reste cette terre qui l’a vu grandir et pour laquelle il investit chaque jour toute son expérience avec amour. Les investissements dans du matériel moderne se poursuivent, tout en gardant l’esprit d’une production authentique, dans le soin du terroir, du vignoble et des vins.
Dans la suite de cet élan, sa fille Claire a rejoint l’aventure. Egalement oenologue et ingénieur, c’est son père qui lui a transmis sa passion. L’ambition demeure de respecter le travail des générations passées, un cadeau extraordinaire qui nous sert de décor chaque jour, mais aussi de poursuivre cet enthousiasme vers l’avenir en laissant une place à la modernité, avec une pointe de féminité en plus.
En 2013, pour fêter 60 ans d’attachement familial à cette terre et rendre hommage à toutes les générations qui se succèdent, le Domaine de Curebéasse a pris le nom de notre famille « Château Paquette ». Le sceau du Château, représentant le Lion de Juda, héritage de l’empereur d’Ethiopie, est devenu le symbole de cette histoire, nous rappelant le fabuleux cadeau de Marcel et Gilberte.
J'ai acheté une bonne bouteille
et maintenant il ne reste plus qu'à rentrer chez nous, quelques photos prises sur l'autoroute entre Fréjus et Antibes..
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Par chezmamielucette le 7 Mars 2016 à 00:00
J'espère que ces peintures vous ont plu, malheureusement je n'ai pas trouvé de biographie de ce peintre.. Je sais seulement qu'il est américain et qu'il vit dans l'Ohio...
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Par chezmamielucette le 6 Mars 2016 à 00:00
Ne vous inquiétez pas, faites confiance à Dieu"Lorsque tout va bien, soyons heureux ; lorsque tout va mal, réfléchissons. Dieu envoie le bonheur ou le malheur de façon que nous ne sachions jamais ce qui va arriver." Ecclésiaste 7.14
Vous pouvez être un héros un jour et un zéro le lendemain, millionnaire aujourd'hui et ruiné demain. Peu importe ce que vous gagnez ou ce que vous possédez, les finances sont aléatoires.Les êtres humains répondent par l'inquiétude. Que dit la Bible de l'inquiétude au sujet de l'argent ?
1. Elle est déraisonnable (Matthieu 6.25). Vous aurez forcément des occasions d'avoir peur dans votre vie, mais il est des sujets d'inquiétude plus importants qu'un manque d'argent. La vie est davantage que l'accumulation de choses. Même si vous êtes ruiné, il y a pire. Réservez vos soucis pour ce qui est vraiment grave.
2. Elle est contre nature (Matthieu 6.26). Jésus nous rappelle que les animaux et les plantes ne s'inquiètent pas. Les oiseaux ne disent pas : "Je vais construire un nid plus grand pour ma retraite." Seuls les êtres humains ne font pas confiance à la provision de Dieu. Tout le reste de la création s'attend à lui.
3. Elle est inutile (Matthieu 6.30). Les peurs d'ordre financier viennent d'une méconnaissance de Dieu et de ses promesses. Il endosse la responsabilité de vos besoins. Il vous dit : "Je suis ton Père céleste ; je pourvoirai à tes besoins. Tu es mon enfant." Le fait de douter de l'amour de Dieu est toujours une source de problèmes.
S'inquiéter, c'est se mettre à la place de Dieu... C'est vouloir assumer une responsabilité dont Dieu a dit qu'il se chargerait. Paul nous rappelle dans Philippiens 4.19 : "Mon Dieu pourvoira à tous vos besoins selon sa richesse, avec gloire, en Christ Jésus" .
Un encouragement pour aujourd'hui
Dieu sait ce qui se passe dans votre vie – et dans votre porte-monnaie. Il connaît tous vos besoins avant même que vous les lui confiiez. Il veut vous aider.Rick Warren
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Par chezmamielucette le 5 Mars 2016 à 00:00
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de saumon fumé
1 avocat bien mûr
2 yaourts à la grecque
Quelques feuilles de salade
Le jus d'un citron jaune
1 cuillère à café d'huile d'olive
Aneth et ciboulette
Sel et poivrePréparation
1 Éplucher l'avocat, le couper en cubes dans un bol avec un demi-jus de citron. Mélanger afin qu'il ne noircisse pas.2 Mélanger les yaourts avec le reste du jus de citron, de l'aneth, de la ciboulette, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
3 Disposer de l'avocat dans le fond de chaque verrine. Recouvrir de sauce au yaourt.
4 Parsemer d'une main légère la salade coupée en fines lanières.
5 Rehausser le tout d'une tranche de saumon fumé coupée en 3, et harmonieusement disposée comme des pétales de fleur.
Pour finir maintenir au frais jusqu'au moment de servir
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