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Par chezmamielucette le 6 Mars 2017 à 00:00
Fred Swan est un peintre américain qui réside à Barre, Vermont. Il est diplômé de l'Académie navale des Etats Unis, et ensuite il a enseigné les mathématiques à l'école secondaire Spaulding.
Un artiste autodidacte, Swan est surtout connu pour ses réconfortants paysages chauds qui prennent jusqu'à 500 heures à contempler.
Typique de ceux-ci est Blue Moon, qui comme beaucoup de peintures de Swan, maisons caractéristiques et très détaillées.Son souci du détail donne à ses peintures un style immédiatement reconnaissable. Ses tableaux sont remplis de nostalgie et de chaleur. Le réalisme extrême et la beauté de ses créations amènent les autres à se retourner vers l'avenir et remarque : "Maintenant, c'est le genre calme que je veux quand je prendrai ma retraite ".
Les peintures de Fred Sawn sont très commerciales et ont été adaptées pour les calendriers et puzzles et sont vendues comme des impressions.
Swan a remporté en 1979 le Saturday Evening Concours de couverture, et son art est présenté dans plusieurs collections célèbres, y compris ceux de Johnson et Johnson, Malcom Forbes, et le Conseil des Arts du Vermont. Ses peintures ont également ét en vedette dans le Yankee Magazine et le Vermont Life Magazine
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Par chezmamielucette le 5 Mars 2017 à 00:00
Dieu tient parole
"Ce que j'ai dit, je le fais arriver." Esaïe 46.11
Les amis peuvent oublier de tenir leurs promesses, mais Dieu, jamais ! Il a engagé sa réputation en promettant de réaliser chaque mot qu’il a prononcé. "Tu as magnifié ta promesse par-delà toute renommée" (Psaumes 138.2).
Mais attention, s’il a posé une condition, vous devez la remplir pour recevoir ce qu’il a promis. Après avoir affronté les prophètes de Baal, "Élie dit à Achab : Monte, mange et bois, car ce grondement c’est la pluie" (1 Rois 18.41). Achab s’en va manger et boire, tandis qu’Élie, au sommet du Carmel, se met à prier face contre terre. Pas la moindre averse n’est tombée depuis trois ans et demi, mais Élie vient de remplir les conditions de Dieu et la pluie tant attendue arrive enfin.
Souvent nous revendiquons ce que Dieu a promis sans examiner les conditions. Elles font pourtant partie intégrante de bien des promesses de Dieu, et il attend que nous les remplissions.
Dieu fera ce qu’il dit si vous suivez l’exemple d’Élie :
1. Croire en la promesse,
2. Remplir les conditions,
3. Persévérer dans la prière, avec la certitude que Dieu tiendra parole,
4. Se montrer patient(e). Sept fois de suite, Élie envoie son serviteur dehors guetter les signes de pluie, sans jamais douter de la promesse de Dieu. La septième fois, la pluie finit par tomber.
Une action pour aujourd'hui
Avez-vous rempli les conditions qui accompagnent la promesse que vous revendiquez ? Faites votre part et observez Dieu honorer sa parole pour vous : "Ce que j’ai dit, je le fais arriver ; ce que j’ai conçu, je l’exécute" (Esaïe 46.11).
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Par chezmamielucette le 4 Mars 2017 à 00:00
Ingrédients pour 4 personnes
• 3 cuisses de canard confites
• 600 g de pommes de terre
• 5 échalotes
• 5 gousses d'ail
• 2 cuil. à soupe de persil ciselé
• 15 cl de lait entier
• 100 g de beurre
• 10 cl de bouillon de volaille
• 3 cuil. à soupe d'huile
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
• 1/2 cuil. à café de sucre
• sel, poivrePréparation
1 Pelez, coupez les pommes de terre. Faites-les cuire 25 min à l'eau salée.
Emincez 3 échalotes et l'ail pelés, puis hachez finement le reste d'échalotes.2 Dans une casserole, faites suer les échalotes émincées avec 30 g de beurre 5 min à feu doux. Versez le vinaigre de vin, le sucre et laissez réduire.
3 Retirez la peau du canard et effilochez la chair. Mettez dans la casserole avec 1 cuil. de persil, le bouillon et poivrez. Faites cuire en remuant très souvent jusqu'à réduction du bouillon.
4 Faites dorer l'ail dans 20 g de beurre. Egouttez sur du papier absorbant. Mettez les pommes de terre égouttées dans une casserole, ajoutez le lait chaud, 30 g de beurre et l'ail. Poivrez, écrasez à la fourchette. Réservez au chaud.
5 Mélangez le vinaigre de Xérès avec du sel, du poivre et l'huile. Ajoutez les échalotes hachées et le reste de persil ciselé.
6 Badigeonnez 4 moules (environ 12 cm de diamètre) de beurre fondu. Garnissez d'une couche de canard tassé, puis recouvrez de purée. Démoulez aussitôt sur les assiettes chaudes en tapotant avec le plat de la main. Entourez d'un cordon de vinaigrette et servez sans attendre.
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Par chezmamielucette le 3 Mars 2017 à 00:00
Le panicaut est une plante extravagante, c'est une ombellifère déguisée en chardon, qui porte ses ombelles blanches si serrées qu'elles imitent les capitules des Composées. Ses bractées raides, ses feuilles épineuses, sa longue et profonde racine, son esprit de conquête et la ténacité avec laquelle elle s'accroche aux terrains attisent la hargne des cultivateurs.
Chardon roulant, chardon nomade, le panicaut abandonne à l'automne ses tiges sèches et légères au gré du vent qui les emporte pour coloniser de nouvelles terres.
C'est une plante vivace, vantée par les médecins de l'Antiquité pour de multiples propriétés parmi lesquelles les modernes n'ont retenu que les actions apéritives et diurétiques confirmées au cours des siècles par l'expérience, puis par l'analyse chimique des substances contenues dans ses tissus.
Le panicaut a aussi un rôle alimentaire et condimentaire certain , ses jeunes pousses tendes se mangent en salade, ses jeunes feuilles confites au vinaigre, se consomment comme des cornichons et confites au sucre, comme friandises. On a dit la plante aphrodisiaque, mais rien n'est moins sûr.HABITAT
- Europe, plaines sauvages, sols calcaires, sableux, arides, jusqu'à 1 500 mètresIDENTIFICATION
- Hauteur : 0,30 à 0,50 mètre. Vivace
- Tige dressée, robuste, très rameuse
- Feuilles vert blanchâtre, coriaces, épineuses, les premières entières, les autres profondément découpées en segments dentés à limbe prolongé sur le pétiole, les supérieures embrassant la tige et en involucre aux ramifications
- Fleurs blanches (juillet-septembre), sessiles, serrées en capitules pédonculés, ovoïdes-globuleux, à involucre épineux de 3 à 6 bractées étalées, pointues, calice à dents dressées sur le fruit, 5 pétales échancrés, 5 étamines,
- Diakène recouvert d'écailles pointues
- Souche longue, traçante
- Odeur musquée
- Saveur douceâtre d'abord puis amère et âcre.PARTIES UTILISEES
- Feuilles (juillet-août) racine (printemps- automne)
CONSTITUANTS
- Sels minéraux, potassium, sodium, calcium, huile esentielle, saponinePROPRIETES
- Apéritif, diurétique,
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Par chezmamielucette le 2 Mars 2017 à 00:00
Le canal du Midi ou canal des Deux-Mers est un canal français, long de 321 km, qui relie la Garonne à la mer Méditerranée.
Il fut considéré par ses contemporains comme le plus grand chantier du XVIIe siècle.Sous le règne de Louis XIV, Pierre-Paul Riquet supervisa ce projet aux allures d’improbable défi, et fit preuve d’une grande largesse à l’égard des ouvriers et artisans (12 000 au total), posant d’indiscutables avancées sociales (mensualisation de la paie, et avantages fiscaux).
Il ne verra pas la fin de l’oeuvre débutée en 1666, rendant l’âme en 1680.
L'ouverture du canal eu lieu le 21 mai 1681Le canal fournit, avec le canal latéral à la Garonne, une voie navigable de l’Atlantique à la mer Méditerranée.
Il a été prolongé par le canal du Rhône à Sète. D’abord nommé canal royal en Languedoc, les révolutionnaires le rebaptisent en canal du Midi en 1789.Prisé des vacanciers, il est l’un des plus anciens canaux d’Europe encore en fonctionnement,
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Par chezmamielucette le 1 Mars 2017 à 00:00
Mars
Ah que Mars est un joli mois,
C'est le mois des surprises.
Du matin au soir dans les bois.
Tout change avec les brises.Le ruisseau n'est plus engourdi
La terre n'est plus dure.
Le vent qui souffle du midi
Prépare la verdure.Le rossignol n'est pas venu
Rempli de douces notes.
Mais déjà sur le hêtre nu
Résonnent les linottes.Par dessus la haie en éveil
Fier des ses feuilles écloses
On voit le pêcher au soleil
Ouvrir ses bourgeons roses.Gelée et vent, pluie et soleil
Alors tout a des charmes.
Mars a le visage vermeil
Et sourit dans ses larmes.Alfred de Musset
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Par chezmamielucette le 28 Février 2017 à 00:00
En Charente-Maritime, le train des Mouettes relie sur 21 kilomètres La Tremblade à Saujon.
Crée en 1876, et fermée en 1980, la ligne est rouverte en 2004 grâce à l'action des bénévoles.
Avec ses voitures rouges tirées par une locomotive à vapeur de 1891,et d'autres voitures qui circulaient sur cette ligne
le train traverse quelques-uns des plus beaux sites du département, notamment les marais salants et les villages ostréicoles.
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Par chezmamielucette le 27 Février 2017 à 00:00
George Morland, né le 26 juin 1763 à Londres et mort le 29 octobre 1804 à Brighton, est un peintre et graveur anglais de scènes rustiques et animalières.
Morland ne reçut d’autres leçons dans son art, que celles de son père, peintre médiocre, qui, voyant que son fils le surpassait en talent, négligea de faire cultiver ses heureuses dispositions, pour l’employer aux travaux de commande qui le faisaient vivre. Ainsi le jeune Morland ne reçut aucune éducation et, si dans la suite il devint un peintre distingué, il le dut uniquement à son talent inné et en quelque sorte d’instinct car il ne fit jamais la moindre étude.
Bien au contraire, il mena toujours une vie tellement irrégulière et intempérante, qu’il finit par s’abrutir complètement. Se livrant à la boisson, il passa ses jours dans la compagnie des gens de la dernière classe, et vécut dans la misère la plus abjecte. On dit qu’on le trouva un jour occupé d’un très beau tableau au milieu d’une chambre, où l’on voyait d’un côté le cercueil de son enfant mort depuis trois semaines, et que probablement il n’avait pas le moyen de faire enterrer, de l’autre, un âne auprès de sa crèche ; ailleurs, un porc dévorant sa nourriture dans un plat cassé ; enfin, le peintre ayant une bouteille de mauvaise eau-de-vie pendue au chevalet.Il ne peignait ordinairement que la basse nature, en sorte qu’il n’avait qu’à regarder autour de lui pour trouver des sujets, aussi rendait-il cette nature avec un art et une vérité surprenante. Il distribuait avec une grande habileté les jours et les ombres, dessinait correctement, n’exagérait aucun effet, achevait parfaitement ses tableaux, et montrait partout un naturel admirable.
Il avait d’abord peint des paysages, dans lesquelles il représentait le chêne anglais avec plus de fidélité qu’aucun peintre ne l’avait fait avant lui. Par la suite, il préféra pour ses sujets les animaux domestiques. Un extérieur d’étable, qu’il exposa eu 1791, à l’Académie royale est considéré comme son chef-d’œuvre.Dans les dernières années de sa vie, il fut presque constamment ivre, et tomba, malgré son talent, dans la désaffection générale. Ayant été arrêté pour une petite dette, il but une quantité d’eau-de-vie si copieuse, qu’il en mourut quelques jours après, presque en même temps que sa femme, qui avait partagé son intempérance
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Par chezmamielucette le 26 Février 2017 à 00:00
Surveillez votre langue!
"Celui qui surveille sa bouche garde son âme ; celui qui ouvre tout grand ses lèvres court à sa perte." Proverbes 13.3Nous avons tous prononcé des paroles que nous aurions voulu reprendre. La Bible dit que celui qui surveille sa langue protège sa vie. En effet, nos paroles déterminent la direction que prend notre vie, et des paroles dites à la légère ont tôt fait de nous fourvoyer.
La Bible affirme que la vie et la mort sont au pouvoir de la langue. Il n'existe pas de position neutre : soit nos paroles sèment des graines de vie et de productivité, soit elles répandent la ruine et la destruction.
Le moment est bien choisi aujourd'hui pour réfléchir aux paroles que vous avez l'habitude de prononcer et pour prendre la décision de ne semer que de bonnes graines. Semez des graines de vie en proclamant la Parole de Dieu sur vous-même et sur ceux qui vous entourent. Décidez aujourd'hui de rendre gloire au Seigneur tandis que vous surveillez vos paroles et protégez votre vie.
Une prière pour aujourd'hui
Père, je te remets mes pensées, mes paroles et mes actes. Aide-moi, Saint-Esprit, à mener une vie qui te soit agréable à tous égards. Aide-moi à surveiller ma langue et à faire en sorte que ma vie avance toujours dans la bonne direction. Au nom de Jésus. Amen.
Joël Osteen
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Par chezmamielucette le 25 Février 2017 à 00:00
Ingrédients pour 4 personnes
16 feuilles de lasagne aux œufs, sans précuisson
600 g de jeunes épinards à cuisiner (Bonduelle)
1 gousse d’ail
250 g de ricotta
1 œuf
1 cuil. à soupe de pesto alla genovese (facultatif)
80 g de parmesan râpé
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
75 g de beurre
50 g de farine
30 cl de lait
30 cl de crème liquide
noix de muscade, sel, poivreEtapes de préparation
1. Dans une grande casserole, chauffez l’huile avec l’ail écrasé. Ajoutez les épinards, tournez jusqu’à ce que les feuilles soient fanées et que l’eau rendue soit évaporée. Salez, poivrez. Laissez tiédir puis hachez-les grossièrement.
2. Ecrasez la ricotta. Incorporez l’œuf et le pesto, puis les épinards.
3. Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez la farine, en tournant rapidement. Délayez avec le lait et la crème liquide, ajoutés peu à peu, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Hors du feu, incorporez 30 g de parmesan. Assaisonnez cette crémeuse de sel, poivre et muscade.
4. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Versez un peu de béchamel dans le fond d’un plat à gratin beurré. Déposez une couche de lasagnes. Couvrez d’épinards puis à nouveau de lasagnes et de béchamel. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de béchamel. Parsemez 50 g de parmesan et le reste de beurre en parcelles. Enfournez pour 25 min.
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