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Par chezmamielucette le 24 Septembre 2017 à 00:00
Vaincre la dépression, c’est possible !
"Le voleur ne vient que pour dérober, égorger et détruire ; moi, je suis venu afin que les brebis aient la vie, et qu'elles soient dans l'abondance."
Jean 10.10Les chrétiens peuvent-ils souffrir de dépression ? La réponse est OUI ! Je suis convaincue que chacun connaît un jour la dépression à un degré ou un autre. Et il y a probablement des millions de personnes qui vivent continuellement dans une espèce de tristesse et de pesanteur.
Pendant très longtemps, j'étais instable d'un point de vue émotionnel...Je sais ce que c'est que d'être déprimé. Pendant très longtemps, j'étais instable d'un point de vue émotionnel, à cause des maltraitances subies durant une grande partie de mon enfance. Elles m'avaient rendue négative, critique et prompte au découragement. Je pensais qu'il était préférable de ne rien attendre de bon de l'existence, pour ne pas être déçue. Cela ne m'empêchait pas d'être malheureuse et privée de paix.
Heureusement, je finis par en arriver à un point où je ne supportai plus de vivre ainsi. Je commençai à sincèrement chercher Dieu et à le prier de me changer – à n'importe quel prix. Cette démarche marqua le début d'un voyage long et difficile vers la liberté. Mais il en valut la peine ! Aujourd'hui, je suis tellement heureuse d'avoir trouvé la liberté en Christ que je fais tout pour la conserver.
La dépression commence par la déception. Lorsque celle-ci couve dans notre âme, elle mène au découragement. Peu à peu, le découragement grandit et c'est la dépression. Si la dépression persiste et s'amplifie, les gens sont abattus et perdent espoir. À ce stade, ils n'ont envie de rien faire et ont tendance à s'isoler. L'étape suivante est le désespoir, qui est la forme la plus grave de la dépression.
Il est vital de résister à la dépression dès les premiers signes. Plus vite vous la prendrez en main et moins elle vous affectera. En revanche, plus elle s'enracinera profondément dans votre âme et plus elle sera difficile à déloger.
Le fait est que votre bonheur et votre paix dépendent de votre état intérieur. Mais la bonne nouvelle est que la dépression peut être vaincue.
Si vous êtes souvent de mauvaise humeur, en proie à la colère ou à l'amertume, si vous êtes irritable ou susceptible à l'excès, examinez-vous attentivement et essayez de déterminer les causes de votre état. Vous êtes dirigé par votre vie intérieure – vos pensées et vos attitudes. Commencez donc par faire l'inventaire de vos pensées. Que se passe-t-il vraiment en vous ? À quoi pensez-vous ? Quelles sont les attitudes de votre cœur ? Comment réagissez-vous à ce qui se passe autour de vous ?
Apprenez à assumer la responsabilité de vos pensées et des attitudes de votre cœur.
Une action pour aujourd'hui
Quand vous venez à Dieu pour lui dire honnêtement ce qui se passe en vous, il vous donne sa miséricorde, son amour et sa grâce. Et c'est ce qui vous change. C'est là que vous trouvez la paix et la guérison.
Joyce Meyer
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Par chezmamielucette le 23 Septembre 2017 à 00:00
INGRÉDIENTS POUR 6
200 g de farine de maïs
150 g de farine de blé
200 g de sucre
125 g de beurre
1 litre de lait
2 œufs
2 C à soupe de CognacPRÉPARATION
- Préchauffez le four à 200 °
- Faites chauffer le lait
- Dans un cul de poule, mélangez les farines et le sucre
- Faites fondre le beurre doucement et ajoutez le, petit à petit dans le mélange précédent
- Ajoutez les œufs, un à un, puis délayez au fouet, en versant le lait bouillant, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène
- Ajoutez le Cognac
- Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation
- Enfournez pour 30 à 40 mn
- Laissez tiédir avant de déguster le millas
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Par chezmamielucette le 22 Septembre 2017 à 00:00
La sanguisorbe officinale, bien souvent appelée grande pimprenelle dans les campagnes, espèce voisine de la pimprenelle sanguisorbe, est une Rosacée vivace qui fréquente les prairies humides, les marais et les tourbières.
Elle reste fleurie tout l'été et répand l'odeur douce de ses fleurs pourpre foncé, serrées en une dense inflorescence qui sont toute hermaphrodites.
La médecine des signatures voyait dans la rutilance de ses corolles le signe de son action sur les épanchements de sang. Plus tard, l'analyse chimique a mis en évidence dans la plante le tanin qui explique cet effet. Elle est active contre toutes sortes d'écoulements : saignements digestifs, pulmonaire, génital, rénal, mais aussi diarrhées et leucorrhée.
La sanguisorbe sert de base à un excellent thé digestif auquel au peut adjoindre, pour le parfumer, les aromatiques anis vert, menthes ou angéliques. Son goût très fin, proche de celui du concombre, agrémente heureusement l'assaisonnement de la salade. En cas d'urgence, la racine fraîche pelée et appliquée sur une brûlure récente en apaise le feu et favorise la guérison.HABITAT
Europe, prairies humides (argile) jusqu'à 1 800 mètres
IDENTIFICATION
- Hauteur : 0,30 à 1,50 mètre, parfois 2 mètres. Vivace
- Tige dressée, rameuse, creuse, glabre, peu feuillée
- Feuilles de 30 à 40 cm, glabres, 5 à 6 folioles ovales, dentées en scie, vert glauque dessus, plus claires dessous
- Fleurs rouge sang sombre (juillet-septembre) minuscules, bisexuées, groupées en têtes compactes ovoïdes, calice velu au sommet
- Fruit lisse, brun, quadrangulaire, renfermant une graine
- Souche souterraine brune, rampante
- Odeur douce
- Saveur salée, amèrePARTIES UTILISES
- Plante entière, racine (avant floraison), suc frais, conservation impossibleCONSTITUANTS
- Tanin, saposonide, flavanesPROPRIETES
- Astringente, digestive, hémostatique, stomachique
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Par chezmamielucette le 21 Septembre 2017 à 00:00
Situé dans les Causses du Quercy, au coeur de son cirque, Autoire possède une très jolie place centrale,
et se distingue autant par ses pigeonniers et que par ses gentilhommières aux toitures pentues en tuiles brunes.
Le "château des Anglais", la roque d’Autoire est plaqué contre la falaise. Au XIIIe siècle la fortification est aménagée d'un logis sur trois niveaux puis elle sera complétée d'une tour au XVe siècle. Il servit notamment de repli pendant la Guerre de Cent Ans à Bertrand de la Salle, fameux capitaine des grandes compagnies anglaises
Assiégé par les Anglais - le château "desAnglais" témoigne encore de leur passage - et dévasté lors des guerres de Religion, le village ne recouvra la paix qu'à la fin du XVI e siècle, pour gagner une douceur de vivre qui fait aujourd'hui son charme.
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Par chezmamielucette le 20 Septembre 2017 à 00:00
Les Vendanges
Hier on cueillait à l'arbre une dernière pêche,
Et ce matin, voici, dans l'aube épaisse et fraîche,
L'automne qui blanchit sur les coteaux voisins.
Un fin givre a ridé la pourpre des raisins.
Là-bas, voyez·vous poindre, au bout de la montée,
Les ceps aux feuilles d'or, dans la brume argentée ?
L'horizon s'éclaircit en de vagues rougeurs,
Et le soleil levant conduit les vendangeurs.
Avec des cris joyeux, ils entrent dans la vigne ;
Chacun, dans le sillon que le maître désigne,
Serpe en main, sous le cep a posé son panier.
Honte à qui reste en route et finit le dernier !
Les rires, les clameurs stimulent sa paresse !
Aussi, comme chacun dans sa gaîté se presse !
Presque au milieu du champ, déjà brille, là-bas,
Plus d'un rouge corsage entre les échalas ;
Voici qu'un lièvre part, on a vu ses oreilles ;
La grive au cri perçant fuit et rase les treilles.
Malgré les rires fous, les chants à pleine voix,
Tout panier est déjà vidé plus d'une fois,
Et bien des chars ployant sous l'heureuse vendange,
Escortés des enfants, sont partis pour la grange.
Au pas lent des taureaux les voilà revenus,
Rapportant tout l'essaim des marmots aux pieds nus.
On descend, et la troupe à grand bruit s'éparpille,
Va des chars aux paniers, revient, saute et grappille,
Prés des ceps oubliés se livre des combats.
Qu'il est doux de les voir, si vifs dans leurs ébats,
Préludant par des pleurs à de folles risées,
Tout empourprés du jus des grappes écrasées !
Victor de Laprade
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Par chezmamielucette le 19 Septembre 2017 à 00:00
Traversées par la Tavulella, entre les villages d'Evisa et d'Ota en Corse du Sud, les gorges de la Spelunca sont dominées par un rocher immense.
Idéal pour les randonneurs le ruisseau se franchit par le pont de Zaglia.
Aux abords d'Ota, le rocher gigantesque Capu d'Ota se contemple depuis le chemin de randonnée, à une hauteur de 898 mètres.
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Par chezmamielucette le 18 Septembre 2017 à 00:00
Konstantin Razumov est né en 1974 à Moscou. C’est un artiste peintre contemporain russe.
Il a étudié à l'atelier d'Ilya Glazounov à l'Académie des Beaux Arts de Moscou.
Il peint sous l'influence de nombreux styles, mais finalement il maîtrise la technique de combiner réalisme et impressionnisme.
Dans la plupart de ses peintures, pour la forme, les traits du visage l'artiste s'inscrit dans la lignée des réalistes, mais les tissus et l'environnement sont peints dans le style des impressionnistes.
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Par chezmamielucette le 17 Septembre 2017 à 00:00
Ne vivez plus dans la crainte
"Confie-toi en l’Éternel de tout ton coeur et ne t’appuie pas sur ta sagesse. Reconnais-le dans toutes tes voies et il aplanira tes sentiers"
Proverbes 3.5-6Avez-vous remarqué qu’il n’est pas facile de décrire les sentiments de peur ou d'angoisse ? En combien d’occasions ont-ils pris le pas sur votre foi ?
Vous reconnaissez-vous dans le récit qui suit ?
Avec Dieu, vous avez un appui solide...Un homme hésitait à traverser le Mississippi au crépuscule, à l’époque de la conquête de l’Ouest américain. Le fleuve était gelé, et l’homme ne connaissait pas l’épaisseur de la glace ; il s’y engagea pourtant. Mais en rampant, de manière à répartir son poids sur la glace, il avançait péniblement.
Il était arrivé au milieu du fleuve, lorsqu’il vit un chariot rempli de charbon, attelé à quatre chevaux, le traverser aisément. Il comprit alors que si la glace pouvait supporter un tel poids, il n’avait pas à craindre de se mettre debout et de franchir à pied la distance qui le séparait encore de l’autre rive. Il était maintenant tout à fait confiant.
Ne vivez plus dans la crainte, car Jésus vous appelle à lui faire entièrement confiance.
Regardez autour de vous, tous ceux qui se sont fondés sur la parole de Dieu et qui ont expérimenté la solidité de ses promesses ! Considérez leurs vies. Ne sont-elles pas des témoignages vivants de la fidélité de Dieu ?
Avec lui, vous avez un appui solide, et vous pouvez lui faire confiance pour toute la traversée de votre vie.
Un engagement pour aujourd’huiSeigneur, je ne veux plus m'appuyer sur ma propre sagesse. Aujourd'hui, je prends l'engagement de faire un pas de foi supplémentaire avec toi en te reconnaissant dans toutes mes voies, malgré les circonstances difficiles dans ma vie, car c'est toi qui aplanis mes sentiers.
Jean-Louis Gaillard
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Par chezmamielucette le 16 Septembre 2017 à 00:00
Ingrédients pour la cuisson des salsifis :
1 botte de salsifis
3 c à s de vinaigre d'alcool blanc
1 c à s de farine fluide
Gros selPréparation et cuisson des salsifis :
Préparer un récipient rempli d'eau à laquelle au ajoute 1 c à s de vinaigre d'alcool blanc.
Peler les salsifis à l'aide d'un éplucheur à légumes et les couper en tronçons de 5 cm de long. Les mettre immédiatement dans l'eau vinaigrée afin d'éviter qu'ils ne noircissent.
Mettre 1 c à s de farine fluide dans une casserole avec 2 c à s de vinaigre d'alcool blanc. Bien mélanger au fouet à froid. Ajouter 2 L d'eau froide et saler au gros sel gris en remuant au fouet. Faire chauffer jusqu'à ébullition en remuant de temps en temps. Quand l'eau bout, y verser les salsifis coupés. A partir de la reprise de l'ébullition, compter environ 30 mn de cuisson (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau)
Egoutter les salsifis. A partir de la, les préparer comme bon vous semble ...... : en persillade, en gratin, en purée etc, etc.....Pour ma part, j'ai choisi de les préparer en sauce blanche.
Ingrédients :
les salsifis préalablement cuits selon la recette précédente.
50 gr de farine fluide
40 gr de beurre
45 cl de bouillon de poule
20 cl de lait
quelques poignées de comté fraîchement râpé
sel, poivreRéalisation :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger au fouet. Laisser cuire sur feu doux 5 mn (afin que la sauce n'ait pas un goût de farine) en remuant constamment.
Verser le bouillon de poule et le lait chaud. remuer au fouet jusqu'à épaississement. Saler et poivrer.Beurrer un plat à gratin (ou, comme moi, des cassolettes individuelles). Y déposer les salsifis, quelques cuillères de sauce blanche et une poignée de comté. Remuer le tout.
Verser le reste de sauce blanche et recouvrir de comté.
Mettre le plat ou les cassolettes dans le four préalablement préchauffé à 190°. Laisser cuire 10 mn puis mettre le four en position "grill" et laisser gratiner votre plat.
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Par chezmamielucette le 15 Septembre 2017 à 00:00
On reconnaît le salsifis sauvage dans les terrains humides à ses longues feuilles étroites, dont la base engaine la tige, et à ses larges fleurs jaunes, qui s'ouvrent le matin et se ferment l'après-midi.
Il était sans doute connu des Anciens puisqu'une représentation de sa racine figure sur une fresque de Pompéi, et ce sont les Italiens qui, les premiers, utilisèrent sa racine brun clair comme plante alimentaire, parce qu'ils le trouvaient dans les terrains rocailleux, ils le baptisèrent du nom de "Sassefrica", celle qui frotte les pierres.
La culture du salsifis remonte sans doute à 1500. Au XVIIe siècle, le ministre d'Henri IV, Olivier de Serre, le signale sous le nom de "sersifi".
Comme légume, il n'a pas eu un grand succès et à vite été détrôné par le scorsonère.
Le salsifis des près est une plante dépurative, diurétique et sudorifique. Sa racine se prête à de nombreuses et délicieuses préparations culinaires. Accommodées en salade, ses feuilles ont un goût qui ressemble à celui de l'endive ou de la chicorée.HABITAT
- Europe, prairies humides, bords des chemins. Jusqu'à 2 000 mètresIDENTIFICATION
- Hauteur : 0,30 à 0,80 mètre. Bisannuelle
- Tige dressée, simple ou rameuse, glabre
- Feuilles dressées le long de la tige, étroites, ventrues, embrasantes, longuement pointues
- Fleurs jaunes (mai-juillet) liguiées en capitules solitaires sur des pédoncules, peu renflés sous l'involucre, involucre à longues bractées sur 1 rang
- Akène presque lisse, surmonté d'un bec portant une aigrette plumeuse
- Racine principale pivotante, fusiforme, brun clair, latex blanc
- Odeur nulle
- Saveur agréable, un peu amèrePARTIES UTILISEES
- Feuilles, racines, jusCONSTITUANTS
- Glucides, protides, lipides, cellulosePROPRIETES
- Dépuratif, diurétique, sudorifique
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