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Par chezmamielucette le 28 Juin 2021 à 00:00
Né en 1950 en Isère, Christian GUINET montre, en arpentant la campagne dauphinoise, dès sa plus tendre enfance, une attirance très marquée pour la nature et la peinture.
Il a travaillé en relation avec des professeurs des Beaux-Arts avant de devenir membre de l’Académie Aixoise de peinture Peintre artiste, coloriste et figuratif, Christian GUINET a le sens aigu de la couleur, il traduit, dans sa peinture à l’huile au couteau, la lumière avec une grande intensité.
Il la maîtrise, il l’apprivoise.
Il sait capter la magie d’un décor, d’une ambiance pour la restituer et la faire partager.Ses toiles peintes au couteau avec beaucoup de matière sont vivantes, elles offrent l’assurance d’un ensoleillement intense tout en dégageant une grande sérénité.
Christian GUINET est aussi un talentueux créateur, un visionnaire qui imagine nombreux de ses paysages.Très souvent, il peint sur ses toiles blanches, sans ébaucher de dessin et sans s’inspirer de modèle, pour laisser libre cours à son inspiration et à sa créativité.
Ses tableaux dévoilent personnalité et originalité.Toutes les toiles de Christian Guinet sont titrées, signées et contresignées au dos de la toile. Elles sont vendues avec un certificat d’authenticité. Sa signature connue et reconnue est à mettre en mémoire
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Par chezmamielucette le 27 Juin 2021 à 00:00
Isabelle Adjani n'a que 14 ans lorsqu'elle interprète son premier rôle dans Le Petit Bougnat de Bernard Toublanc-Michel.
Mais ses véritables débuts de comédienne se font sur les planches où elle joue entre autres pour les metteurs en scène Hossein et Raymond Rouleau. Révélée par La Gifle en 1974,
elle interprète la belle Ondine à la Comédie Française où elle rentre en 1972.
François Truffaut lui offre alors le rôle d'Adèle Hugo pour son Histoire d'Adèle H (1975), avec lequel elle décroche une double nomination au César et à l'Oscar de la Meilleure actrice.
S'essayant à tous les genres, elle tourne avec des metteurs en scène aussi différents que Roman Polanski (Le Locataire, 1976),Werner Herzog (Nosferatu fantôme de la nuit, 1979),
Andrzej Zulawski (Possession, 1981),
Claude Miller (Mortelle randonnée, 1983),
ou encore Jean Becker dans L'Eté meurtrier en 1983,
qui lui offre l'un de ses rôles les plus marquants, à savoir la mystérieuse et intrigante Elle, et avec lequel elle remporte son deuxième César.
Nouvelle égérie du cinéma français, elle n'hésite pas non plus à faire équipe avec de jeunes réalisateurs débutants comme Luc Besson (Subway, 1985)ou Philomene Esposito dans Toxic Affair (1993).
En 1995, elle remporte un nouveau César pour son interprétation tragique de La Reine Margot,
six ans après celui obtenu grâce à Camille Claudel.
En 2002, elle revient au cinéma devant la caméra de Laetitia Masson pour La Repentie,
dans lequel elle retrouve Sami Frey, son partenaire de Mortelle randonnée.
La critique est unanime quant à sa composition d'Elléonore dans Adolphe, louant le retour après de longues années d'absence de l'une des actrices préférées des français.
En 2003, elle est l'une des figures de proue de l'impressionnant casting du Bon voyage de Jean-Paul Rappeneau, évoluant notamment aux côtés de Gérard Depardieu et Virginie Ledoyen.
Toujours assez rare dans ses rôles au cinéma, elle y revient en 2009, sous l'oeil de la caméra de Jean-Paul Lilienfeld dans La Journée de la jupe pour lequel elle remporte son cinquième César de la Meilleure Actrice, battant ainsi son propre record.En 2010, elle partage l'affiche de la comédie Mammuth avec son ami de longue date et autre monstre sacré du cinéma français, Gérard Depardieu.
Commissaire de police dans De force (2011)
puis loufoque Madame Hansen dans David et Madame Hansen (2012),
l'actrice rejoint en 2014 l'important casting féminin de Sous les jupes des filles
pour ensuite se glisser dans la peau d'une médecin du travail dans le très sombre Carole Mathieu.
Dernier film en 2018 : le monde est à toi de Romain Gavras avec Vincent Cassel
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Par chezmamielucette le 26 Juin 2021 à 00:00
Ingrédients : (pour 4 verrines)
– 3 pêches bien mûres
– 100 g de mascarpone
– 10 cl de crème fraîche liquide
– 50 g de sucre en poudre
– 1 càc de vanille liquide
Recette :Pelez les pêches, ôtez les noyaux et coupez-les en cubes.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la vanille liquide, le sucre en poudre et la crème fraîche liquide. Montez le tout en chantilly en fouettant à l’aide d’un batteur électrique. La chantilly doit être bien onctueuse.
Déposez une cuillerée de mousse au mascarpone au fond de chaque verrine, puis déposez des cubes de pêches. Recouvrez d’une nouvelle couche de chantilly et terminez par des morceaux de pêches.
Congelez les verrines pendant 1h et servez. C’est un dessert très frais.
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Par chezmamielucette le 25 Juin 2021 à 00:00
Le genre Nigella comprend 20 espèces de Renonculacées, dont la plus connue est la Nigelle de Damas (N. damascena). C'est une plante herbacée annuelle qui germe au printemps et disparaît en hiver.
Son feuillage forme une touffe de feuilles vert tendre à vert foncé, très finement découpées au sommet, lui donnant un port buissonnant aérien, d'où son surnom « cheveux de Vénus ». Au-dessus de cette touffe d'environ 0,30 m de diamètre et de 0,25 à 0,60 m de haut, se détachent de nombreuses fleurs situées aux extrémités de tiges ramifiées.
Ces fleurs bleu clair (ou rouge, roses, blanches pour des variétés) sont de forme étoilée avec de nombreux sépales pétaloïdes colorés. Elles sont enveloppées de fines bractées laciniées (finement découpées), disposées en involucre (couronne).Ces fleurs après avoir fané donnent de gros fruits en forme de capsules globuleuses, très décoratifs qui peuvent être conservés longtemps une fois cueillis et séchés. À maturité ces capsules s'ouvrent et libèrent de nombreuses et toutes petites graines noires.
Vous planterez avantageusement des nigelles de Damas en massif dans votre jardin pour leur effet très décoratif, seules ou mêlées à d'autres fleurs annuelles colorées et hautes (centaurées, cosmos, pavots…). Elles apporteront une touche de couleurs vives dans une prairie, une bordure, une rocaille… Au pied dénudé d'arbustes vivaces tels que des rosiers, elles habilleront et égailleront ces espaces habituellement vides.
D'autre part, vous pourrez composer avec leurs fleurs coupées de jolis bouquets frais ou secs.
Note : les graines de Nigelle utilisées aussi bien en usage culinaire en extrême ou Moyen-Orient comme les graines de sésame ou comme condiments proviennent d'une espèce particulière, Nigella sativa, cultivée uniquement à cet usage dans ces régions.Il en est de même pour l'usage médicinal traditionnel en traitement de troubles digestifs d'origine parasitaires ou de douleurs menstruelles ou articulaires ou même d'asthme.
On leur attribue également des effets galactogènes chez des femmes qui allaitent. Elles sont consommées par certains comme compléments alimentaires riches en acide linoléique.
Toutefois, méfiez-vous et ne les consommez qu'en petites quantités car elles peuvent entraîner des troubles digestifs.
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Par chezmamielucette le 24 Juin 2021 à 00:00
Bouzigues, est une commune française située dans le département de l'Hérault, en région Occitanie
Commune située sur la rive nord du Bassin de Thau, dans l'Hérault, lié à la Méditerranée occidentale par les canaux de Sète et de Marseillan.Bouzigues est un paisible village où une halte s’impose. Posé au bord de la lagune de Thau, on y retrouve les producteurs d’huîtres
et de moules qui ont fait sa renommée.
Certains conchyliculteurs organisent des promenades en bateau à la découverte de leurs parcs sur la lagune et vous dévoileront avec passion les secrets de leur métier. Vous pourrez bien entendu déguster les succulents coquillages et autres poissons de Méditerranée dans l’un des charmants restaurants qui longent le petit port.
L'église Saint Jacques, est située dans le centre du village de Bouzigues. Elle est construite sur une petite butte qui domine l'étang de Thau.
Cet édifice est de plan allongé, flanqué d'un clocher qui est coiffé d'un campanile.La façade montre une fenêtre et deux oculis qui sont situés de part et d'autre du portail.L'église conserve des parties gothiques et baroques. L'édifice actuel a été édifié au XIV et XVe siècle, puis repris au XVIIe siècle.
L'ensemble du maître autel qui est daté de la deuxième moitié du XVIIIe siècle et du XIXe siècle est inscrit aux Monuments Historiques. Le retable d'une hauteur de 5,50 m et 3,65 m de large est surmonté d'un fronton triangulaire à modillons. Il abrite un médaillon circulaire décoré d'un buste du Christ bénissant et accosté de deux anges agenouillés. Le fronton est porté par deux colonnes corinthiennes cannelées. Une toile représentant St-Jacques, patron de Bouzigues, se trouvait entre ces colonnes. Elle est aujourd'hui au fond de l'église, en entrant à gauche. L'autel a été détaché du retable, il est en marbre blanc et rouge. La cloche date de 1554.
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Par chezmamielucette le 23 Juin 2021 à 00:00
Située sur le littoral vendéen, la station balnéaire de Saint Gilles Croix de Vie est une cité maritime animée et séduisante.
Découvrez le port de plaisance et le port de pêche de Saint Gilles Croix de Vie !
Premier port sardinier de la façade atlantique,
c'est tout un mode de vie qui se découvre à travers les conserveries de la station.
La station balnéaire est aussi réputée pour la pratique d'activités nautiques avec ses grandes plages de sable fin protégées par les dunes. L'ensemble des plages de Saint Gilles Croix de Vie profite de l'ensoleillement particulièrement généreux de la Côte de Lumière.
En déambulant dans les rues piétonnes du centre-ville et les vieux quartiers, vous apprécierez l'authenticité et la convivialité de cette station balnéaire familiale
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Par chezmamielucette le 21 Juin 2021 à 00:00
Paul Émile Vernon, né le 14 mars 1872 à Blois et mort dans la même ville le 31 janvier 1920, est un peintre français.
D'origine sociale modeste, Émile Vernon étudie la peinture à l'École des beaux-arts de Tours et y reçoit le premier prix de dessin en 1888. Puis il suit l’enseignement de William Bouguereau et d’Auguste Truphème à l'école des beaux-arts de Paris.En 1898, il participe à l'Exposition des beaux-arts et des arts décoratifs de Tours et débute au Salon des artistes français. Il y expose régulièrement jusqu'en 1913, présentant notamment portraits, paysages et peintures florales.
Il exécute quelques peintures murales comme celles du théâtre de Châtellerault en 1899. Il excelle dans les peintures à l'aquarelle de femmes et d'enfants aux couleurs vives et aux décors bucoliques, et sait aussi se montrer plus rigoureux à travers le portrait de Madame Vernon, Sous la Lampe.Mobilisé dans l'infanterie territoriale en 1915, Émile Vernon est réformé pour raisons médicales l'année suivante et décède prématurément en janvier 1920.
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Par chezmamielucette le 20 Juin 2021 à 00:00
La fête des Pères est une fête annuelle célébrée en l'honneur des pères dans de nombreux pays. À cette occasion, les enfants offrent des cadeaux à leur père, des gâteaux, des fleurs ou des objets qu'ils ont confectionnés à l'école ou à la maison. Cette fête est également célébrée par les adultes de tous âges pour honorer leur père.
En France, c'est le fabricant de briquets Flaminaire qui a l'idée, le premier en 1949, de créer une fête des pères pour des raisons commerciales. Son directeur, Marcel Quercia, pour aider au lancement de son briquet au gaz dans l'hexagone, lance la fête des pères en 1950, le troisième dimanche de juin, sur le modèle américain, avec le slogan « Nos papas nous l'ont dit, pour la fête des pères, ils désirent tous un Flaminaire ». La fête est officialisée par un décret de 1952 qui conserve la règle du troisième dimanche de juin. À cette occasion, un comité national de la fête des pères est créé pour instaurer un prix récompensant les pères les plus méritants (les candidats étaient à l'origine désignés par les services sociaux des mairies) ; ce jour dédié aux pères fait ainsi écho à la fête des mères, officialisée en France en 1950.
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Par chezmamielucette le 19 Juin 2021 à 00:00
Ingrédients
▢150 grammes de farine
▢175 grammes de sucre
▢2 œufs
▢1 zeste de citron bio ou non traité
▢4 à 6 abricots selon la taille dénoyautés et coupés en morceaux
▢50 grammes de beurre fondu
▢sucre glace pour décorer facultatifEtapes de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir les abricots par dessus la pâte
Verser le beurre fondu par dessus
Enfourner au milieu du four pour 20 / 25 minutes.
Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir
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